2013-09-27
煙モクモク 燻されてホルモン焼き~がま親分~@横浜 日ノ出町
真夏の暑い日。
録画していた『孤独のグルメ』を見たら無性に食べたくなった。
ホルモン焼き。
罪な番組 井之頭五郎のあの美味しそうな顔を見ると、
毎回いても立ってもいられなくなってしまう。
このホルモン焼きの回を見て、何人の人がホルモン焼きを食べに行ったんだろう。

五郎が行ったお店も、煙モクモクのお世辞にも綺麗といえるお店じゃなかった。
なのでわたしも・・・・
日ノ出町の『がま親分』
行ってびっくり!! 並んでるっ!! ひゃー まさかの五郎効果なのか!?
普段野毛へ行く途中にここの前を歩いて通っても、並んでる人に
遭遇したことは無かったのに。
どれくら混雑してるのかと、中をのぞくと、4人掛けのテーブルも
カウンターも空いてる。あれれ?
どうやら4人席には3人以上しか案内しないようだ。
カウンターもフルフルに入れてしまうとお店が廻らなのか
余裕を持って案内しているみたい。
それにしても・・・従業員3人もいるんだし、調理するものはほぼ無いんだから
もうちょっと入れてくれてもいいんじゃないのかなー?

外観と、中を見て分かる通り、『きたなシュラン』で☆もらってます(笑)


5人待ちくらいだったかな。20分ほど待って入店。
ビールで乾杯っ!!

臓物系、揃ってます♪

まず最初はキムチ。
キムチは美味しかったんだけど、この海苔はいらなかったな。
いかんせん、ものすごく安っぽい海苔でせっかくのキムチをがっかりさせちゃう。

まずは横隔膜『ハラミ』
ハラミって臓物のくせにしっかりお肉。
噛むとじゅわぁ~とお肉の味が染み出てきて、美味しい!!
実はカルビよりも好きだったりする。

『ゴーヤサワー』珍しかったので頼んでみたけど、
なんとも(笑) なお味。
でも体にはいいかも。

『牛ホルモン』と『ミノ』

さて。ホルモンを焼きますよ。

子供の頃から好きな『ミノ』この歯ごたえがたまらないのよね~。
それから『牛ホルモン』じゅわぁ~っとホルモンの脂。
プリップリ。
脂が多いので、あっという間に煙モクモクになってしまうけど・・・

ん~ 美味い!!

五郎は100%下戸だけど、こちろら大虎なのでもう一杯♪

そして〆にモヤシナムル・・・。
記事書くのに写真見てびっくり。
2人で3品しかお肉食べてないんだ。
ひゃー これが老化っていうの!?
いやいや、思い出せないけど、この日のお昼がビュッフェだったとか
おやつ食べちゃったとか、きっとそんなことだと思いたい。
煙モクモク、ホルモン焼きはジャブジャブ洗える服で行ってネ。
それにしても、録画してるドラマを写真撮ってブログに・・・ってわたし、
とっても暇っぽい(笑)
あ。そうそう、少し前だけど、孤独のグルメが掲載されている雑誌の
編集者の方から連絡があって、ブログに掲載した写真を貸してほしいって。
どーぞ、どーぞとお貸ししたら
貸した写真が『孤独のグルメ』の特集みたいな記事に使われていて、
ちょっと嬉しかった。 大好きなお店の写真だったしね。
写真自体はものすごーく小さい掲載だったけど・・・。


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録画していた『孤独のグルメ』を見たら無性に食べたくなった。
ホルモン焼き。
罪な番組 井之頭五郎のあの美味しそうな顔を見ると、
毎回いても立ってもいられなくなってしまう。
このホルモン焼きの回を見て、何人の人がホルモン焼きを食べに行ったんだろう。

五郎が行ったお店も、煙モクモクのお世辞にも綺麗といえるお店じゃなかった。
なのでわたしも・・・・
日ノ出町の『がま親分』
行ってびっくり!! 並んでるっ!! ひゃー まさかの五郎効果なのか!?
普段野毛へ行く途中にここの前を歩いて通っても、並んでる人に
遭遇したことは無かったのに。
どれくら混雑してるのかと、中をのぞくと、4人掛けのテーブルも
カウンターも空いてる。あれれ?
どうやら4人席には3人以上しか案内しないようだ。
カウンターもフルフルに入れてしまうとお店が廻らなのか
余裕を持って案内しているみたい。
それにしても・・・従業員3人もいるんだし、調理するものはほぼ無いんだから
もうちょっと入れてくれてもいいんじゃないのかなー?

外観と、中を見て分かる通り、『きたなシュラン』で☆もらってます(笑)


5人待ちくらいだったかな。20分ほど待って入店。
ビールで乾杯っ!!

臓物系、揃ってます♪

まず最初はキムチ。
キムチは美味しかったんだけど、この海苔はいらなかったな。
いかんせん、ものすごく安っぽい海苔でせっかくのキムチをがっかりさせちゃう。

まずは横隔膜『ハラミ』
ハラミって臓物のくせにしっかりお肉。
噛むとじゅわぁ~とお肉の味が染み出てきて、美味しい!!
実はカルビよりも好きだったりする。

『ゴーヤサワー』珍しかったので頼んでみたけど、
なんとも(笑) なお味。
でも体にはいいかも。

『牛ホルモン』と『ミノ』

さて。ホルモンを焼きますよ。

子供の頃から好きな『ミノ』この歯ごたえがたまらないのよね~。
それから『牛ホルモン』じゅわぁ~っとホルモンの脂。
プリップリ。
脂が多いので、あっという間に煙モクモクになってしまうけど・・・

ん~ 美味い!!

五郎は100%下戸だけど、こちろら大虎なのでもう一杯♪

そして〆にモヤシナムル・・・。
記事書くのに写真見てびっくり。
2人で3品しかお肉食べてないんだ。
ひゃー これが老化っていうの!?
いやいや、思い出せないけど、この日のお昼がビュッフェだったとか
おやつ食べちゃったとか、きっとそんなことだと思いたい。
煙モクモク、ホルモン焼きはジャブジャブ洗える服で行ってネ。
それにしても、録画してるドラマを写真撮ってブログに・・・ってわたし、
とっても暇っぽい(笑)
あ。そうそう、少し前だけど、孤独のグルメが掲載されている雑誌の
編集者の方から連絡があって、ブログに掲載した写真を貸してほしいって。
どーぞ、どーぞとお貸ししたら
貸した写真が『孤独のグルメ』の特集みたいな記事に使われていて、
ちょっと嬉しかった。 大好きなお店の写真だったしね。
写真自体はものすごーく小さい掲載だったけど・・・。


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がま親分 (焼肉 / 日ノ出町駅、黄金町駅、伊勢佐木長者町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
テーマ : 横浜&川崎周辺のグルメ
ジャンル : グルメ