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基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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ジャポネのジャリコ~ジャポネ~@有楽町
ひっさびさに、ジャポネに行きました。


路麺パスタで有名なお店で、いつも行列のお店です。


この日、なんと並ばずに座れるという、ものすごいラッキー♪


わたしが着席した後はあっという間に行列でしたけど。


銀座 有楽町という場所柄、ランチを食べるのにもお店選びますよね~


横浜に比べてどこもかしこもお値段お高いんですもん。


でもここジャポネは安い~ そして大盛り~


ほぼほぼ男性客なので、ちょっと緊張しますけど、普段から立ち吞みやら大衆酒場の


独り酒で培ったメンタルですからね!!


いつもはナポリタンと行くところですが、今回はジャリコ


肉 海老 大葉 小松菜の醤油ベースのパスタです。


丁度、調理しているのが見える場所に座れたので楽しい。


手際よくどんどん仕上がるスパゲッティ。 茹で置きのスパゲッティが山盛りです。


二人の男性がフライパンを振っています。 味付けの肝の醤油タレはきっと秘伝。


大きな容器に入っていてお玉で掬って入れていました。


久々のジャポネ、大盛り!!と行きたいところだけど


年齢とともに縮まる胃袋(笑) それなのに体重は減らない人間の不思議。


ひよって並をオーダー。 大盛りどころか横綱というドカ盛り そして親方とか理事長とか


とんでもない盛りもあるそうですが・・・。


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ジャリコ到着


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太めのパスタ そして全くアルデンテではないこの食感。
これが日本のスパゲッティ。
味付けは濃い目でちょっとジャンキー 癖になる味 どんどん進む。

あぁ  大盛り、行けたかも(笑)


初めて並盛りにしたんだけど、並盛は本当に並でした。


余裕~


ジャリコ ジャポネの肝はやっぱり大葉よね。


家で時々、この手のスパゲッティ作るのだけど、大葉忘れてたわ。


次作る時は必ず大葉を入れようと、心に決めました。


行列に怯まずに、また行こう。


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