2016-01-15
満を持して野毛にOPEN~SimonS~@横浜 野毛
2016年1月5日、お友達のサイモンが、野毛にバルをオープンしました。
サイモンのことはおそらく10年近く前に
通ってた居酒屋さんで知り合ったのだけど
確か10年くらい前から、お店をやりたいって言ってたのよね・・・。
わたしよりも年上だけど、わたしずっと色々偉そうにダメ出ししてきました(笑)
だって、お店やるやる詐欺なんだもんっ
いったいいつになったらお店やるのーーー!?って。
修行先だって紹介したし、物件だって色々情報提供したし。
でもね、でもね やっとでーーーす。 待ってました。
あ。ちなみに サイモン 日本人です(笑)
昔 「どうしてサイモンって呼ばれてるの?」って聞いたら
「わかんない 小学校の頃、知らないうちにそう呼ばれてた」
そう言ってたのだけど、きっと秘密があるはず。
お店に行った人は、その秘密 聞いてみてね。

お店の名前は・・・・ SimonS シモンズ!? いえ サイモンズ です。
全く 野毛に似合わない こ洒落た店です。
お店やるやる詐欺で、何年も色々なとこで修行してきましたからね、
サイモンファンがそこここにいっぱいいるみたいで レセプションの日から
大層賑わってるみたい。
わたしはレセプションは行けなかったので、お花を送りました。
初めて出すお店だから大きな花はきっと少ないかな って奮発しましたよ。
ほんと満を持してのOPEN わたしも嬉しい。 おめでとう♪

お花届いたよ~ って写メ送られて来たんだけど、
このお花、あっという間に通りを通るおじさんたちに持って行かれちゃった様です・・・・。
場所は、宮川町。 エッチな映画館の裏手。
カウンター席と、テーブル席は6人席と4人席のふたつだったかな。

生ビールはハートランド♪

メニューはその日によって違うみたい。
一人でやっているので、模索中でこれから色々変わってくるんじゃないかな~。

『鴨スモークと里芋のポテトサラダ』
これがね、びっくりするくらい美味しかった~!!
ただのポテサラなんだけど、ジャガイモも入ってるんだけど
里芋のねっとりがたまらないの。
里芋のねっとり ジャガイモのほっくり そして鴨の旨味 茹で卵の白身のプリっとした食感も。
ヤバー いつの間にサイモン めっちゃ料理上手になってるしーーー(失礼!!)
あんまりにも美味しかっので早速家で作ってみた。 そっちもうま~♪

ワインはまだあまり品揃えが無いので、こうご期待ってことで。

『トリッパとひよこ豆の煮込』
これもワインに合って美味しかった。
何年も足踏みしてただけあるわ(笑) 料理美味しい!!


サイモン・・・ 随分おじさんになったね。
でもお爺さんになる前にお店OPEN出来て良かったよ~
これからも新しいお料理、楽しみにしてます。
お料理が美味しくて CPも良いお店だと思います。
皆さんも是非♪
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆




グルメ ブログランキングへ

サイモンのことはおそらく10年近く前に
通ってた居酒屋さんで知り合ったのだけど
確か10年くらい前から、お店をやりたいって言ってたのよね・・・。
わたしよりも年上だけど、わたしずっと色々偉そうにダメ出ししてきました(笑)
だって、お店やるやる詐欺なんだもんっ
いったいいつになったらお店やるのーーー!?って。
修行先だって紹介したし、物件だって色々情報提供したし。
でもね、でもね やっとでーーーす。 待ってました。
あ。ちなみに サイモン 日本人です(笑)
昔 「どうしてサイモンって呼ばれてるの?」って聞いたら
「わかんない 小学校の頃、知らないうちにそう呼ばれてた」
そう言ってたのだけど、きっと秘密があるはず。
お店に行った人は、その秘密 聞いてみてね。

お店の名前は・・・・ SimonS シモンズ!? いえ サイモンズ です。
全く 野毛に似合わない こ洒落た店です。
お店やるやる詐欺で、何年も色々なとこで修行してきましたからね、
サイモンファンがそこここにいっぱいいるみたいで レセプションの日から
大層賑わってるみたい。
わたしはレセプションは行けなかったので、お花を送りました。
初めて出すお店だから大きな花はきっと少ないかな って奮発しましたよ。
ほんと満を持してのOPEN わたしも嬉しい。 おめでとう♪

お花届いたよ~ って写メ送られて来たんだけど、
このお花、あっという間に通りを通るおじさんたちに持って行かれちゃった様です・・・・。
場所は、宮川町。 エッチな映画館の裏手。
カウンター席と、テーブル席は6人席と4人席のふたつだったかな。

生ビールはハートランド♪

メニューはその日によって違うみたい。
一人でやっているので、模索中でこれから色々変わってくるんじゃないかな~。

『鴨スモークと里芋のポテトサラダ』
これがね、びっくりするくらい美味しかった~!!
ただのポテサラなんだけど、ジャガイモも入ってるんだけど
里芋のねっとりがたまらないの。
里芋のねっとり ジャガイモのほっくり そして鴨の旨味 茹で卵の白身のプリっとした食感も。
ヤバー いつの間にサイモン めっちゃ料理上手になってるしーーー(失礼!!)
あんまりにも美味しかっので早速家で作ってみた。 そっちもうま~♪

ワインはまだあまり品揃えが無いので、こうご期待ってことで。

『トリッパとひよこ豆の煮込』
これもワインに合って美味しかった。
何年も足踏みしてただけあるわ(笑) 料理美味しい!!


サイモン・・・ 随分おじさんになったね。
でもお爺さんになる前にお店OPEN出来て良かったよ~
これからも新しいお料理、楽しみにしてます。
お料理が美味しくて CPも良いお店だと思います。
皆さんも是非♪
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆




グルメ ブログランキングへ

SimonS (バル・バール / 日ノ出町駅、桜木町駅、関内駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ