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2013-09-06

野毛、焼鳥の名店~伸喜~@横浜 野毛

なんだか不安定な天気が続きますね。



積乱雲や、にわか雨が続くのは秋が近づいてる証拠。



でも竜巻や豪雨、土砂災害が続いてるので、外出には気を付けないとですね。



くれぐれも、千鳥足で風に飛ばされたりしないように・・・。



さて、野毛です。



野毛には何軒も焼鳥屋さんがあるけれど、こちらのお店の焼鳥は美味しい。



とても美味しい。 そしてお値段もリーズナブル。



IMGP5463.jpg

暖簾や看板が見当たらないのでとても分かりづらいお店
それでも大人気で、いつも満席が続く『伸喜』さん。


店内は奥に長くカウンターのみ。



オレンジ色の明かりに、ジャズが流れてお洒落な焼鳥屋さん。



焼鳥屋さんはむしろ煤けていて昭和のイメージのお店が美味しいっていう偏見があるのだけど



こちらのお店の焼鳥は、ひっくり返るくらい美味しかった!!



IMGP5450.jpg


食べ物のメニューは焼鳥がメインであまり多くないわ。



それにOPEN二時間後くらいでも売り切れ商品が多いの。



この日もお目当てのレバーとモツが終わってた(涙)



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瓶ビールは銘柄が選べるので、黒ラベル♪



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焼き物は『お新香』を齧りながら待つことにします。
この糠漬けがまた美味しいのよ。
お替りしたいくらいだったわ。



注文を聞いてくれるのは女将さん。焼き場はおそらく女将さんの息子さん。
息子さんはおそろしく無口で無愛想だけど、それを女将さんが上手くカバーしてらっしゃる。


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『ねぎ肉』と『かわ』

塩加減が丁度よく、鶏肉がとてもジューシーな焼き上がり。


そしてね、この『かわ』が凄い!!
今までわたしが食べた『かわ』の中で一番美味しかった。

「何!?これ。ホントに皮なの!?」って思うくらい

臭みや脂っぽさが全くなく、食感がフワフワしてるのよ。これにはたまげた!!

お連れさんと顔見合わせて「これ、ヤバくないっ!? 美味しすぎる。」って。



IMGP5456.jpg

皮がとっても美味しかったので、今日も呑んじゃうよっ♪(笑)



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『つくね』
なんこつ入りのつくね、これも美味しい。
そしてまたこのタレが甘すぎなくていいのよ~。



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『しいたけ肉』
椎茸に鶏肉の脂が染みて、ジューシー。
たかが焼鳥、されど焼鳥。といった感じ。



IMGP5460.jpg

『厚揚げ焼き』
外側がカリッとしていて中はふんわり柔らかい。
この焼き加減も絶妙だわ~。



IMGP5461.jpg

『なんこつ』
これが出てきて「これがなんこつ!?」ってちょっとびっくり。
豚の膝なんこつなんですって。
なんこつ部分にお肉もしっかりついていて、美味しい!!



焼鳥なんて誰が焼いたって大して変わらないんじゃないの?と思ってしまうけど



この絶妙な焼き加減。すっごく美味しかったです。



久々の感動レベル。 



次は口開けの売り切れの無い状態の時に行ってみたいな。



今日はみんな楽しい金曜日。酔い週末をねっ☆




横浜鶴屋町「ハマ横丁」



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伸喜焼き鳥 / 桜木町駅日ノ出町駅馬車道駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7

テーマ : 横浜&川崎周辺のグルメ
ジャンル : グルメ

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プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

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ヒミツのお話はこちらまで。
nahochimaki@hotmail.com

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