2015-10-29
横須賀から野毛に参戦!!~Taverna Oggi~@横浜 野毛
わたしのガラスの肋骨が折れてから5日。
まだ鼻がムズムズしてくしゃみが出そうになると、恐怖を覚える日々。
全治1ヶ月と言われているけれど、1ヶ月もマラソンをサボってる場合ではないので
10日ほどで完治させたい。
必至で接骨院に毎日通って、お灸をしてもらってます。
とりあえず右手でビールジョッキを持って、乾杯は出来るようになりました(笑)
さて、野毛です。
野毛には最近、本当にバル系のお店が増えましたね~。
焼き鳥屋さんの数よりバルの方が多いのではないかしら?
正直お腹いっぱいな感じはするけれど、ワインが好きなので
今回も新しいお店に入ってみましたよ。

『Taverna Oggi』 少し前まで『海彦』という居酒屋さんだったところ。
最初にお断りしますと、こちらのお店、照明がいかんせんブロガー泣かせの
薄暗い照明で、写真の写りが悪いです。
お料理のおいしさが写真で伝えられなくてごめんなさい。

生ビールはヱビス。
他にもイタリアのビールもメニューにありました。

まずは前菜の盛り合わせを。
そこそこのボリュームがあって、お味もなかなか。

『紫芋のポタージュ』
わたしの中でお酒のアテにポタージュやスープは無しなんだけど
お連れさんが食べたい~ってことでオーダーしたのだけど
紫芋の紫というかピンクが綺麗ね。

白ワインをグラスで。
この日、店員さんの女の子が2人いたんだけども、2人ともとっても可愛い。
そして可愛いだけでなく接客もよく、好感度大!!
ただワインの知識が全くといっていいほど無くて、それだけちょっと残念太郎。
グラスワインの品種くらいは答えられるといいなぁって思うけど。

『大山鶏とキノコのグリル』
皮目がパリパリに香ばしくグリルされていて、お肉は柔らかい。
バルサミコを使ったソースも酸味抑えめで美味しい。

ドイツのピノノワール
軽くて、今回オーダーしたお料理にはぴったり。

お店のメニューに『自慢の』と書いてあった『アラビアータ』
これ、かなりピリ辛に唐辛子が効いてる!!
後から知ったのだけど、もともと横須賀にあったお店で、野毛に移転したんだって。
バル飽和状態の野毛に参戦ってなかなかチャレンジャー。
もうちょっと個性のあるメニューと、ワインリストが充実してたらいいなぁ~
接客はとってもよくて気分よく食事が出来るお店だったけど!!
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とりあえず右手でビールジョッキを持って、乾杯は出来るようになりました(笑)
さて、野毛です。
野毛には最近、本当にバル系のお店が増えましたね~。
焼き鳥屋さんの数よりバルの方が多いのではないかしら?
正直お腹いっぱいな感じはするけれど、ワインが好きなので
今回も新しいお店に入ってみましたよ。

『Taverna Oggi』 少し前まで『海彦』という居酒屋さんだったところ。
最初にお断りしますと、こちらのお店、照明がいかんせんブロガー泣かせの
薄暗い照明で、写真の写りが悪いです。
お料理のおいしさが写真で伝えられなくてごめんなさい。

生ビールはヱビス。
他にもイタリアのビールもメニューにありました。

まずは前菜の盛り合わせを。
そこそこのボリュームがあって、お味もなかなか。

『紫芋のポタージュ』
わたしの中でお酒のアテにポタージュやスープは無しなんだけど
お連れさんが食べたい~ってことでオーダーしたのだけど
紫芋の紫というかピンクが綺麗ね。

白ワインをグラスで。
この日、店員さんの女の子が2人いたんだけども、2人ともとっても可愛い。
そして可愛いだけでなく接客もよく、好感度大!!
ただワインの知識が全くといっていいほど無くて、それだけちょっと残念太郎。
グラスワインの品種くらいは答えられるといいなぁって思うけど。

『大山鶏とキノコのグリル』
皮目がパリパリに香ばしくグリルされていて、お肉は柔らかい。
バルサミコを使ったソースも酸味抑えめで美味しい。

ドイツのピノノワール
軽くて、今回オーダーしたお料理にはぴったり。

お店のメニューに『自慢の』と書いてあった『アラビアータ』
これ、かなりピリ辛に唐辛子が効いてる!!
後から知ったのだけど、もともと横須賀にあったお店で、野毛に移転したんだって。
バル飽和状態の野毛に参戦ってなかなかチャレンジャー。
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ジャンル : グルメ