2013-09-09
野毛の本格窯焼きPizza~Chiacchierone~@横浜 野毛
もう夏も終わり・・・ 夏にやりたかったこともこなしたし。
そう思ってたら、まだあった!!
横浜スパークリングトワイライト2013というイベントでの花火♪
前回金沢八景、海の公園花火大会の花火撮影で、うっかりリレーズを持っていくの忘れ
なんとも中途半歩な写真になりがっかりだったのよね。
リベンジよっ!! 大桟橋なら忘れものしても取に戻れる距離じゃない♪
勇み足で花火開始一時間半前にベスポジをゲット。
隣のカメラカップルとひとり黄昏るおじさんの間をぐいぐいっと入っていって
三脚立てる場所を確保。
そして一時間半の間、あーだこーだと設定や、リハーサル。完全にオタクだわ(笑)

で。

どどーん!!と。
(いつもより大きな画像になってます。重かったらごめんなさい。ただの自己満です)


今度はリレーズをちゃんと持ってったから前回よりはマシな感じ。
けど、ほんとはもっとテクニックを増やして花火の一番いい瞬間を捉えたいなぁ。
それは来年の夏までの課題ってことで。
「ねぇ、そんなに写真を撮って個展でも開くつもり?」と
友達に冷たく言われてるわたしだけど、
キョーミの無い人には全くどーでもいいことよね(笑)
はい、食べます。今日も。
野毛です。野毛山動物公園へ行く坂の途中にあるピッツェリア。

『Chiacchierone キアッキェローネ』
なんとも舌を噛みそうな店名。
「おしゃべりな人」という意味なんだそう。
こちらには夜に一度行ったことがあるの。
今回はランチで。
平日のお昼にこっちまで来たのだけど、ランチ時間を微妙に過ぎていて
その時間にランチが食べられるところを探したらこちらがヒット。
ビールもワインも無しでピッツァかぁ・・・とちょっと迷ったけど
お腹が空いてるので背に腹はかえられない。


店内は時間も時間。残るお客さん、3組程度で静かでゆったりとしていていい感じ。
ランチはピッツァかランチのセット。前菜付きのミニコースも。
わたしはピッツァとドリンクのセットを。

『ロマーナ』
生地は薄目だけどサイズは大きい!! トマトソースがたっぷり。

それからモッツァレラチーズとアンチョビ。
失敗した・・・ アンチョビ選んだら更にビールが呑みたくなった(笑)

そうだった。ここトマトソースは結構酸味が強いのよね~。
酸っぱいものは大好きだけど、もうちょっとまろやかだと嬉しい。
ボリュームはあってお腹は満足だけれどね。
実はピッツァに関してはわたしはやっぱりシシリア派なので
どうしても比べてしまうのよね。残念だけどやっぱりシシリアのピッツァの勝ち。

夜に行った時もそうだったんだけど、ピッツァ出てくるのがすごく遅い・・・。
今回なんてお客さん3組なのに15分以上待ったわよ。
忘れられたんじゃないかと心配した。
まぁね、イタリア人ってランチに2時間以上かけるらしいから。
わたしはせっかちな日本人。
甘いとうもろこしを自宅で収穫?!もぎたての味『北海道産サニーショコラ<枝付き>』

ル・ノーブル◆孔雀の羽根をモチーフにした優雅な“幸せのガラス”食器のモニター募集



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隣のカメラカップルとひとり黄昏るおじさんの間をぐいぐいっと入っていって
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そして一時間半の間、あーだこーだと設定や、リハーサル。完全にオタクだわ(笑)

で。

どどーん!!と。
(いつもより大きな画像になってます。重かったらごめんなさい。ただの自己満です)


今度はリレーズをちゃんと持ってったから前回よりはマシな感じ。
けど、ほんとはもっとテクニックを増やして花火の一番いい瞬間を捉えたいなぁ。
それは来年の夏までの課題ってことで。
「ねぇ、そんなに写真を撮って個展でも開くつもり?」と
友達に冷たく言われてるわたしだけど、
キョーミの無い人には全くどーでもいいことよね(笑)
はい、食べます。今日も。
野毛です。野毛山動物公園へ行く坂の途中にあるピッツェリア。

『Chiacchierone キアッキェローネ』
なんとも舌を噛みそうな店名。
「おしゃべりな人」という意味なんだそう。
こちらには夜に一度行ったことがあるの。
今回はランチで。
平日のお昼にこっちまで来たのだけど、ランチ時間を微妙に過ぎていて
その時間にランチが食べられるところを探したらこちらがヒット。
ビールもワインも無しでピッツァかぁ・・・とちょっと迷ったけど
お腹が空いてるので背に腹はかえられない。


店内は時間も時間。残るお客さん、3組程度で静かでゆったりとしていていい感じ。
ランチはピッツァかランチのセット。前菜付きのミニコースも。
わたしはピッツァとドリンクのセットを。

『ロマーナ』
生地は薄目だけどサイズは大きい!! トマトソースがたっぷり。

それからモッツァレラチーズとアンチョビ。
失敗した・・・ アンチョビ選んだら更にビールが呑みたくなった(笑)

そうだった。ここトマトソースは結構酸味が強いのよね~。
酸っぱいものは大好きだけど、もうちょっとまろやかだと嬉しい。
ボリュームはあってお腹は満足だけれどね。
実はピッツァに関してはわたしはやっぱりシシリア派なので
どうしても比べてしまうのよね。残念だけどやっぱりシシリアのピッツァの勝ち。

夜に行った時もそうだったんだけど、ピッツァ出てくるのがすごく遅い・・・。
今回なんてお客さん3組なのに15分以上待ったわよ。
忘れられたんじゃないかと心配した。
まぁね、イタリア人ってランチに2時間以上かけるらしいから。
わたしはせっかちな日本人。
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ジャンル : グルメ