2017-01-16
寒い日はやっぱりスープ~ちまき亭~
寒いですね・・・ 冬ってこんなに寒いんでしたっけ。
暖房つけてても、なんか底冷えというか、ぬくぬくしない。
じーっとSDカードの中身の写真を見ながら、今日はどこのお店をアップしようか。
って1時間も悩んだんだけど、
生ビールの写真も、冷酒の写真も、シャンパンの写真もグッとこない。
だって寒いんだもん。。。
なので ちまき亭。 寒い日は鍋とかスープに限ります!!
去年からスープにはかなーり力を入れてます。
冷凍庫の中に、手作りのフュメドポワソンとブイヨンをストック。
顆粒コンソメなど使うより何十倍も美味しくなるので、手間だけどハマってます。

ミネストローネ。
野菜もたっぷり。 ベーコンはもちろん自家製。
化学調味料を一切使わないスープは、素材の味が生きて本当に美味しい。
スープ、温まります~
次は究極のクラムチャウダーをつくるべく、 色々試行錯誤中。
体の冷えが一番病を引き起こすんだそう。
みなさんも温かいものでほっこりしてくださいねー。
わたしも、冬眠の誘惑と戦います。
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆




グルメ ブログランキングへ

暖房つけてても、なんか底冷えというか、ぬくぬくしない。
じーっとSDカードの中身の写真を見ながら、今日はどこのお店をアップしようか。
って1時間も悩んだんだけど、
生ビールの写真も、冷酒の写真も、シャンパンの写真もグッとこない。
だって寒いんだもん。。。
なので ちまき亭。 寒い日は鍋とかスープに限ります!!
去年からスープにはかなーり力を入れてます。
冷凍庫の中に、手作りのフュメドポワソンとブイヨンをストック。
顆粒コンソメなど使うより何十倍も美味しくなるので、手間だけどハマってます。

ミネストローネ。
野菜もたっぷり。 ベーコンはもちろん自家製。
化学調味料を一切使わないスープは、素材の味が生きて本当に美味しい。
スープ、温まります~
次は究極のクラムチャウダーをつくるべく、 色々試行錯誤中。
体の冷えが一番病を引き起こすんだそう。
みなさんも温かいものでほっこりしてくださいねー。
わたしも、冬眠の誘惑と戦います。
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆




グルメ ブログランキングへ
