fc2ブログ

2017-01-31

最高に美味しいビスクに挑戦~ちまき亭~

ソフトバンクのショップの前に、ペッパーくんがいました。


僕と遊ぼうって言われたので遊んであげました。


年齢当てクイズです。


「僕の手を握って、目を見つめて」って言われたのでやってみました。


オホホホホ なんと15歳も若く言われました。


ペッパーくん、いいヤツ。 


さて なんかまた暖かくなったりしたので、もう春かなー なんて思ってしまったけど


今日まで1月なんですねー。 まだ寒い日も続くってこと。


今冬のわたしのブームはスープです。


しかも 究極に美味しいスープを作るということに燃えています。


今回は、海老のビスク。


流石にオマール海老は使わず 安かった赤海老で。


使うのは赤海老の殻と頭。 身は叩いてフワフワのさつま揚げにしました。


海老殻と頭を炒めて香りを出して、野菜も入れて煮込み


フードプロセッサで撹拌したあと


ギュギューっと絞ります。 それ以外にフュメドポワソンも作りました。


絶対に合うし、海老だけより深みが出るはず。


何が大変って・・・ そりゃもぅ濾すのがとっても大変でした。


海老の殻のザラザラが無くなるよう、必至で濾しました。


おかげで・・・


R0011413.jpg

最高に美味しい、ビスクが出来上がりました!!


海老の香りとコク。 もう最高ですー


R0011414.jpg


真夜中に4時間かけて作ったスープ・・・


食べる時間は10分・・・。 そんなもんです。


でも美味しかったから良しとしよう。


ちょっと良い濾し器が欲しくなりました。


森野熊八さん絶賛の油がいらない《ダイヤモンドコートフライパン》モニター10名募集


☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆

食べログ グルメブログランキング









グルメ ブログランキングへ


b_04.gif

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

Translation(自動翻訳) 横型エキサイト版
プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

コメント頂けると張り切ります。
(承認制です)
ヒミツのお話はこちらまで。
nahochimaki@hotmail.com

最新記事
Amazon
楽天
最新コメント
トラックバック
カテゴリ
トレンダーズ
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ
ブログ村
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード