2010-10-20
予約の取れないイタリアン~カンブーザ CAMBUSA~@横浜鶴屋町
一時期ちょっと諦めかけてた「予約の取れないレストラン」
ここのとこ、そんなお店にアタックしまくってます(笑)
実は実は、超ラッキーなことに。あの神泉の「バカール」。
来月予約取れちゃったのよね~。 楽しみ。
偶然「昨日キャンセルの電話があったんですよ・・・」って。
普通は半年待ちは当たり前らしいんだけど。わ~い!!
で、そんなツイてる日。今日は呑みたいなぁ。って思って友達を誘ったら
予定あいてるってことなので、「さてどこいこうか?」
そういえば。朝、Twitterでフォローしてる、予約の取れないイタリアン
カンブーザ CAMBUSA
「ディナーに若干のお席のキャンセルが出ました」ってつぶやきが
あったんだ!! 思い出してすぐ電話。
ラッキーなことに予約取れたのよね~。
実はもうこのお店には20回以上電話してて、いつも予約が取れなかったの。
横浜では人気の高い、オ・プレチェネッラにいた方がやってるお店。

スパークリングワインは、このお店をわたしに紹介してくださった
お仕事のお客様から。って頂いちゃいました。
ディナーコースは4500円と6500円。
6500円のコースにはメインがつくの
わたしたちは食べるより呑む派なので(笑)、メイン無しのコースを。
コースは前菜、パスタ、ピザのメニューから好きなものを
チョイスできる。

突き出しの「かぼちゃのスープ」
まったりと甘いけど、塩味の強いチーズがのってるので
中和されて美味しい。

「山口県産 鯖のマリネ」
鯖好きなわたしは、ワインでも鯖(笑)。
この鯖、脂がのってて美味しかった。
香草が爽やかで合わせて食べる西洋ワサビのアクセントも良い。
お連れさんは前菜はこちらをチョイス。

「軽く炙ったメジマグロと、野菜のボッコンチーニ バーニャフレッダソース」
ボッコンチーニってモッツァレラチーズのことなのね~

パスタかピッツァを選べるので、ふたりでピザとパスタを。
パスタはちゃんとふたつに分けてくれます。

「卵黄30個のタヤリン ヨーロッパ産キノコのソース」
卵麺のタヤリン食感がカップヌードルって言ったら安っぽい言い方に
なっちゃうけどでもそんな感じ。美味しい!!
キノコの香りが高く、秋らしいパスタ。
キノコはこれをこれを使ってるんですよ。って見せてくれた。

ジロール、トランペット、ピエドムートン
そして自慢の窯で焼き上げたピッツァ

「マルゲリータ」
流石、人気店。程よいモチモチ感と、生地の厚みも丁度いい。
トマトのソースの酸味は強めで爽やかでくどくないし。
美味しい~!!

2本目のワインをいただいていたので、デザートは
スイーツではなく、チーズの盛り合わせに。

ワインリストもカジュアルなものからあるし、
美味しいし。
予約が取れるなら(笑)デートにもお勧めです!!
予約の取れないお店に行けた「達成感」。
またチャレンジしたいわ。




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