2016-10-20
盛り盛りパクチー肉味噌焼きそば~ちまき亭~
パクチーを植える季節になりました。
今年もパクチーがわんさか採れるよう、栽培頑張ります。
今回は買いましたけどね、少し前にテレビでパクチーの特集をしていて
パクチー料理研究家のエダジュンさんのレシピを紹介してました。
チラ見だったので、うろ覚え状態だけど、なんとなく で作ってみました。
なんとなく だったけど、 これ絶品~♪

パクチー肉味噌焼きそば
焼きそばは蒸し麺にお醤油を振りかけて、手でほぐしておきます。
それをフライパンで両面焼き色が付くまで焼きます。
パクチーは根っこの部分と茎はみじん切り 葉の部分とは分けておくのがポイントだそう。
生姜と根っこの部分は先に炒めます。
豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったら、茎を入れ、
味噌 オイスターソース コチュジャンで味付け わたしは「いしる」も入れました。
葉は最後に。
この肉味噌はご飯にも合うので我が家の常備菜に♪

葉っぱ部分は追いパクで生のまま麺と絡めて食べるのが美味しい~

もっとエスニックにしたい場合はナンプラーをプラスしても。
とにかくパクチー好きには試してもらいたい焼きそばです~♪
【インスタグラム限定】「ihoa(イホア)」の化粧水モニター様を10名募集します

【40代~のオーガニックコスメ】うまれはだ美白美容液モニター50名募集第3回

☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆




グルメ ブログランキングへ

今年もパクチーがわんさか採れるよう、栽培頑張ります。
今回は買いましたけどね、少し前にテレビでパクチーの特集をしていて
パクチー料理研究家のエダジュンさんのレシピを紹介してました。
チラ見だったので、うろ覚え状態だけど、なんとなく で作ってみました。
なんとなく だったけど、 これ絶品~♪

パクチー肉味噌焼きそば
焼きそばは蒸し麺にお醤油を振りかけて、手でほぐしておきます。
それをフライパンで両面焼き色が付くまで焼きます。
パクチーは根っこの部分と茎はみじん切り 葉の部分とは分けておくのがポイントだそう。
生姜と根っこの部分は先に炒めます。
豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったら、茎を入れ、
味噌 オイスターソース コチュジャンで味付け わたしは「いしる」も入れました。
葉は最後に。
この肉味噌はご飯にも合うので我が家の常備菜に♪

葉っぱ部分は追いパクで生のまま麺と絡めて食べるのが美味しい~

もっとエスニックにしたい場合はナンプラーをプラスしても。
とにかくパクチー好きには試してもらいたい焼きそばです~♪
【インスタグラム限定】「ihoa(イホア)」の化粧水モニター様を10名募集します
【40代~のオーガニックコスメ】うまれはだ美白美容液モニター50名募集第3回
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆




グルメ ブログランキングへ
