2013-10-23
お手軽イタリアン~TRATTORIA BASIL~@横浜 桜木町
毎日すっきり晴れない天気で嫌だわ。
冷え性&寒がりのわたしには辛い季節。
からりと晴れて青空が見えたら、やりたいことがいっぱいあるのに。
せっかくの秋の空が拝めないんじゃ、がっくりだわ。
まぁ、夜になっちゃえばそれも関係ないのだけど。
久々に桜木町、音楽通りの座れるBASIL『トラットリアバジル』へ。
ある、夏の終わりの夜に、自転車でこちらのお店の前を疾走していたら
店長のたくちゃんに「おーい ちまきちゃん!!」って声かけられた。
暗闇で、しかも自転車で、よく分かったなあ。
「久しぶり~」と自転車を止めてしばしおしゃべり。
その時に「また来てね」と500円の割引券をもらったので
是非に。と行って来たわ。
野毛のバジルは立ち飲みだけど、こちらは座れる。
最近立って呑むのがしんどいヘタレなので、ありがたい。

うっかり写真撮る前にグビビといってしまった(笑)

組み合わせが自由な『前菜3種盛り』 5種盛りも出来ます。

ピンクペッパーが爽やかなアクセントの『きのこのマリネ』と
『鶏レバーペースト』
バケットとワインがどんどん進んでしまう。
わたし、前世はフランス人だったんじゃないか、って思うくらい
バケットが好き。白飯より好き。 もちろんワインも水替りに呑みたい。

この日はなぜかきのこづくし。 『きのこのアヒージョ』
罪な一品。
きのこがローカロリーなのに、どっぷりオイルに漬かってる。
しかも、ガーリックオイルときたもんだから、バケットにひたして
オイルまで残さず食べちゃうじゃない?
きのこだと油断したらびっくり高カロリー。
でも、イタリアンだもの。
ローカロリーなんてありえない。高カロリーでないと美味しくないもん。

『サングリア』 やっぱり甘かった(笑)

バジルのワインはリーズナブルな価格のものがいっぱい揃ってる。
美味しいワインかっていうと・・・(笑) まぁデイリーユーズなワインだけど。
ガブ呑みワインってとこかな。

『シーフードグラタン』
グラタン大好き!!
ちょっとシャバシャバした感じだったので、わたしはもっと
ドロっと濃厚なベシャメルが好きかな。
でもシーフードの出汁が出ていて美味しかった。

ピッツァかパスタか迷って、ピッツァを。
ハーフ&ハーフも出来るというので、マルゲリータと野菜のピッツァを。
たくちゃんが「女の子は野菜いっぱい食べなくちゃね~」って
いっぱい野菜を盛ってくれた♪

女の子・・・ 女の古・・・ たくちゃんありがとう♪
学生の頃、すかいらーくガーデン(今あるのかな)で
サラダピッツァというのに相当ハマったの。
ピザ生地にマヨにたっぷり野菜。トロトロチーズのピッツァより好きだったな。
お肉もお魚も大好きだけど、野菜もそれと同じくらい大好きなのよ。
ここではリーズナブルにイタリアンが楽しめます。
ご馳走様でした!!

にほんブログ村




グルメ ブログランキングへ

冷え性&寒がりのわたしには辛い季節。
からりと晴れて青空が見えたら、やりたいことがいっぱいあるのに。
せっかくの秋の空が拝めないんじゃ、がっくりだわ。
まぁ、夜になっちゃえばそれも関係ないのだけど。
久々に桜木町、音楽通りの座れるBASIL『トラットリアバジル』へ。
ある、夏の終わりの夜に、自転車でこちらのお店の前を疾走していたら
店長のたくちゃんに「おーい ちまきちゃん!!」って声かけられた。
暗闇で、しかも自転車で、よく分かったなあ。
「久しぶり~」と自転車を止めてしばしおしゃべり。
その時に「また来てね」と500円の割引券をもらったので
是非に。と行って来たわ。
野毛のバジルは立ち飲みだけど、こちらは座れる。
最近立って呑むのがしんどいヘタレなので、ありがたい。

うっかり写真撮る前にグビビといってしまった(笑)

組み合わせが自由な『前菜3種盛り』 5種盛りも出来ます。

ピンクペッパーが爽やかなアクセントの『きのこのマリネ』と
『鶏レバーペースト』
バケットとワインがどんどん進んでしまう。
わたし、前世はフランス人だったんじゃないか、って思うくらい
バケットが好き。白飯より好き。 もちろんワインも水替りに呑みたい。

この日はなぜかきのこづくし。 『きのこのアヒージョ』
罪な一品。
きのこがローカロリーなのに、どっぷりオイルに漬かってる。
しかも、ガーリックオイルときたもんだから、バケットにひたして
オイルまで残さず食べちゃうじゃない?
きのこだと油断したらびっくり高カロリー。
でも、イタリアンだもの。
ローカロリーなんてありえない。高カロリーでないと美味しくないもん。

『サングリア』 やっぱり甘かった(笑)

バジルのワインはリーズナブルな価格のものがいっぱい揃ってる。
美味しいワインかっていうと・・・(笑) まぁデイリーユーズなワインだけど。
ガブ呑みワインってとこかな。

『シーフードグラタン』
グラタン大好き!!
ちょっとシャバシャバした感じだったので、わたしはもっと
ドロっと濃厚なベシャメルが好きかな。
でもシーフードの出汁が出ていて美味しかった。

ピッツァかパスタか迷って、ピッツァを。
ハーフ&ハーフも出来るというので、マルゲリータと野菜のピッツァを。
たくちゃんが「女の子は野菜いっぱい食べなくちゃね~」って
いっぱい野菜を盛ってくれた♪

女の子・・・ 女の古・・・ たくちゃんありがとう♪
学生の頃、すかいらーくガーデン(今あるのかな)で
サラダピッツァというのに相当ハマったの。
ピザ生地にマヨにたっぷり野菜。トロトロチーズのピッツァより好きだったな。
お肉もお魚も大好きだけど、野菜もそれと同じくらい大好きなのよ。
ここではリーズナブルにイタリアンが楽しめます。
ご馳走様でした!!

にほんブログ村




グルメ ブログランキングへ

テーマ : 横浜&川崎周辺のグルメ
ジャンル : グルメ