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2015-11-17

調理法はお客様のお好みで~レストラン Y(イグレック)~@横浜 野毛

ここは、訪問二度目のお店です。


一度目は女性3人で行って、とっても美味しかったのに


3人では量が多くて食べきれなかったので


今回は男性を引き連れて。


(・・・と言っても一人は大して役に立たず、最後は寝てたけどね・・・)


お店のジャンルとしてはビストロね。


マスターがお一人で仕切られてるので、ずらりとお料理の書いたメニューは無く


黒板に、今日の素材が記入されていて(魚介&肉) そこから選び


調理法はお客さんが自分のお好みでお願いするというシステム。


例えば、鯛を選んだら、マスターが「味付けはこってりとあっさりとどっちがいいですか?」


とそんな感じで。いかにもシンプル。


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生ビールはハートランドです。


R0005933.jpg

わたしと2人で既に2軒呑んで来たヘタレ男子は


「オレもう最初からワインでいいよ~」と呂律怪しく言っているので


お先にワイン。


ここはワインがとっても安い。 種類は豊富ではないけれど


安いのからちょっといいの、そしてお高いのまで数種類揃えてます。


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前菜は盛り合わせてもらいました。
以前 パテドカンパーニュと頼んだら、それだけで満腹になりそうな
量だったので、他の物も食べたいので、とお願いして。
お値段が少し高くなりますが・・・とのことだったけど、
それでもパテカンだけでお腹いっぱいになるのは寂しいしね。

この盛り合わせはとっても充実で大満足でした。

それでもボリュームはかなりあるけど。


どれも味が濃すぎないので、飽きずに食べられます。


R0005939.jpg


R0005940.jpg

魚介の素材から選んだのはホタテ。
このホタテが、まぁ立派。すっごく大きくて美味しいの。
ホタテと浅利の風味が溶けたソースは バターとガーリックかな。
あとは魚介の出汁。
四角豆の食感もいい♪
すごくシンプルなお料理だと思うけれど、こういうのをみんなでワイワイ食べるのっていいよね。


R0005941.jpg

そしてこれまたワインに合う自家製パン。


R0005942.jpg

そして牛肉。
肉の大盛りが出て来てびっくり!!
でもこのお肉がまた見た目より柔らかくてジューシーで美味しい。
赤ワインのソースも濃厚で言わずもがなお肉に合う。


R0005943.jpg


カウンターを見るとひとり客も数人いて、常連さんって感じでした。


一人だとこの一皿の量は無理だと思うんだけど、その辺は一人に見合った


量を出してくれるのかな。きっとそうだよね。


メニューには無いけど、パスタ料理もあって、〆に必ず頼むって人も多いんだって。


わたし達はお腹いっぱいで食べられなかったので


今度はもっと頼りになる男性を連れて行くことにしましょ。


お会計でまたビックリ。 CP良いです!!


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

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