2018-10-19
カウンターで鉄板焼き~知喜多~@横浜
カウンターで鉄板焼きってなんか敷居高いなぁ~というイメージなんですが
横浜の知喜多はコスパよくて、気軽に楽しめる鉄板焼きでした♪
久々にステーキ食べたわぁ♪
知喜多って横浜の果物屋さんの水信が親会社なんですね~

カウンターに座って、シェフが焼いてくれるのを見れるのってテンション上がります!!
スペシャルコース8200円をオーダー。

オードブルは三皿。
一皿目は鯛のカルパッチョ ソースがとっても美味しかった~

二皿目は合鴨のソテー
鴨好きなので嬉しい♪

三皿目はマッシュルームのスープです。
このスープもホッとする味でした。

サラダは海老のフリットと生ハムのサラダ。
豪華なサラダ!!

お魚料理は 白身魚のポワレ
カリッと外側が焼かれていて、中はふんわり。
お家のフライパンで作るのとは違う~

野菜のグリルが出た後はお待ちかね♪

仙台牛A5ランクのフィレ肉~ お肉はフィレとサーロインが選べます。
柔らかいお肉!! ミディアムレアのレア寄りでってお願いしたらドンピシャな
好みの焼き加減でした。

ワインは2本があっという間に空いちゃいました。

デザートはアイスクリーム。
添えられたシャインマスカット。 流石水信グループですもんね。すごーく甘いシャインマスカットでした。
ここはワインもとてもリーズナブル。
敷居高そうな鉄板焼きが身近に感じられるお店です。
美味しかった♪
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横浜の知喜多はコスパよくて、気軽に楽しめる鉄板焼きでした♪
久々にステーキ食べたわぁ♪
知喜多って横浜の果物屋さんの水信が親会社なんですね~

カウンターに座って、シェフが焼いてくれるのを見れるのってテンション上がります!!
スペシャルコース8200円をオーダー。

オードブルは三皿。
一皿目は鯛のカルパッチョ ソースがとっても美味しかった~

二皿目は合鴨のソテー
鴨好きなので嬉しい♪

三皿目はマッシュルームのスープです。
このスープもホッとする味でした。

サラダは海老のフリットと生ハムのサラダ。
豪華なサラダ!!

お魚料理は 白身魚のポワレ
カリッと外側が焼かれていて、中はふんわり。
お家のフライパンで作るのとは違う~

野菜のグリルが出た後はお待ちかね♪

仙台牛A5ランクのフィレ肉~ お肉はフィレとサーロインが選べます。
柔らかいお肉!! ミディアムレアのレア寄りでってお願いしたらドンピシャな
好みの焼き加減でした。

ワインは2本があっという間に空いちゃいました。

デザートはアイスクリーム。
添えられたシャインマスカット。 流石水信グループですもんね。すごーく甘いシャインマスカットでした。
ここはワインもとてもリーズナブル。
敷居高そうな鉄板焼きが身近に感じられるお店です。
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