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2010-10-20

予約の取れないイタリアン~カンブーザ CAMBUSA~@横浜鶴屋町


一時期ちょっと諦めかけてた「予約の取れないレストラン」



ここのとこ、そんなお店にアタックしまくってます(笑)



実は実は、超ラッキーなことに。あの神泉の「バカール」。



来月予約取れちゃったのよね~。 楽しみ。



偶然「昨日キャンセルの電話があったんですよ・・・」って。



普通は半年待ちは当たり前らしいんだけど。わ~い!!



で、そんなツイてる日。今日は呑みたいなぁ。って思って友達を誘ったら



予定あいてるってことなので、「さてどこいこうか?」



そういえば。朝、Twitterでフォローしてる、予約の取れないイタリアン



カンブーザ CAMBUSA



「ディナーに若干のお席のキャンセルが出ました」ってつぶやきが



あったんだ!! 思い出してすぐ電話。



ラッキーなことに予約取れたのよね~。



実はもうこのお店には20回以上電話してて、いつも予約が取れなかったの。



横浜では人気の高い、オ・プレチェネッラにいた方がやってるお店。



DSC02260.jpg


スパークリングワインは、このお店をわたしに紹介してくださった



お仕事のお客様から。って頂いちゃいました。



ディナーコースは4500円と6500円。



6500円のコースにはメインがつくの



わたしたちは食べるより呑む派なので(笑)、メイン無しのコースを。



コースは前菜、パスタ、ピザのメニューから好きなものを



チョイスできる。



DSC02263.jpg
突き出しの「かぼちゃのスープ」
まったりと甘いけど、塩味の強いチーズがのってるので
中和されて美味しい。



DSC02264.jpg
「山口県産 鯖のマリネ」
鯖好きなわたしは、ワインでも鯖(笑)。
この鯖、脂がのってて美味しかった。
香草が爽やかで合わせて食べる西洋ワサビのアクセントも良い。



お連れさんは前菜はこちらをチョイス。



DSC02265.jpg
「軽く炙ったメジマグロと、野菜のボッコンチーニ バーニャフレッダソース」
ボッコンチーニってモッツァレラチーズのことなのね~



DSC02261.jpg



パスタかピッツァを選べるので、ふたりでピザとパスタを。



パスタはちゃんとふたつに分けてくれます。



DSC02269.jpg
「卵黄30個のタヤリン ヨーロッパ産キノコのソース」
卵麺のタヤリン食感がカップヌードルって言ったら安っぽい言い方に
なっちゃうけどでもそんな感じ。美味しい!!
キノコの香りが高く、秋らしいパスタ。



キノコはこれをこれを使ってるんですよ。って見せてくれた。



DSC02270.jpg
ジロール、トランペット、ピエドムートン



そして自慢の窯で焼き上げたピッツァ



DSC02271.jpg
「マルゲリータ」
流石、人気店。程よいモチモチ感と、生地の厚みも丁度いい。
トマトのソースの酸味は強めで爽やかでくどくないし。
美味しい~!!



DSC02272.jpg
2本目のワインをいただいていたので、デザートは
スイーツではなく、チーズの盛り合わせに。



DSC02273.jpg


ワインリストもカジュアルなものからあるし、



美味しいし。



予約が取れるなら(笑)デートにもお勧めです!!



予約の取れないお店に行けた「達成感」。



またチャレンジしたいわ。










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テーマ : 横浜&川崎周辺のグルメ
ジャンル : グルメ

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プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

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ヒミツのお話はこちらまで。
nahochimaki@hotmail.com

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