2019-05-30
ジャポネのジャリコ~ジャポネ~@有楽町
ひっさびさに、ジャポネに行きました。
路麺パスタで有名なお店で、いつも行列のお店です。
この日、なんと並ばずに座れるという、ものすごいラッキー♪
わたしが着席した後はあっという間に行列でしたけど。
銀座 有楽町という場所柄、ランチを食べるのにもお店選びますよね~
横浜に比べてどこもかしこもお値段お高いんですもん。
でもここジャポネは安い~ そして大盛り~
ほぼほぼ男性客なので、ちょっと緊張しますけど、普段から立ち吞みやら大衆酒場の
独り酒で培ったメンタルですからね!!
いつもはナポリタンと行くところですが、今回はジャリコ
肉 海老 大葉 小松菜の醤油ベースのパスタです。
丁度、調理しているのが見える場所に座れたので楽しい。
手際よくどんどん仕上がるスパゲッティ。 茹で置きのスパゲッティが山盛りです。
二人の男性がフライパンを振っています。 味付けの肝の醤油タレはきっと秘伝。
大きな容器に入っていてお玉で掬って入れていました。
久々のジャポネ、大盛り!!と行きたいところだけど
年齢とともに縮まる胃袋(笑) それなのに体重は減らない人間の不思議。
ひよって並をオーダー。 大盛りどころか横綱というドカ盛り そして親方とか理事長とか
とんでもない盛りもあるそうですが・・・。

ジャリコ到着

太めのパスタ そして全くアルデンテではないこの食感。
これが日本のスパゲッティ。
味付けは濃い目でちょっとジャンキー 癖になる味 どんどん進む。
あぁ 大盛り、行けたかも(笑)
初めて並盛りにしたんだけど、並盛は本当に並でした。
余裕~
ジャリコ ジャポネの肝はやっぱり大葉よね。
家で時々、この手のスパゲッティ作るのだけど、大葉忘れてたわ。
次作る時は必ず大葉を入れようと、心に決めました。
行列に怯まずに、また行こう。
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路麺パスタで有名なお店で、いつも行列のお店です。
この日、なんと並ばずに座れるという、ものすごいラッキー♪
わたしが着席した後はあっという間に行列でしたけど。
銀座 有楽町という場所柄、ランチを食べるのにもお店選びますよね~
横浜に比べてどこもかしこもお値段お高いんですもん。
でもここジャポネは安い~ そして大盛り~
ほぼほぼ男性客なので、ちょっと緊張しますけど、普段から立ち吞みやら大衆酒場の
独り酒で培ったメンタルですからね!!
いつもはナポリタンと行くところですが、今回はジャリコ
肉 海老 大葉 小松菜の醤油ベースのパスタです。
丁度、調理しているのが見える場所に座れたので楽しい。
手際よくどんどん仕上がるスパゲッティ。 茹で置きのスパゲッティが山盛りです。
二人の男性がフライパンを振っています。 味付けの肝の醤油タレはきっと秘伝。
大きな容器に入っていてお玉で掬って入れていました。
久々のジャポネ、大盛り!!と行きたいところだけど
年齢とともに縮まる胃袋(笑) それなのに体重は減らない人間の不思議。
ひよって並をオーダー。 大盛りどころか横綱というドカ盛り そして親方とか理事長とか
とんでもない盛りもあるそうですが・・・。

ジャリコ到着

太めのパスタ そして全くアルデンテではないこの食感。
これが日本のスパゲッティ。
味付けは濃い目でちょっとジャンキー 癖になる味 どんどん進む。
あぁ 大盛り、行けたかも(笑)
初めて並盛りにしたんだけど、並盛は本当に並でした。
余裕~
ジャリコ ジャポネの肝はやっぱり大葉よね。
家で時々、この手のスパゲッティ作るのだけど、大葉忘れてたわ。
次作る時は必ず大葉を入れようと、心に決めました。
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ