2013-09-02
9月11日までのお得キャンペーン中~さん太~@横浜 関内
少し前に、夏の間に絶対にやっておきたいこと。って書いたのよ。
・海へ行く
・花火大会へ行く
・向日葵畑へ行く
・BBQをする
・浴衣を着る
この5つなんだけど。 やっと全部こなせたわ~。
土曜日に、花火大会と浴衣を一気に実行。
花火大会は浴衣も着たいけど、花火の写真にも挑戦したい。
流石に浴衣で一眼レフ&三脚は・・・と5日間どちらをとるか悩んだけど
欲張りなわたし、結果両方をやっちゃうことにした。
初の花火撮影の為に朝からネットで色々花火の撮影方法を勉強し
設定やリレーズの使い方も何度もシミュレーション。
が。現地までの混雑に途中で断念。「ここでいいか・・・」と妥協。
三脚を設置して、カメラをセットするも、なんと。ここでリレーズを持って来るのを
忘れたことに気づく・・・ まったく意味無いし。
ネットでは花火撮影には
・バルブ撮影の出来る一眼レフカメラ
・三脚
・リレーズ
・撮影場所の事前調査
この4つは最低限って書いてあったのに(涙)
浴衣に気を取られたか。二兎追う者は一兎をも得ず。
泣く泣くシャッターを手押しで頑張ってみたけど、やっぱりブレる。
今年の夏、最後の花火だったのになぁ。





でも、初めて挑戦したバルブ撮影、結構楽しくてハマりそう!!
ってなことで、旅行には行けなかったけど夏は満喫。
9月最初の月曜日、頑張りましょね~。
さて。お得な情報を、2か月も温めてしまいましたが・・・
気づいたら9月11日までとのことなので、焦って記事書いてます。

関内(正確には関外)にある居酒屋『さん太』

入口にこんな貼り紙があったので。これは行くでしょ。
ドリンクオール400円 フードオール500円
ってことは日本酒も400円よね!? ワクワク。
早速二階への階段を昇ると、店内は意外と広い。
でも従業員は見当たらず、店主お一人。
先客は2人連れが2組。

まずは生ビール。
店主お一人なもんだから、ドリンクのオーダーもなかなか聞きに来れず
かなーり時間がかかっての乾杯・・・。

お通しはホタテを煮たもの。
お刺身も500円なので、2品をオーダー。

『鯵』と『鰹』
お刺身はすっごく新鮮で、美味しかった!!
お連れさんと、このお刺身すっごく美味しい!!って頷きながら頂いたわ。
500円というお値段に感激するくらい量も多くてかなりの満足度。
これはいいかも。
さてと。今日は日本酒も400円♪ どれを呑もうかな~
とメニューを物色して、日本酒をオーダーすると・・・・
「すいません、今メニューに書いてあるのは入っていなくて、
冷蔵庫から選んでください。」と店主。
えーーーっ!?
そういうことか。
普段置いてある高い日本酒が400円ってことではなくて
キャンペーン用のお酒を準備してるってことね。ちょっとがっくし。

まぁいいや。そこそこの日本酒が冷蔵庫に入っていたしね。
メニューのお酒が無いって時点で出鼻くじかれた気分ではあったけど。

『鯖文化干し』
生鯖(〆鯖)の美味しい季節ではなかったので焼いた鯖を。
この鯖、すっごく大きくてびっくりー。
お値段も安くてびっくりー。
でも恐ろしくしょっぱくてもっとびっくり・・・。
食べ物を残すのはわたしの美学に反するので完食だけれど
一気に血圧上がるかと思ったわ。

『鶏の黄身揚げ』
卵の黄身を使って揚げた唐揚げ。黄身を使ってるから
タルタルは白身だけを使ってるのかな。
これもちょっとわたしの口には合わなかったわ。
タルタルが水っぽくて唐揚げがべちゃべちゃになっちゃって
なんだか残念太郎。

『牛しゃぶとろろサラダ』
牛しゃぶがこれでもかってくらい大盛りのサラダ。
見た目には感動~
でも牛肉がいまひとつ・・・ちょっと臭みの強い牛肉だったわ。
お刺身がすっごく美味しかっただけに、他にチョイスしたお料理が残念太郎。
ひとつひとつ手作りで手が込んでいると思うのでわたしの好みの問題だと思うけれど。
ボリュームがあったので、お腹いっぱい。
お会計して、お腹さすりながらの帰り道。
あれ?そういやそんなに安くなかったよね~?
払った金額がヘン。
計算したらキャンペーン価格になっていなかった・・・。
もうだいぶ歩いちゃったので、戻る気にならなかったけど。
なんだかついてなかったな。
まぁそんな時もあるよね。
乾燥肌やむくみ脚もしっとりぷるん!白肌に❤プラセンタ入りボディジェル50名

【モニター募集】カタチに残したい季節の思い出はcocoalフォトブックに残そう



にほんブログ村




グルメ ブログランキングへ

・海へ行く
・花火大会へ行く
・向日葵畑へ行く
・BBQをする
・浴衣を着る
この5つなんだけど。 やっと全部こなせたわ~。
土曜日に、花火大会と浴衣を一気に実行。
花火大会は浴衣も着たいけど、花火の写真にも挑戦したい。
流石に浴衣で一眼レフ&三脚は・・・と5日間どちらをとるか悩んだけど
欲張りなわたし、結果両方をやっちゃうことにした。
初の花火撮影の為に朝からネットで色々花火の撮影方法を勉強し
設定やリレーズの使い方も何度もシミュレーション。
が。現地までの混雑に途中で断念。「ここでいいか・・・」と妥協。
三脚を設置して、カメラをセットするも、なんと。ここでリレーズを持って来るのを
忘れたことに気づく・・・ まったく意味無いし。
ネットでは花火撮影には
・バルブ撮影の出来る一眼レフカメラ
・三脚
・リレーズ
・撮影場所の事前調査
この4つは最低限って書いてあったのに(涙)
浴衣に気を取られたか。二兎追う者は一兎をも得ず。
泣く泣くシャッターを手押しで頑張ってみたけど、やっぱりブレる。
今年の夏、最後の花火だったのになぁ。





でも、初めて挑戦したバルブ撮影、結構楽しくてハマりそう!!
ってなことで、旅行には行けなかったけど夏は満喫。
9月最初の月曜日、頑張りましょね~。
さて。お得な情報を、2か月も温めてしまいましたが・・・
気づいたら9月11日までとのことなので、焦って記事書いてます。

関内(正確には関外)にある居酒屋『さん太』

入口にこんな貼り紙があったので。これは行くでしょ。
ドリンクオール400円 フードオール500円
ってことは日本酒も400円よね!? ワクワク。
早速二階への階段を昇ると、店内は意外と広い。
でも従業員は見当たらず、店主お一人。
先客は2人連れが2組。

まずは生ビール。
店主お一人なもんだから、ドリンクのオーダーもなかなか聞きに来れず
かなーり時間がかかっての乾杯・・・。

お通しはホタテを煮たもの。
お刺身も500円なので、2品をオーダー。

『鯵』と『鰹』
お刺身はすっごく新鮮で、美味しかった!!
お連れさんと、このお刺身すっごく美味しい!!って頷きながら頂いたわ。
500円というお値段に感激するくらい量も多くてかなりの満足度。
これはいいかも。
さてと。今日は日本酒も400円♪ どれを呑もうかな~
とメニューを物色して、日本酒をオーダーすると・・・・
「すいません、今メニューに書いてあるのは入っていなくて、
冷蔵庫から選んでください。」と店主。
えーーーっ!?
そういうことか。
普段置いてある高い日本酒が400円ってことではなくて
キャンペーン用のお酒を準備してるってことね。ちょっとがっくし。

まぁいいや。そこそこの日本酒が冷蔵庫に入っていたしね。
メニューのお酒が無いって時点で出鼻くじかれた気分ではあったけど。

『鯖文化干し』
生鯖(〆鯖)の美味しい季節ではなかったので焼いた鯖を。
この鯖、すっごく大きくてびっくりー。
お値段も安くてびっくりー。
でも恐ろしくしょっぱくてもっとびっくり・・・。
食べ物を残すのはわたしの美学に反するので完食だけれど
一気に血圧上がるかと思ったわ。

『鶏の黄身揚げ』
卵の黄身を使って揚げた唐揚げ。黄身を使ってるから
タルタルは白身だけを使ってるのかな。
これもちょっとわたしの口には合わなかったわ。
タルタルが水っぽくて唐揚げがべちゃべちゃになっちゃって
なんだか残念太郎。

『牛しゃぶとろろサラダ』
牛しゃぶがこれでもかってくらい大盛りのサラダ。
見た目には感動~
でも牛肉がいまひとつ・・・ちょっと臭みの強い牛肉だったわ。
お刺身がすっごく美味しかっただけに、他にチョイスしたお料理が残念太郎。
ひとつひとつ手作りで手が込んでいると思うのでわたしの好みの問題だと思うけれど。
ボリュームがあったので、お腹いっぱい。
お会計して、お腹さすりながらの帰り道。
あれ?そういやそんなに安くなかったよね~?
払った金額がヘン。
計算したらキャンペーン価格になっていなかった・・・。
もうだいぶ歩いちゃったので、戻る気にならなかったけど。
なんだかついてなかったな。
まぁそんな時もあるよね。
乾燥肌やむくみ脚もしっとりぷるん!白肌に❤プラセンタ入りボディジェル50名
【モニター募集】カタチに残したい季節の思い出はcocoalフォトブックに残そう


にほんブログ村




グルメ ブログランキングへ

さん太 (居酒屋 / 関内駅、伊勢佐木長者町駅、桜木町駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.6
テーマ : 横浜&川崎周辺のグルメ
ジャンル : グルメ