2012-10-04
やっぱり老舗の味はテッパン~鳥伊勢~@横浜 野毛
季節の変わり目、風邪などひいていませんか?
暑かった夏が終わり、秋~冬に変わるのに、
身体にも相当負担がかかるようで。
風邪をひきやすかったり、ホルモンのバランスが崩れたり、
精神的にも落ち込みやすくなったりするそうですよ。
気温の変化に合わせて洋服を選んだり、脱ぎ着出来る服装をしたり
睡眠をしっかりとったりするのが大事ですね。
わたしは相変わらず『馬鹿』がつくほど元気で健康ですけど(笑)
さて。今回は野毛でご馳走してくれると言うのでいつもより
ちょっといいお店をおねだりしてみました♪
お連れさんの一人が「焼鳥がいいな」とおっしゃるので
横浜の老舗の焼鳥屋さん『鳥伊勢』桜木町店へ
うちは両親とも焼鳥が好きなので、こちらのお店は
お酒を飲める歳になってからよく両親とも行ったお店。
串ひとつのポーションが大きくて、大満足なのよ。

本日のスポンサー(笑)が遅れるとの電話があったので
お先に乾杯♪

お通しは大根おろしとキンピラ。
焼鳥に大根おろしは合うのよね~
スポンサーが到着後、「じゃぁ好きなもの頼みなさい」
の声と共に、オーダー~!!

『野菜サラダ』これは何のヘンテツもない、普通のサラダです。

丁寧に焼かれた串物はどれも美味しい。

特にこのボリュームのある『つくね』
これ、大好きよ~
刻んで入ってるナンコツがたまらない!!

『アスパラ焼』の塩加減も絶妙。

『ぎんなん』と『きつね焼』
このきつね焼き、中にささ身が入っていて、外はサクサク
中はジューシー 癖になる味と食感!!

ジャガバター これも大好き~

『レバー』と『ささ身』
このレバー中のレア具合が最高!!
タレも美味しいのよね~
こちらのお店ひと串が230以上するものばかりで
わたしにとっては高いお店。
焼鳥は1串100円以下で食べたいもの。
でも、なぜかここはいつもご馳走してもらえる時に
くることになるので、ラッキー♪ってことで。
230円以上もする串が、美味しくなかったら許せないよね!?
あ~ 美味しかった♪ ご馳走さまでした。
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暑かった夏が終わり、秋~冬に変わるのに、
身体にも相当負担がかかるようで。
風邪をひきやすかったり、ホルモンのバランスが崩れたり、
精神的にも落ち込みやすくなったりするそうですよ。
気温の変化に合わせて洋服を選んだり、脱ぎ着出来る服装をしたり
睡眠をしっかりとったりするのが大事ですね。
わたしは相変わらず『馬鹿』がつくほど元気で健康ですけど(笑)
さて。今回は野毛でご馳走してくれると言うのでいつもより
ちょっといいお店をおねだりしてみました♪
お連れさんの一人が「焼鳥がいいな」とおっしゃるので
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お酒を飲める歳になってからよく両親とも行ったお店。
串ひとつのポーションが大きくて、大満足なのよ。

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お先に乾杯♪

お通しは大根おろしとキンピラ。
焼鳥に大根おろしは合うのよね~
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丁寧に焼かれた串物はどれも美味しい。

特にこのボリュームのある『つくね』
これ、大好きよ~
刻んで入ってるナンコツがたまらない!!

『アスパラ焼』の塩加減も絶妙。

『ぎんなん』と『きつね焼』
このきつね焼き、中にささ身が入っていて、外はサクサク
中はジューシー 癖になる味と食感!!

ジャガバター これも大好き~

『レバー』と『ささ身』
このレバー中のレア具合が最高!!
タレも美味しいのよね~
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わたしにとっては高いお店。
焼鳥は1串100円以下で食べたいもの。
でも、なぜかここはいつもご馳走してもらえる時に
くることになるので、ラッキー♪ってことで。
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鳥伊勢 桜木町店 (焼き鳥 / 桜木町駅、日ノ出町駅、馬車道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
テーマ : 横浜&川崎周辺のグルメ
ジャンル : グルメ