基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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最高に美味しいビスクに挑戦~ちまき亭~
ソフトバンクのショップの前に、ペッパーくんがいました。


僕と遊ぼうって言われたので遊んであげました。


年齢当てクイズです。


「僕の手を握って、目を見つめて」って言われたのでやってみました。


オホホホホ なんと15歳も若く言われました。


ペッパーくん、いいヤツ。 


さて なんかまた暖かくなったりしたので、もう春かなー なんて思ってしまったけど


今日まで1月なんですねー。 まだ寒い日も続くってこと。


今冬のわたしのブームはスープです。


しかも 究極に美味しいスープを作るということに燃えています。


今回は、海老のビスク。


流石にオマール海老は使わず 安かった赤海老で。


使うのは赤海老の殻と頭。 身は叩いてフワフワのさつま揚げにしました。


海老殻と頭を炒めて香りを出して、野菜も入れて煮込み


フードプロセッサで撹拌したあと


ギュギューっと絞ります。 それ以外にフュメドポワソンも作りました。


絶対に合うし、海老だけより深みが出るはず。


何が大変って・・・ そりゃもぅ濾すのがとっても大変でした。


海老の殻のザラザラが無くなるよう、必至で濾しました。


おかげで・・・


R0011413.jpg

最高に美味しい、ビスクが出来上がりました!!


海老の香りとコク。 もう最高ですー


R0011414.jpg


真夜中に4時間かけて作ったスープ・・・


食べる時間は10分・・・。 そんなもんです。


でも美味しかったから良しとしよう。


ちょっと良い濾し器が欲しくなりました。


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