基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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イケメン若旦那が握る極上鮨~SUSHI万代~@横浜 鶴屋町
わたしはお鮨が好き。



明日あなたは死にますって言われたら、最後の晩餐はお鮨がいい。



お肉も鰻も好きだけど、やっぱりお鮨が好き。



お鮨と言っても、ビール呑んで先付けをつまみ、



お刺身やら酒の肴で日本酒を呑み、最後に握りという鮨コース。



これがいい。



横浜駅近辺には、わたしにとってあまりそそられるお鮨屋さんが



無かったのだけどついに横浜にも、イケてるお鮨屋さんが出来たのよ。



オープンしたのは2012年7月11日。


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SUSHI万代


場所は横浜駅北口を出て鶴屋町方面へ


ハマ横丁のちょい先にあります


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横浜西口の喧騒から離れて、落ちついた雰囲気よ。



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白木のカウンターがとっても綺麗!! 
あれっ?このお鮨屋さん、ネタケースがない?

大将に聞くと、お客さんとの間に垣根を作りたくなかったんだそう。



手元が見えるお鮨屋さん。いいじゃない?



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生ビールも泡が美しい!!


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先付は、無花果のワイン煮に大豆のすりながし。
このコラボレーションは初めて!!
今の季節らしいわ。


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前菜も美しい♪ 左端のはホタテなんだけど、身が厚くて美味しかった。


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ぷりっぷりの海老とじゅんさいのお椀


わたしね、ビール呑みながら、後ろの冷蔵庫が気になって気になって(笑)


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日本酒冷蔵庫♪


しかも相当レア酒揃いよっ 胸の高鳴りが止まらない~



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そして目の前では大将がまな板の上でこんな美しいものを
切ってらっしゃるわ。


なんとも美しい刺し。本鮪の大トロです。


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トロ秋刀魚に赤貝、そしてサメ鰈に、本鮪(大トロと中トロ)

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お魚をお刺身で食べるのに一番いい時間おいて出してくれるから



本当に美味しいの。



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日本酒のお替りが止まらない!!


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牡蠣は秋田の鳥海山産 ポン酢とカボスと1つずつ
身がぷりっと厚くて濃厚。 贅沢な味わい。


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『鮑』
この鮑の肝がまたすっごく美味しかった。
あんまり肝が得意ではないお連れさんも、「この肝は美味しい♪」って。
肝っていわば、飲兵衛の為の食べ物よね。
飲兵衛で良かった、万歳!!



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日本酒も、十四代~黒龍~飛露喜~伯楽星 とノンストップ。

大好きな黒龍も何種類も揃ってるし。上の写真はいづみ橋の夏ヤゴ
ラベルが可愛い。


お鮨屋さんで地酒を色々揃えてるところって少ないのよね。



この品揃えは感涙ものよ。



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北海道産のギンポウ

ギンポウって天婦羅しか食べたことなかったけど、
焼いても美味しいのね。ほっこりとした身で白身だけど
脂も乗ってる。

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羊蹄大根と美味豚の炊き合わせ

お肉まで出してくれるところがニクいわね~(洒落じゃないわよ)



何を食べても美味しいし、ずっと目尻がさがりっぱなし。



そうそう、言い忘れたわ。



目尻が下がりっぱなしは、美味しいお酒もお料理もだけど



大将が若くてイケメンなのよ



若いと言っても、目黒、恵比寿、自由が丘、銀座と修行を積んだベテラン。



腕は間違いないわね。



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きりっと凛々しい顔立ちでイケメンだわ。



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美味しいお酒に、美味しいお料理、目の前にはイケメン♪
言うことなーい。



さて、そんなイケメン大将にお鮨を握ってもらいましょ。



怒涛のお鮨タイムよ。



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まずはイカ このねっとり感。お鮨のイカって好きよ。

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生鯖 鯖好きには生鯖はたまらない!!

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赤身も本鮪はやっぱり美味しい。


シャリは赤酢で少し固めのお米がわたし好み。



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穴子もふっくらホロリ。幸せ~


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雲丹♪ 軍艦じゃない雲丹よ。甘くて口の中でとろけるわ。


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そしてイクラ。大粒のイクラが弾ける!!


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干瓢巻き

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トロタク

巻き物も海苔がいいからなんだかいくらでも食べれちゃいそうよ。



はぁ~ お腹いっぱい



いつも行く野毛あたりのお鮨屋さんより高級だけど



お仕事頑張ったご褒美に、たまにはいいよね。



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個室もあるので、接待とか、結婚の時の顔合わせとか(そんな機会があればね・・・)
そんなときにいいかも。


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最後に、パチリ。
大将もイケメンだけど、アルバイトの女の子も可愛い♪


ご馳走さまでした。



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横浜鶴屋町「ハマ横丁」


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SUSHI万代寿司 / 横浜駅神奈川駅反町駅

夜総合点★★★★ 4.0


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