2016-09-28
会員制と書いてある、とっても入り辛い焼き鳥店~鳥廣~@横浜 福富町
朝 外に出ると、キンモクセイの香りがしてきて、急にまた真夏日になったけど
空気は秋ですね。
引っ越し先の近所にはキンモクセイの木が沢山植えられていて
とっても華やかな香りが充満しています。
今日はそんな爽やかな冒頭から、真逆の、とってもディープなお店へ行った話。
場所は、その場所だけでディープというか如何わしいというか、福富町です。
泡の国ビルが立ち並ぶエリアの雑居ビル。 しかも5階という空中階、そして
ドアの前には『会員制』の札。
どー考えても入り辛い、とっても入り辛いお店。
でもこのネット時代、色々検索してれば中の情報が手に取るように分かる時代。
怖いもん無しで入ってみましたよ!!
恐る恐るお店の扉を開けると、店主から
「どなたかの紹介ですか?」「どうしてここに?」との質問。
紹介なくちゃダメですか? ・・・食べログに載ってるし・・・。
そしたら「いえいえ ここまで来る一見さんがいないので」とのこと。
会員制の札も、泥酔者が入って来ないように貼ってあるだけで、本当に会員制な訳では
ないとのこと。
店内は元々スナックだったところを居抜きで始めたような雰囲気。

生ビールがサッポロなのが好感度大♪

マスターがお一人で切り盛りされているので、お料理に時間がかかることを
言われましたが、そんなに待たずにどれも提供されました。

お通し

冷やしトマト


焼物はどれも絶妙な焼き加減で、とっても美味しい!!
ホンモノだっ!! そう思える味と焼き加減。
レバーなんてトロトロでお替りをしたいくらい。
流石にこんな場所なので、ほぼ常連さんしか来ないのでしょうね、
後から来た常連さんたち、全員に初顔のわたしたち(女性二人)、
ギョッとした顔で見られましたよ。
アウェイ感は否めないけど、居心地が悪い訳じゃなく
雰囲気はアットホームなスナックのような感じで、この味なら通いたいな~と
思える感じでしたね。
マスターが釣り好きだそうで、時々釣った魚が肴で出ることもあるんだとか。
ちなみに入口の扉はこんな感じ(次を急いでいたのでものすごくブレブレ写真だけど)

さぁ あなたはこの扉をくぐることが出来ますかしら?(笑)
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引っ越し先の近所にはキンモクセイの木が沢山植えられていて
とっても華やかな香りが充満しています。
今日はそんな爽やかな冒頭から、真逆の、とってもディープなお店へ行った話。
場所は、その場所だけでディープというか如何わしいというか、福富町です。
泡の国ビルが立ち並ぶエリアの雑居ビル。 しかも5階という空中階、そして
ドアの前には『会員制』の札。
どー考えても入り辛い、とっても入り辛いお店。
でもこのネット時代、色々検索してれば中の情報が手に取るように分かる時代。
怖いもん無しで入ってみましたよ!!
恐る恐るお店の扉を開けると、店主から
「どなたかの紹介ですか?」「どうしてここに?」との質問。
紹介なくちゃダメですか? ・・・食べログに載ってるし・・・。
そしたら「いえいえ ここまで来る一見さんがいないので」とのこと。
会員制の札も、泥酔者が入って来ないように貼ってあるだけで、本当に会員制な訳では
ないとのこと。
店内は元々スナックだったところを居抜きで始めたような雰囲気。

生ビールがサッポロなのが好感度大♪

マスターがお一人で切り盛りされているので、お料理に時間がかかることを
言われましたが、そんなに待たずにどれも提供されました。

お通し

冷やしトマト


焼物はどれも絶妙な焼き加減で、とっても美味しい!!
ホンモノだっ!! そう思える味と焼き加減。
レバーなんてトロトロでお替りをしたいくらい。
流石にこんな場所なので、ほぼ常連さんしか来ないのでしょうね、
後から来た常連さんたち、全員に初顔のわたしたち(女性二人)、
ギョッとした顔で見られましたよ。
アウェイ感は否めないけど、居心地が悪い訳じゃなく
雰囲気はアットホームなスナックのような感じで、この味なら通いたいな~と
思える感じでしたね。
マスターが釣り好きだそうで、時々釣った魚が肴で出ることもあるんだとか。
ちなみに入口の扉はこんな感じ(次を急いでいたのでものすごくブレブレ写真だけど)

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鳥廣 (焼き鳥 / 日ノ出町駅、桜木町駅、関内駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ