fc2ブログ

2016-04-24

ベジブロスがすごい!!続報~ちまき亭~

数日前の記事で書いた『ベジブロス』


只今かなりのマイブーム。


前回の記事はここ⇒ 


野菜の底力を感じます。


野菜の捨てるとこ(皮とか種とかヘタとか)が大活躍。


抗酸化力、免疫力のアップが期待出来るそう。


まさに若返りのスープなのよね。


それだけでなく、お料理のコクが増すし、いつもの料理が格段に美味しくなる。


前回の記事ではミネストローネとオニオングラタンスープにベジブロスを


使ったことを書いたけど、


その後、ハッシュドビーフと肉ジャガにベジブロスを使ってみました。


R0008129.jpg

市販のルーやデミグラスは使っていないハッシュドビーフ。


トマト缶も使わず、トマトを使いました。


野菜の甘味がじんわりと伝わって優しい味のハッシュドビーフに仕上がりました。


R0008137.jpg

そして肉じゃが。


この日は牛肉のストックが無かったので豚肉の肉じゃが。


いつもは昆布と鰹節の合わせ出汁で肉じゃがを作るのだけど


いつものお出汁を半分にして、あとの半分をベジブロスにしてみました。


これはヤバイ。


今までで一番美味しい肉じゃが出来ました。


ベジブロスを使うと野菜の甘味が引き立つのでお料理に入れるお砂糖を


少し減らしても良い感じなので、ますます健康的な感じ。


お箸が止まらない絶品肉じゃがです。


ちなみにこの日の晩酌メニューは・・・


スルメイカのお刺身
(イカは安い時に捌いて冷凍しておきます。冷凍してもお刺身で食べられるのでかなり重宝)
蕗と浅利の酒蒸し
蕗のキンピラ
春菊の胡麻和え
ベジブロスを使った肉じゃが


アンチエイジングって化粧品で頑張るだけでなく


やっぱり体の中から変えていくってのが一番効くような気がする。


ベジブロスの次は、手作りの水素水を作ってみようかなー なんて思ってます。


水素水のお風呂に毎日入ってるのだけどこれがまた良い感じで。


水素水を作る機械はお高いし


玄米を使って高濃度の水素水が作れるらしいので、只今調査中~


水素水飲むと二日酔いにならないんだよねー。


これは自作必須です(笑)


☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆

食べログ グルメブログランキング









グルメ ブログランキングへ


b_04.gif

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

Translation(自動翻訳) 横型エキサイト版
プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

コメント頂けると張り切ります。
(承認制です)
ヒミツのお話はこちらまで。
nahochimaki@hotmail.com

最新記事
Amazon
楽天
最新コメント
トラックバック
カテゴリ
トレンダーズ
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ
ブログ村
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード