基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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これぞ江戸前のお寿司!!~SUSHI万代~@横浜 鶴屋町
横浜のとっておきのお気に入りのお寿司屋さんです。



大将が銀座のお寿司屋さんで修業をされてる時から通ってるお店。



とにかくネタがいい、お寿司だけでなく割烹料理も美味しい、



そしてレアな日本酒勢揃い!! 



わたしにとってはよくぞ横浜にお店を出してくれました!!と万歳三唱。



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横浜鶴屋町、ハマ横丁の先のビルにある『SUSHI 万代』


ビルの二階にあって、ちょっと隠れ家っぽいお店。



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大将は若いけど腕は本物。かなり美味しいものが食べられるのよ。



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記事アップが遅くて季節感がずれてしまってるのはご愛嬌。



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この日のお酒はこちらをチョイス。



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こちらのお店のカウンターは、大将と客席の隔たりが無いので



大将の手元が見えるライブ感がとても楽しい。



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鯛はお醤油ではなくお塩で。



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11月だったので、戻り鰹。
いい脂がのっていて美味しかったわぁ。 色もとっても美しい!!



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ミル貝もとっても立派。この歯ごたえが堪らないのよね~。



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そして江戸前といえばやっぱり青魚!!
酢〆の加減がとっても好み。 〆鯖に日本酒は最高のマリアージュ。



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『白魚』なんてさっきまで生きてたでしょ?ってくらいの鮮度。
いや、聞いてないけど、ホントに生きてたかも。



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『あん肝』
臭みの全くない、クリーミーな珍味。
日本酒が進みます。



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んで、『厚岸の生牡蠣』
いわずもがな。美味しすぎる~



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『鰆の塩焼き』
正直、鰆ってもっと淡泊な味って思ってたけど
味がしっかりしていて、そして飽きが来ない。
こんなに美味しかったんだ、鰆。



今回はいつもお腹がいっぱいになって食べられなくなっちゃう握りを



メインに食べたくて調整してたのよー



怒涛の寿司パレード、行きます!!



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江戸前と言えば赤酢。そして小ぶりなシャリ。


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全てのネタに醤油や塩の味がついてます。



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インド鮪のこんなトロ部分も嫌味無い脂で美味しい。



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どのネタも宝石みたいに美しいでしょー?



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やばい!!食べ過ぎ!?
だって美味しいんだもんっ


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これ、『白エビ』なんだけど、ねっとり感と甘さが絶品だったわ。



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ああ、食べ過ぎた、呑みすぎた(笑)



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横浜で一番美味しいお寿司が食べられるお店、だと私は思うわ。



ご馳走さまでした♪



美味しいものは人を幸せにしてくれますね♪



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