2014-11-09
苺大福を超えるんじゃないかな。これ。
わたし、子供の頃からミカンが大好きで、
子供の頃は冬になるといっつも掌が黄色くて
おばあちゃんに、「おまんさぁ、ミカン食べ過ぎやぁ」って言われてた。
大人になってもミカンが大好きなんだけど、スーパーで売ってるミカンは美味しくない。
去年はお友達のお父さんがミカン狩りして大量に送ってくれたのが美味しかった。
今年は三浦、津久井浜あたりで作っているミカンが美味しい。
横須賀の農協がやってる『すかなごっそ』まで行って大量買い。
味が濃くてすっごく美味しい。 スーパーで売ってるものと何が違うって
触っただけで違う。農薬や過剰な肥料をあげて早く大きくしたミカンは
身と皮の間に隙間があって、味もぼやけてる。
でも山の上で自然のままで育ったミカンは皮の身の間に隙間が無く、
剥きにくいけど、味が濃い。
冬にミカンをいっぱい食べてるおかげで風邪知らず♪
そのミカンを買いに行った『すかなごっそ』でこんなものを見つけた。

なんと、ミカン大福。 お値段1個180円。
どんなもんか買ってみたんだけど・・・

これがね、驚愕の美味しさなの!!
見た目もすごい!! 半分に割ってみると・・・

まるごとミカンが入ってる~
ミカンの周りには白餡。
白餡の甘さと、ジューシーなミカンの酸っぱさがこれはたまらない!!
これ、わたしの大好きな苺大福を超えたかも。
あまりにも美味しかったので、二週続けてわざわざ買いに行ってしまった(笑)
もちろん、ミカンは津久井浜産のジューシーなミカン。
見かけたら、一度食べて欲しい一品です!!
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今年は三浦、津久井浜あたりで作っているミカンが美味しい。
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触っただけで違う。農薬や過剰な肥料をあげて早く大きくしたミカンは
身と皮の間に隙間があって、味もぼやけてる。
でも山の上で自然のままで育ったミカンは皮の身の間に隙間が無く、
剥きにくいけど、味が濃い。
冬にミカンをいっぱい食べてるおかげで風邪知らず♪
そのミカンを買いに行った『すかなごっそ』でこんなものを見つけた。

なんと、ミカン大福。 お値段1個180円。
どんなもんか買ってみたんだけど・・・

これがね、驚愕の美味しさなの!!
見た目もすごい!! 半分に割ってみると・・・

まるごとミカンが入ってる~
ミカンの周りには白餡。
白餡の甘さと、ジューシーなミカンの酸っぱさがこれはたまらない!!
これ、わたしの大好きな苺大福を超えたかも。
あまりにも美味しかったので、二週続けてわざわざ買いに行ってしまった(笑)
もちろん、ミカンは津久井浜産のジューシーなミカン。
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