2019-06-18
ワイ・ガヤ イタリアンの最高峰~トラットリア・築地パラディーゾ~@築地
6月15日 ○○歳の誕生日でした。
トラットリア・築地パラディーゾ
もうお誕生日が嬉しいと言える歳では無いのですが、やはりお祝いしてもらえるのは
楽しいし、嬉しいものです。
お誕生祝いに、となかなか予約の取れないお店をグルメ仲間が予約してくれました!!
築地のトラットリア・築地パラディーゾ
前からネットで情報を得ていて、行ってみたいと思っていたお店です。
友人に感謝!! お店にお邪魔した数日後にアド街の築地の回で紹介されていました。

ブルーの看板と扉が南イタリアの雰囲気出してます。 扉を開ける瞬間に期待が高まる~!!

店内は想像していたよりも狭い感じでした。 早々に満席!!やはり人気店ですね。
乾杯は泡で。
みんなで何が食べたい?と相談して決めた7品。
店員さんには多いかも・・・と言われたけど、このメンバーなら余裕なハズ!!
最初の一品は

生ハムとメロンとブッラータチーズのサラダ
ブッラータチーズが大好きなのでわたしチョイス。

メロンの甘さと生ハムの塩味は言わずもがな。とろけるブッラータがまたよく合います。
至福~

花ズッキーニとモッツァレラチーズの詰め物とズッキーニのフリット盛り合わせ
ぷっくりとした花のフリットの中にはギッシリとアンチョビとチーズ
ワインをクイクイっと吞んでしまう味 美味し♪

このメンバーだといつもわたしがワインのチョイス役をさせてもらえるのだけど
今回のワインはどれもトロピカルな香りのものを選びました。
南イタリアの雰囲気をめいっぱい楽しめましたよ。

佐島の蛸と白インゲンのソース
この蛸がとっても柔らかくて噛めば噛むほど蛸の味が口の中に広がる。
蛸をこんな風に豪快に食べたのって初めて!!
メニューみてオーダーしたのに、このソース
「これさ ジャガイモかな?」とか言ってるグルメ会のオールメンバー(笑)
店員さんが小さい声で「・・・白インゲンです」 って
「ですよね~・・・(汗」
白インゲンのソース甘くてとても美味しかった。

ワインが進む、進む。 このインゲン豆のソースはもったいないのでフォカッチャを頼んで
お皿がピカピカになるまで堪能しましたよ。

そしてお店の一番人気という 貝がふんだんに使われたチェリートマトのペスカトーレ

このお皿の登場には度肝を抜かれましたよ~ パスタなんてほぼほぼ見えないくらいの貝!!
本能を刺激するその香り!!
チェリートマトの酸味がまたとっても良いんです。貝の出汁をしっかりと吸った
幅広のリングイネパスタもモッチリとしていてとても美味しい。 これは今まで食べたペスカトーレの中で
いっちばん美味しい!!
そしてもう一品のパスタ 北海道産雲丹とバジル・チェリートマトのマッキアートソース

これがもぅ 濃厚で美味しくて 雲丹の濃厚な甘さにチェリートマトの軽い酸味
口の中で美味しいの進化が止まらない!!
極太のスパゲットーニがまたよくソースに絡んでいてモチモチしていてたまらない。

お次はどどーんとアクアパッツァ クロダイです。

こちらもまたすごーいチェリートマトの数!! わたしこの日で一年分くらい
チェリートマト食べたわ(笑)
これは取りわけてくれます。 店員さんが個々にお皿を置いてくれて
わーきゃー言いながら写真撮ってると・・・

一人だけ いきなり無言 でもそれに気づかない他のメンバー

一人だけ 骨ー!! (笑) 店員さんのジョークです(笑)
アクアパッツァフワフワのクロダイの身は勿論 このスープもすっごく美味しかった。

そしてラストはお肉ー!! お肉メニューを選びきれなくて
ドーンと3点盛りを頼んじゃいました。
牛と鶏とサルシッチャの盛り合わせ お値段4200円!!
でも・・・ ここは築地 魚介のお店ですもんね お肉はちょっと期待はずれでした。
コスパがいまひとつ。

でも赤ワインで美味しく頂きましたよ。
そしてデザート何にする?って相談してたらすごいの出てきましたー!!

ヒャー!! お誕生日プレート!! 嬉しい~!!
そして凄い量のスイーツ!!
なかなか予約電話がつながらないお店だそうで、 予約とってくれた人は
わざわざ一人で一ヶ月前にランチに行って、直接お店で予約とってくれたんですって。
その時にこのデザートもお願いしてくれたそうで。ありがとーぅ♪
憧れのパラディーゾ CP良いし 美味しいし そして楽しいし 最高でした!!
横浜にあったら毎日通いたいくらい。
でも築地にわざわざ行く意味があるお店なんだろうな。
再訪絶対したいお店です!!
ひとつ歳をとりましたが、健康に 今年も一年、美味しいものに沢山出会いますよ~
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

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トラットリア・築地パラディーゾ
もうお誕生日が嬉しいと言える歳では無いのですが、やはりお祝いしてもらえるのは
楽しいし、嬉しいものです。
お誕生祝いに、となかなか予約の取れないお店をグルメ仲間が予約してくれました!!
築地のトラットリア・築地パラディーゾ
前からネットで情報を得ていて、行ってみたいと思っていたお店です。
友人に感謝!! お店にお邪魔した数日後にアド街の築地の回で紹介されていました。

ブルーの看板と扉が南イタリアの雰囲気出してます。 扉を開ける瞬間に期待が高まる~!!

店内は想像していたよりも狭い感じでした。 早々に満席!!やはり人気店ですね。
乾杯は泡で。
みんなで何が食べたい?と相談して決めた7品。
店員さんには多いかも・・・と言われたけど、このメンバーなら余裕なハズ!!
最初の一品は

生ハムとメロンとブッラータチーズのサラダ
ブッラータチーズが大好きなのでわたしチョイス。

メロンの甘さと生ハムの塩味は言わずもがな。とろけるブッラータがまたよく合います。
至福~

花ズッキーニとモッツァレラチーズの詰め物とズッキーニのフリット盛り合わせ
ぷっくりとした花のフリットの中にはギッシリとアンチョビとチーズ
ワインをクイクイっと吞んでしまう味 美味し♪

このメンバーだといつもわたしがワインのチョイス役をさせてもらえるのだけど
今回のワインはどれもトロピカルな香りのものを選びました。
南イタリアの雰囲気をめいっぱい楽しめましたよ。

佐島の蛸と白インゲンのソース
この蛸がとっても柔らかくて噛めば噛むほど蛸の味が口の中に広がる。
蛸をこんな風に豪快に食べたのって初めて!!
メニューみてオーダーしたのに、このソース
「これさ ジャガイモかな?」とか言ってるグルメ会のオールメンバー(笑)
店員さんが小さい声で「・・・白インゲンです」 って
「ですよね~・・・(汗」
白インゲンのソース甘くてとても美味しかった。

ワインが進む、進む。 このインゲン豆のソースはもったいないのでフォカッチャを頼んで
お皿がピカピカになるまで堪能しましたよ。

そしてお店の一番人気という 貝がふんだんに使われたチェリートマトのペスカトーレ

このお皿の登場には度肝を抜かれましたよ~ パスタなんてほぼほぼ見えないくらいの貝!!
本能を刺激するその香り!!
チェリートマトの酸味がまたとっても良いんです。貝の出汁をしっかりと吸った
幅広のリングイネパスタもモッチリとしていてとても美味しい。 これは今まで食べたペスカトーレの中で
いっちばん美味しい!!
そしてもう一品のパスタ 北海道産雲丹とバジル・チェリートマトのマッキアートソース

これがもぅ 濃厚で美味しくて 雲丹の濃厚な甘さにチェリートマトの軽い酸味
口の中で美味しいの進化が止まらない!!
極太のスパゲットーニがまたよくソースに絡んでいてモチモチしていてたまらない。

お次はどどーんとアクアパッツァ クロダイです。

こちらもまたすごーいチェリートマトの数!! わたしこの日で一年分くらい
チェリートマト食べたわ(笑)
これは取りわけてくれます。 店員さんが個々にお皿を置いてくれて
わーきゃー言いながら写真撮ってると・・・

一人だけ いきなり無言 でもそれに気づかない他のメンバー

一人だけ 骨ー!! (笑) 店員さんのジョークです(笑)
アクアパッツァフワフワのクロダイの身は勿論 このスープもすっごく美味しかった。

そしてラストはお肉ー!! お肉メニューを選びきれなくて
ドーンと3点盛りを頼んじゃいました。
牛と鶏とサルシッチャの盛り合わせ お値段4200円!!
でも・・・ ここは築地 魚介のお店ですもんね お肉はちょっと期待はずれでした。
コスパがいまひとつ。

でも赤ワインで美味しく頂きましたよ。
そしてデザート何にする?って相談してたらすごいの出てきましたー!!

ヒャー!! お誕生日プレート!! 嬉しい~!!
そして凄い量のスイーツ!!
なかなか予約電話がつながらないお店だそうで、 予約とってくれた人は
わざわざ一人で一ヶ月前にランチに行って、直接お店で予約とってくれたんですって。
その時にこのデザートもお願いしてくれたそうで。ありがとーぅ♪
憧れのパラディーゾ CP良いし 美味しいし そして楽しいし 最高でした!!
横浜にあったら毎日通いたいくらい。
でも築地にわざわざ行く意味があるお店なんだろうな。
再訪絶対したいお店です!!
ひとつ歳をとりましたが、健康に 今年も一年、美味しいものに沢山出会いますよ~
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