2013-05-18
このCPには感服です。~びすとろuokin~@新橋
そういえば、最近焼肉食べてないなぁ・・・
そんなことを思う朝。
牛もいいけど、豚も。 そう考えるとサムギョプサルもいい・・・
今夜は焼肉か!!
と言いながら、本日の記事は魚です(笑)
新橋で流行ってるお店といえば、新鋭の『オレ系』(俺のイタリアン、フレンチ)
そして、新橋を歩けば「魚金」にあたると言えるほどの勢力を誇る
『魚金』
どちらも行ったことがあるけれど、そしてわたしはミーハーであり、飽きっぽい(笑)。
一度行ったら、もういいか。(よっぽど気に入ったら通うけど)
そう思うタイプ。
でもね、『魚金』の洋食だけはまだ行ったことが無かったので、
どうしても行ってみたい!! あのCPでどんな洋食を出してくるのか興味あるもん。
そこで「ねー 魚金のバルに行きたいから予約してよ」と呑み仲間にlineで連絡。
頑張ってくれました。
未だなかなか予約が取れないのね。金曜日ってこともあると思うけど。
予約が取れた時間は21時半・・・

『びすとろ uokin』
当然0次会、そして0.5次会ありの、酔っぱらい状態での入店。
あー しょっぱなからブレブレ写真です。
だって18時過ぎから呑んでるんだもの。
白を基調とした店内は明るく、そして賑わってる。

魚金なので、やはり魚料理の方が豊富。
まずは白ワインから。
これはお連れさんの1人が、前に来た時に大層気に入った白ワインだそうで。
『アデガ デ ペゴエス コルエイタ セレクシォナーダ ブランコ 2011』
フレッシュで林檎の香りのするワイン。女性が好む味ね。
わたしはもうちょっとしっかりした白が好きだけれど。

3軒目で相当いい感じにブレてます・・・

商品名は忘れたけれど、アスパラガスにチーズクリームをかけたお料理。
立派なアスパラ。

チーズのソースは、お通しのパンにつけて頂きます。
わたし、パンとワインの組み合わせが一番好きで、ホントはバケットと赤ワインだけでも
いいくらい。(家ではいつもそんな感じ)

『海の幸のカルパッチョ』 魚金ですね~。いい盛り。
そしてお値段がこれで700円を切るっていうんだから、人気出るはずよね。

『ジャン・クロード・マス シャルドネ 2011』
この頃お勉強してるワインがフランスだったので、フランスかぶれのわたしが
選んだ白ワイン。
リーズナブルだけど、華やかな香りとミネラル感の感じられるシャルドネ。
美味しい♪
白の次は赤。赤に合わせて、お肉をいただきます。
魚金でお肉。どうなんでしょうね~。

『パリッと焼いた鴨のロースト グランマルニエ風オレンジソース』
このボリュームで、1000円切ってるんだから、やっぱCP凄い。

赤ワインのことを覚えていないという失態(涙)
こうやってお勉強だから、とワインを呑みまくっても、全部気化して
記憶に残らないのね。。。

『牛フィレとフォアグラのソテー 黒トリュフソースかけ』
なんとも贅沢な1品。
記憶にないのが残念太郎。
これは絶対に1軒目でリベンジしなければならないわ。
梯子してる場合じゃない。
大盛カルパッチョを出すお店は、横浜にも何軒かあるけれど、
ワインのCPも、お料理のCPもこれだけのとこは、なかなか無い。
頑張って予約しよ♪


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そんなことを思う朝。
牛もいいけど、豚も。 そう考えるとサムギョプサルもいい・・・
今夜は焼肉か!!
と言いながら、本日の記事は魚です(笑)
新橋で流行ってるお店といえば、新鋭の『オレ系』(俺のイタリアン、フレンチ)
そして、新橋を歩けば「魚金」にあたると言えるほどの勢力を誇る
『魚金』
どちらも行ったことがあるけれど、そしてわたしはミーハーであり、飽きっぽい(笑)。
一度行ったら、もういいか。(よっぽど気に入ったら通うけど)
そう思うタイプ。
でもね、『魚金』の洋食だけはまだ行ったことが無かったので、
どうしても行ってみたい!! あのCPでどんな洋食を出してくるのか興味あるもん。
そこで「ねー 魚金のバルに行きたいから予約してよ」と呑み仲間にlineで連絡。
頑張ってくれました。
未だなかなか予約が取れないのね。金曜日ってこともあると思うけど。
予約が取れた時間は21時半・・・

『びすとろ uokin』
当然0次会、そして0.5次会ありの、酔っぱらい状態での入店。
あー しょっぱなからブレブレ写真です。
だって18時過ぎから呑んでるんだもの。
白を基調とした店内は明るく、そして賑わってる。

魚金なので、やはり魚料理の方が豊富。
まずは白ワインから。
これはお連れさんの1人が、前に来た時に大層気に入った白ワインだそうで。
『アデガ デ ペゴエス コルエイタ セレクシォナーダ ブランコ 2011』
フレッシュで林檎の香りのするワイン。女性が好む味ね。
わたしはもうちょっとしっかりした白が好きだけれど。

3軒目で相当いい感じにブレてます・・・

商品名は忘れたけれど、アスパラガスにチーズクリームをかけたお料理。
立派なアスパラ。

チーズのソースは、お通しのパンにつけて頂きます。
わたし、パンとワインの組み合わせが一番好きで、ホントはバケットと赤ワインだけでも
いいくらい。(家ではいつもそんな感じ)

『海の幸のカルパッチョ』 魚金ですね~。いい盛り。
そしてお値段がこれで700円を切るっていうんだから、人気出るはずよね。

『ジャン・クロード・マス シャルドネ 2011』
この頃お勉強してるワインがフランスだったので、フランスかぶれのわたしが
選んだ白ワイン。
リーズナブルだけど、華やかな香りとミネラル感の感じられるシャルドネ。
美味しい♪
白の次は赤。赤に合わせて、お肉をいただきます。
魚金でお肉。どうなんでしょうね~。

『パリッと焼いた鴨のロースト グランマルニエ風オレンジソース』
このボリュームで、1000円切ってるんだから、やっぱCP凄い。

赤ワインのことを覚えていないという失態(涙)
こうやってお勉強だから、とワインを呑みまくっても、全部気化して
記憶に残らないのね。。。

『牛フィレとフォアグラのソテー 黒トリュフソースかけ』
なんとも贅沢な1品。
記憶にないのが残念太郎。
これは絶対に1軒目でリベンジしなければならないわ。
梯子してる場合じゃない。
大盛カルパッチョを出すお店は、横浜にも何軒かあるけれど、
ワインのCPも、お料理のCPもこれだけのとこは、なかなか無い。
頑張って予約しよ♪



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ジャンル : グルメ