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イケメンの新しい風!?~煮込みやなりた~@代々木
ラッキーとも言うべきか、思い立ったその瞬間に行動したのが吉となったか。



半年ほど前に獲得した「煮込みやなりた」の「予約権」!!



夜中の0時から始まる1週間後の予約電話。



何度かけても繋がらず、半ば諦めというか、既に気力も無くなってた頃



丁度0時に思い出して電話をかけたら、なんと!! 電話が繋がり



予約ゲットー!!



その後の予約は、お店に行った時に1枠だけ帰りがけに取る事が出来る



予約。



むふふ・・・  そう、「予約権」なのだっ!!



予約の取れない人気店ゆえ、行きたいという人が多いので、



その度メンバー替えて行ってます。



今回は4人で。初のテーブル席。



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2人だと頼む量も限られちゃうので、今回は色々頼めるわ♪



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まずは『エスカルゴ』!!


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『アンディーブのサラダ』
これはお初にお目にかかるメニューだわ。
相変わらずポーションが感動的。
アンディーブは英語ではチコリ。シャリッとした食感が瑞々しい。
りんご、トマト、ゴルゴンゾーラチーズ、胡桃がてんこ盛り。
ワインに合うサラダね。



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ワインは白からスタート。



そういえば。 ソムリエの男性が前の方と違う!!



結構なイケメンくんじゃなーい!!
(※いえ、前の方も渋さのあるイケメンさんでしたよ!!)



なんか「煮込みやなりた」に新しい風が・・・って感じ。



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わたしの大好きな『ムール貝』
美味しい~ これ何個でも食べれそうよ。
スープに余分な味付けがされてなくてあっさり。
スープをバケットに浸して食べるのも美味しいっ



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ワインもすすんじゃうわ



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『フォアグラのパイ包み』
フォアグラLOVE  わたしの肝臓も多分フォアグラ状態だけど。



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厨房はなりたさんお一人、ホールをワインはソムリエくん一人なので



必然的に、料理も飲み物もすっごく待つのが常なんだけど



今回は、ワインもお料理も前より全然早かったなぁ。



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『ホロホロ鶏胸肉のポワレ』
胸肉!?って疑っちゃうほど柔らかくてジューシー。
サフランのソースが爽やか。
添えてあるピラフも美味しい!!


今回もたらふく戴きました~



前のソムリエさんは随分長く働いてたみたいね。



これからは新しいソムリエくんのワインのチョイスと



なりたさんのお料理のコラボ。



楽しみですっ



次回は2ヶ月半後。季節も変わるからお料理も楽しみね。




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