2015-05-12
和食!?フレンチ!?不思議なブラッスリー~Brasserie Pigalle yokohama~@横浜 野毛
家のPCがとっても調子が悪いんですよね・・・。
GW中、ブログの更新どころかPCを立ち上げることすらしなかったから臍曲げてるのかしら。
カメラのSDカードを読み込んでもすぐに落ちてしまう。
カードが壊れないかドキドキしながらの更新です。

こりら『Brasserie Pigalle yokohama(ブラッスリーピガール ヨコハマ)』
2013年11月にOPENした時から気になってたのだけど
行こうと思うと定休日だったりでなかなか行けなかったお店。
お店に入ると狭いと思ってたので意外とキャパがあってびっくり。

ブラッスリーなので、ワインと洋食と思っていたのだけど、
なんとも不思議なメニュー構成。
パテがあるのに、刺身や天麩羅もある!! なんだこりゃ~
ワインもあるけど、日本酒も!? うーむ 居酒屋なのか。

お通しは南蛮漬。これはエスカベッシュではなく南蛮漬。和のテイスト。
でも、ワインを呑みにお店に入ったので、ワインをオーダー。


オーストラリアのワイン。
このエチケット、どこかで呑んだなぁ と記憶を辿ってたら
元町のカルボナーラのお店だったけど、いつの間にか閉店してたな・・・(余談)

『クレソンとパルマ産生ハムのサラダ』 680円
これには驚いた!! 生ハム以外にもお肉がどっさり。
なんともCPの良いサラダ。これは嬉しい。

『国産鶏白レバーのパテ、グリルバケット添え』 690円
なめらかで上品な味。 これも美味しい。
赤ワインにぴったり。
隣近所のオーダー品を見てみると、見事に和洋折衷。
でも居酒屋のそれとは違って、ちょっとお洒落なのよね~。
なんか和食と洋食を一緒には、何を呑んでいいのか分からなくなっちゃうので
あまりしたくないけど、でも今日は和を楽しもう、今日は洋食気分でという使い分けが
楽しいかもしれない。
お料理のメニューも豊富だったし、クオリティーも高くCPもそこそこ良かったので
ここは再訪したいなぁ~。
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なんとも不思議なメニュー構成。
パテがあるのに、刺身や天麩羅もある!! なんだこりゃ~
ワインもあるけど、日本酒も!? うーむ 居酒屋なのか。

お通しは南蛮漬。これはエスカベッシュではなく南蛮漬。和のテイスト。
でも、ワインを呑みにお店に入ったので、ワインをオーダー。


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元町のカルボナーラのお店だったけど、いつの間にか閉店してたな・・・(余談)

『クレソンとパルマ産生ハムのサラダ』 680円
これには驚いた!! 生ハム以外にもお肉がどっさり。
なんともCPの良いサラダ。これは嬉しい。

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なめらかで上品な味。 これも美味しい。
赤ワインにぴったり。
隣近所のオーダー品を見てみると、見事に和洋折衷。
でも居酒屋のそれとは違って、ちょっとお洒落なのよね~。
なんか和食と洋食を一緒には、何を呑んでいいのか分からなくなっちゃうので
あまりしたくないけど、でも今日は和を楽しもう、今日は洋食気分でという使い分けが
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ジャンル : グルメ