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2015-07-21

炭火で焼いた香りが忘れられない味になる~うな和~@国府津

もうすぐ丑の日。


今年はどこで鰻を食べようかな。


お気に入りの小田原の友栄か・・・と考えていて、以前、小田原なら


国府津の『うな和』も美味しいよ、と紹介してもらってたことを思い出した。


調べたらこちらも大層な人気店で、予約をすべきとのことなので、


予約をして行ってきました。


晴れた海岸線をドライブするのは気持ちいい~♪


紹介してもらったお店は、国府津駅から徒歩10分、国道一号線沿いにあるので


分かりやすい。

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『うな和』


鰻御殿と噂される(?)豪華な白塗りの蔵のようなお店。


以前の店舗はそのまま、調理場になっている様子。


中へ入ると、白髪の大将がにこやかにお出迎え。


駐車場はちゃんと入れたか、帰りは車が出にくいから、こうやって出たほうがいいとか


親切に色々案内してくれ、お座敷席をとっておいたからね、


とチャキチャキと案内してくれる。


お歳だとお見受けするけど、とてもお元気で、お店の名物店主という感じ。


仲居さんの接客も素晴らしく丁寧で居心地が良い。


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座敷席は、広々と席の間が取られていて落ち着く空間。


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ここまでわたしが運転したので、チェンジ宜しく、と鍵を渡して(笑)


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暑い日の生ビールはたまらない!!


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骨せんべいが小鉢でついてました。嬉しいサービス。


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ビールのお供に肝煮。
山椒をいっぱいかけていただきます。
あ~ 元気でそっ!!


そして待ちに待った、鰻重。 予約時に注文しておいたので、少しの待ち時間での登場。


もちろん鰻は『上』 


鰻だけは、どこ行っても『上』を頼むって決めてます。


大きさだけでも、やっぱり豪華さが違うもの。


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うな重(上)

テンション上がります!! ご飯が見えないほど大きな鰻!!


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テラッテラに輝く鰻、そして鼻腔をくすぐる香ばしい香り。


口に入れると炭火の香り、そしてふんわりとした鰻の食感。


甘すぎない、どちらかというと少し辛目のタレがまた美味しい。


何より、ここはお米がとっても美味しかった。


鰻はフワフワというより、どちらかというと関西の鰻っぽい。


しっかりと鰻の味わい。


こりゃたまらん。


今年も夏バテせずに、夏を越せそうです。


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

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