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2018-04-06

老舗のアンコウ鍋はアンコウ丸ごと楽しめる~いせ源 本館~@神田

もう鍋の季節では無くなってしまったのだけど、


鍋ネタです。 行ったのはまだ寒かった頃。 だってモコモコのダウンを着てた記憶。


遠い昔のようですが、そうでもないんですよね。


鍋の行先は、神田の老舗 『いせ源』


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この日 ここへ行く前にコンデジが死亡致しまして、泣きながらのスマホ撮影ゆえ


こんな写真ですいません。


建物が老舗の風格 神田は多くの老舗が残っていて建物を見るだけでも楽しいですね。


こちらのお店は6名以上でないと予約が出来ないので、予約無しで行きました。


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8,500円で7品のアンコウ鍋のコースをオーダーしました。


手慣れた仲居さんが卆なくお給仕してくれます。


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煮こごり


口の中でホロリととろける煮こごり アンコウの出汁が広がって美味しい~


煮こごりの中は皮部分かな 歯ごたえがあって良いお酒の肴になります。


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お酒は四合瓶でオーダーです。


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メインのアンコウ鍋~ ものすごく具沢山です!!


アンコウの色々な部位が入っています。 濃い目の割りしたが後を引く。 お箸が止まりません。


コラーゲンたっぷりなプリプリの皮の部分なんて取り合い。


アンコウって本当に奥深い味わい 部位毎にちゃんと個性があって。


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野菜も三つ葉がたっぷり入っていて、これがまたこの出汁には三つ葉だなって感じ。


お野菜はお替りしちゃいました。


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アンコウの唐揚げ 身がふんわりと柔らかい。


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お酒が進みます。


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肝和え


これまた日本酒に合うこと!! あっという間に四合瓶が空いちゃいます。


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そして鍋の最後のお楽しみ


もうお腹いっぱいだから、わたしおじやはちょっとでいいや~って言ったのに


あんまりにもアンコウから出た出汁が美味しくて美味しくて。


お鍋にご飯粒がひとつも残らず平らげてしまった。


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このアンコウ鍋は老舗の風格がありました。


アンコウの全てを食べつくしたって感じ。 あぁ 美味しかった。


ご馳走様でした。


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

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