2011-08-31 Wed 10:21
ラッキーとも言うべきか、思い立ったその瞬間に行動したのが吉となったか。
半年ほど前に獲得した「煮込みやなりた」の「予約権」!! 夜中の0時から始まる1週間後の予約電話。 何度かけても繋がらず、半ば諦めというか、既に気力も無くなってた頃 丁度0時に思い出して電話をかけたら、なんと!! 電話が繋がり 予約ゲットー!! その後の予約は、お店に行った時に1枠だけ帰りがけに取る事が出来る 予約。 むふふ・・・ そう、「予約権」なのだっ!! 予約の取れない人気店ゆえ、行きたいという人が多いので、 その度メンバー替えて行ってます。 今回は4人で。初のテーブル席。 ![]() 2人だと頼む量も限られちゃうので、今回は色々頼めるわ♪ ![]() ![]() ![]() ![]() まずは『エスカルゴ』!! ![]() 『アンディーブのサラダ』 これはお初にお目にかかるメニューだわ。 相変わらずポーションが感動的。 アンディーブは英語ではチコリ。シャリッとした食感が瑞々しい。 りんご、トマト、ゴルゴンゾーラチーズ、胡桃がてんこ盛り。 ワインに合うサラダね。 ![]() ワインは白からスタート。 そういえば。 ソムリエの男性が前の方と違う!! 結構なイケメンくんじゃなーい!! (※いえ、前の方も渋さのあるイケメンさんでしたよ!!) なんか「煮込みやなりた」に新しい風が・・・って感じ。 ![]() わたしの大好きな『ムール貝』 美味しい~ これ何個でも食べれそうよ。 スープに余分な味付けがされてなくてあっさり。 スープをバケットに浸して食べるのも美味しいっ ![]() ワインもすすんじゃうわ ![]() ![]() 『フォアグラのパイ包み』 フォアグラLOVE わたしの肝臓も多分フォアグラ状態だけど。 ![]() 厨房はなりたさんお一人、ホールをワインはソムリエくん一人なので 必然的に、料理も飲み物もすっごく待つのが常なんだけど 今回は、ワインもお料理も前より全然早かったなぁ。 ![]() ![]() 『ホロホロ鶏胸肉のポワレ』 胸肉!?って疑っちゃうほど柔らかくてジューシー。 サフランのソースが爽やか。 添えてあるピラフも美味しい!! 今回もたらふく戴きました~ 前のソムリエさんは随分長く働いてたみたいね。 これからは新しいソムリエくんのワインのチョイスと なりたさんのお料理のコラボ。 楽しみですっ 次回は2ヶ月半後。季節も変わるからお料理も楽しみね。 辰屋の「神戸牛 佃煮」【5名様にプレゼント】 プロ仕様210℃ ウェーブアイロン サロンドウェーブ発売記念 モニター10名募集 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |