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2017-12-05

牡蠣爆弾炸裂!!~弘明寺丿貫~@横浜 弘明寺

色々と間借りでラーメンを出していた丿貫さんが、福富町にお店を構え


そしてなんと2号店が弘明寺に出来たと聞いて、ソワソワとしていました。


行列と聞いていたのでなかなか行けなかったのだけどついに!!


12時より少し前に到着したら、なんと並ばずに入れました~♪


わたしの後は行列が出来ていましたけれど。


R0014256.jpg

弘明寺丿貫

弘明寺のここは、前は天麩羅の豊野だったところかな?


丿貫のラーメンを初めて食べたのは、野毛のビルの2階のスナックを間借りしていた時。


ラーメンを出してくれた大将が


「すいません 今日は納得いくスープじゃないのでごめんなさい よかったら無料で」


ってラーメンを出してくれたんですよね。


いや、わたしにとってはすごく美味しいラーメンでしたよ


だからもちろん支払いを申し出たのですが受け取ってもらえず


更に日本酒まで振る舞っていただき申し訳ないったら。


その時に、大将のラーメンへの強い想いを感じて、すごいなって思いましたよ。


そしてその時のスープも、今まで食べたことのないような、それはそれは


もうゴリゴリの煮干しのスープでそのパンチたるや、その後何年も記憶に残るほど。


間借りではなく、週に2日営業でもなく、昼も夜も営業するようになり


敷居が少し低くなりましたが


大将のラーメンに対する想いは、もう変態そのもの!!(褒めてますよ!!)


日々色々驚くようなラーメンが登場するのです。


通常メニューの煮干しに始まり、オマール海老、緑色のスープのニラそばなどなど。


今回わたしの目的は牡蠣。


牛脂牡蠣そばです。


R0014255.jpg


美しいビジュアル  チャーシューと呼ぶのはちょっと違う。


薄く削がれた薔薇のローストポーク、そしてきし麵のような平打ち麺。


ひとくちスープを口に入れると・・・   


うわぁ!!   牡蠣爆弾ですよ。


煮干しベースに牡蠣。  牡蠣エキスというか、もう牡蠣をゴリゴリとすりつぶして


濾して入れてるんじゃないか? そう思うほどの牡蠣の存在感。


牡蠣の身がある訳じゃないのに、牡蠣。


美味しいです。 平打ちの麺にすごく絡んで美味しい!! すごく美味しい。


あぁ 食べ終わりたくない。 そう思いましたよ。


牛脂牡蠣そばってメニューですからね 牛脂かな?という白いものが浮いていたけど


嫌味な脂っぽさもありません。 塩分は多いなと感じるけど、


いやいやこれは牡蠣の塩分ではなかろうか。


牡蠣の旨味にやられてスープを掬うレンゲが止まらない。


牡蠣はね きっとこの時期しかないはず。


牡蠣好きの方には是非食べてもらいたい。


しばらくわたしの中で丿貫ブームが続きそうですよ。


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

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