2018-04-05
女子力アップ週間!?~ちまき亭~
ここんとこ 女子力アップ週間です!!
そもそもその力、微力ではあるのですが・・・
そこんとこ上げておきたいと。。。
で
滅多にというか、むしろ作るの苦手系なスイーツなんぞ。

とは言っても超簡単なアップルパです。
紅玉林檎をお料理のために購入して余ったので。
紅玉林檎はやっぱり製菓とかお料理に合いますね。 普通に食べると
ちょっともそっとした感じが気になります。

炊きたての熱々のアップルパイに、バニラアイスクリーム。
アップルパイのフィリングにはシナモンをたっぷり。
アップルパイを作る時は林檎のフィリングの下にカスタードクリームを入れるのですが
今回はシンプルに、カスタードクリームは無しで。
その代わりにアイスクリームね。
美味しいわ これ。
スイーツで酒吞めないわ~ と普段から敬遠しがちだけど
これ 吞めるやつです。
ウィスキーによく合いますよ♪
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆



グルメ ブログランキングへ

そもそもその力、微力ではあるのですが・・・
そこんとこ上げておきたいと。。。
で
滅多にというか、むしろ作るの苦手系なスイーツなんぞ。

とは言っても超簡単なアップルパです。
紅玉林檎をお料理のために購入して余ったので。
紅玉林檎はやっぱり製菓とかお料理に合いますね。 普通に食べると
ちょっともそっとした感じが気になります。

炊きたての熱々のアップルパイに、バニラアイスクリーム。
アップルパイのフィリングにはシナモンをたっぷり。
アップルパイを作る時は林檎のフィリングの下にカスタードクリームを入れるのですが
今回はシンプルに、カスタードクリームは無しで。
その代わりにアイスクリームね。
美味しいわ これ。
スイーツで酒吞めないわ~ と普段から敬遠しがちだけど
これ 吞めるやつです。
ウィスキーによく合いますよ♪
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆



グルメ ブログランキングへ

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ