2018-04-24
~バル肉寿司~@蒲田
週末に遊び過ぎて、週明け、眠くてたまりません・・・
暑くなったり寒くなったりするので、体調管理も難しいですよね。
こんな時に風邪など引かないように気を引き締めないと。もうすぐGWだし!!
さて 蒲田です。
蒲田もお店が沢山あるので、入るお店をとても迷います。
今回は友人の希望で 肉寿司へ。
『バル肉寿司』
一時ものすごく流行ってた印象があるけれど、
今はそんなでもないのかな。 金曜日の夜だというのに、空いていましたよ。
他で一杯やってきたので、ワインを頼んだのだけど

お肉だし赤 って安易に決めたことをちょっと後悔・・・
赤でも問題なかったけど白にすれば良かった。

セロリガリ セロリとガリの和え物。 これは絶対白の方が合うもの。

肉刺し盛り
ここで思い出したのだけど、肉刺し 肉寿司って言えば わたしは牛だと勝手に
思っていたんですけど そういえば日本ではもう生の牛肉は食べられないんだった!!
だから生肉=馬なんですねー
そう 馬寿司。
お刺身の盛り合わせは 火を入れたローストビーフ 鶏たたき そして馬肉でした。
馬大好きだから満足なんだけど、やっぱり生の牛肉には未練あります。
焼肉屋さんのユッケとか レバ刺しとかね。

餃子のアヒージョという謎の食べ物を頼んでみました。
オイルにやや浸かった揚げ餃子でした。アヒージョにする意味が分からなかったけど
餃子はまぁ 普通に美味しかったです。 豆苗と合わせるのは今度マネしてみようと思う。
握りはあまりそそられなかったので

手巻きで 馬のトロタクと

桜納豆巻きを。
桜納豆はわたしの大好物 熊本で食べてから家でもよくやります。
馬肉と納豆の組み合わせ、この組み合わせを今まで知らなかったことを
後悔するほど気に入ってます。
バル肉寿司 馬が沢山食べられるので良いですね。
でも ちょっとお店に元気が無かったなぁ。
店員さんたちもあんまりやる気を感じず、ネット予約したら返事が翌日のギリギリまで来ないし
店員さん同士のお喋りも目に余る。
確か開店した時とオーナーさんが変わっているはず。
そのせいかな。 もうちょっと頑張って欲しいところ。
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暑くなったり寒くなったりするので、体調管理も難しいですよね。
こんな時に風邪など引かないように気を引き締めないと。もうすぐGWだし!!
さて 蒲田です。
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今回は友人の希望で 肉寿司へ。
『バル肉寿司』
一時ものすごく流行ってた印象があるけれど、
今はそんなでもないのかな。 金曜日の夜だというのに、空いていましたよ。
他で一杯やってきたので、ワインを頼んだのだけど

お肉だし赤 って安易に決めたことをちょっと後悔・・・
赤でも問題なかったけど白にすれば良かった。

セロリガリ セロリとガリの和え物。 これは絶対白の方が合うもの。

肉刺し盛り
ここで思い出したのだけど、肉刺し 肉寿司って言えば わたしは牛だと勝手に
思っていたんですけど そういえば日本ではもう生の牛肉は食べられないんだった!!
だから生肉=馬なんですねー
そう 馬寿司。
お刺身の盛り合わせは 火を入れたローストビーフ 鶏たたき そして馬肉でした。
馬大好きだから満足なんだけど、やっぱり生の牛肉には未練あります。
焼肉屋さんのユッケとか レバ刺しとかね。

餃子のアヒージョという謎の食べ物を頼んでみました。
オイルにやや浸かった揚げ餃子でした。アヒージョにする意味が分からなかったけど
餃子はまぁ 普通に美味しかったです。 豆苗と合わせるのは今度マネしてみようと思う。
握りはあまりそそられなかったので

手巻きで 馬のトロタクと

桜納豆巻きを。
桜納豆はわたしの大好物 熊本で食べてから家でもよくやります。
馬肉と納豆の組み合わせ、この組み合わせを今まで知らなかったことを
後悔するほど気に入ってます。
バル肉寿司 馬が沢山食べられるので良いですね。
でも ちょっとお店に元気が無かったなぁ。
店員さんたちもあんまりやる気を感じず、ネット予約したら返事が翌日のギリギリまで来ないし
店員さん同士のお喋りも目に余る。
確か開店した時とオーナーさんが変わっているはず。
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ジャンル : グルメ