2017-01-18
2017年、初ラーメンは家系で~大津家~@横浜 金沢文庫
そういえば 今年まだラーメン食べて無かったんですよ!!
ラーメン欲めっちゃあったんですが。
やっと やっとラーメン食べました。
2017年 初ラーメンは金沢文庫のこちら。

すずらん通りの『大津家』
出入り口の自動ドアが結構なぶっ壊れ方で、手動で
この店やってんの?と一瞬ひるみましたが・・・・
ちゃんとやってました。
接客がとっても元気よく丁寧で、入店から気持ち良かった。
女性店員さんは新人さんな感じで、でもしっかりしてて
店主の言うことを「ハイッ!!」って返事して動く姿が気持ち良かったです。
店主のお店への愛も感じられる個人店でした。
印象的だったのが、ちょっと見えた厨房の壁に
『チェーン店は製品 我々は作品 一杯に気持ちを込めろ!!」と書いてあったこと。
店主のガッツな気持ちなんでしょう。

ラーメン 海苔増し。
通常はチャーシューが一枚なんだけど、次回の試作だそうで
燻製香のあるチャーシューも頂いちゃいました。
甲乙つけがたく、両方とも脂っぽくなくて美味しいチャーシュー。
ラーメンは最初の一口で「うまっ!!」って言っちゃいました。
久々のラーメン。 家系。 ちょっと塩気が多い感が最後にあったけど
全体にバランスがよく美味しいラーメンでした。
ここはまた行きたいなー。
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やっと やっとラーメン食べました。
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出入り口の自動ドアが結構なぶっ壊れ方で、手動で
この店やってんの?と一瞬ひるみましたが・・・・
ちゃんとやってました。
接客がとっても元気よく丁寧で、入店から気持ち良かった。
女性店員さんは新人さんな感じで、でもしっかりしてて
店主の言うことを「ハイッ!!」って返事して動く姿が気持ち良かったです。
店主のお店への愛も感じられる個人店でした。
印象的だったのが、ちょっと見えた厨房の壁に
『チェーン店は製品 我々は作品 一杯に気持ちを込めろ!!」と書いてあったこと。
店主のガッツな気持ちなんでしょう。

ラーメン 海苔増し。
通常はチャーシューが一枚なんだけど、次回の試作だそうで
燻製香のあるチャーシューも頂いちゃいました。
甲乙つけがたく、両方とも脂っぽくなくて美味しいチャーシュー。
ラーメンは最初の一口で「うまっ!!」って言っちゃいました。
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