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2015-01-05

プチプチそして濃厚。感動のせいこ蟹~すし処 まさ~@新橋

年末からの暴飲暴食で体が重いです・・・。


寒さと二日酔いにかまけて走らなかったし。


体重計に乗るのも怖いので、今日から頑張って走ることにします。 (たぶん)


さてさて去年のネタですが・・・ 感動のせいこ蟹のお話し。


新橋の、たったの3席の狭小店『すし処 まさ』


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予約の取れないことで有名なお店です。


まささん、お久ぶりです~


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うしし。 本日のネタ箱。 楽しみです。


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お酒は持ち込みで。


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お造りは、氷見の鰤に、北海道のボタン海老、同じく北海道の水蛸。


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メバチ鮪のカマトロは、軽く炙って頂きます。
お醤油とマスタードのタレで頂くと絶品。


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いつも控えめで笑顔のまささん。
数年先まで予約がいっぱいだから風邪ひとつ引けないわよね~。
聞いたら、ホントに風邪も引かないんですって。
プロ意識が高いんだなぁ。


そんなまささんが、目の前で一生懸命ホジホジしてくれた
せいこ蟹

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これ、たまらーん。


せいこ蟹は越前蟹の雌。 食べられる期間がすごく短いの。


プチプチとした食感の外子に濃厚な味わいの内子と蟹味噌が絶品


日本酒が進むよね~。 美味しすぎる。幸せ!!


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これはまささんの自家製豆腐。 濃厚で大豆の甘さがたっぷり。


さぁ。 握り行きますっ


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シャリは赤酢を使っていて風味がとてもいい。
シャリの固さも絶妙。


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この蛤、最高に美味しかった!!
甘いタレで煮てるやつも美味しいけど、これは素材が生きていて
口に入れると蛤のエキスがじゅわぁ~と出て悶絶!!


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大好きないくらは小さないくらご飯。
これが嬉しい。


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そして鉄火巻きで〆。


あぁ~ 今回も美味しかった。


次の予約は2016年の冬・・・ 楽しみです。


ご馳走様でした。


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

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