2015-01-18
休日ブランチは渾身の手作りミートソース~ちまき亭~
横浜マラソンまでもう2ヶ月切ってしまいました・・・
わたし大丈夫なんだろうか。
気持は走ってるんだけれども、体が追い付いていないような。
フルは約3年のブランクがあるので、タイムは狙ってなくて、完走を目標にしてるんだけど。
そうは言っても、心の中じゃぁ、前回のタイムは更新したいな。。。なんて。
マラソン>お酒 になったら、きっと余裕のゴールなんだろうけど。
困った、呑兵衛ちゃん。
とりあえず、大会の一週間前からは断酒しようっと。
さて。休日ブランチ。
ちょっと冷蔵庫の中身を片付けたかったので、ミートソースを仕込みました。
外食では気にしないけど、家で料理をするときは化学調味料は極力使いたくないと思ってて
野菜を時間をかけてじっくりと炒めてみました♪
野菜をしっかりと炒めると、野菜の甘みが出るのよね。
ミネストローネを作る時も、それをやればコンソメなんて必要ない!!

人参のカットの仕方がマチマチなのは、大雑把な性格ゆえ・・・。
やっぱり手作りのミートソースは美味しい♪
スパイスに、ローリエ ナツメグ オレガノ バジルを使ってみました。
いい塩梅。
走る前日に、パスタはとっても良いらしい。
大盛り食べたから、今日は走らなきゃ・・・ 走らなきゃ・・・。
【神奈川・静岡・兵庫在住の方限定】タカナシ乳業 新商品mariaを6本セットで!

≪吉田みかんのポンカン3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします

☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆




グルメ ブログランキングへ

わたし大丈夫なんだろうか。
気持は走ってるんだけれども、体が追い付いていないような。
フルは約3年のブランクがあるので、タイムは狙ってなくて、完走を目標にしてるんだけど。
そうは言っても、心の中じゃぁ、前回のタイムは更新したいな。。。なんて。
マラソン>お酒 になったら、きっと余裕のゴールなんだろうけど。
困った、呑兵衛ちゃん。
とりあえず、大会の一週間前からは断酒しようっと。
さて。休日ブランチ。
ちょっと冷蔵庫の中身を片付けたかったので、ミートソースを仕込みました。
外食では気にしないけど、家で料理をするときは化学調味料は極力使いたくないと思ってて
野菜を時間をかけてじっくりと炒めてみました♪
野菜をしっかりと炒めると、野菜の甘みが出るのよね。
ミネストローネを作る時も、それをやればコンソメなんて必要ない!!

人参のカットの仕方がマチマチなのは、大雑把な性格ゆえ・・・。
やっぱり手作りのミートソースは美味しい♪
スパイスに、ローリエ ナツメグ オレガノ バジルを使ってみました。
いい塩梅。
走る前日に、パスタはとっても良いらしい。
大盛り食べたから、今日は走らなきゃ・・・ 走らなきゃ・・・。
【神奈川・静岡・兵庫在住の方限定】タカナシ乳業 新商品mariaを6本セットで!
≪吉田みかんのポンカン3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆




グルメ ブログランキングへ
