2010-08-18
焼鳥も、魚も美味しい~鳥しげ~@横浜 野毛
ヒートアイランド。
毎日、毎日自分の体温より高い気温にすっかりやられてます。
冷たいもの、冷たいものを求めて砂漠を歩いてるみたい。
職場でも、アイスボックスを食べ続けてます・・・
内臓だけヒエヒエ。
でもなぜか夜になると元気になる、わたしの内臓たち。
今日も夜な夜な、野毛あたりを徘徊します。。。
わたしの師匠(?)がお勧めしていた、師匠お気に入りのお店
「鳥しげ」

実は先日ひとりでぷらりとバジルに寄ったら
隣に立ってたおじさまが話しかけてきて、
名刺をいただいたの。
名刺には「鳥しげ まっちゃん」 と。
そう、この鳥しげさんのマスターだったんですね。
この日は2軒目だったので、軽めに。

「ポテトサラダ」

「谷中生姜」
そして大好きなこれ。

で、もちろん大好きな日本酒。

そういえば、師匠はここが野毛で一番焼鳥が美味しいって
言ってたっけ。
そしたら後ろのお客さんが焼鳥をオーダー。
そしたら「ごめんなさーい、今日鶏肉全部終わっちゃったのよ~」
と。
22時前に鶏肉完売とは!! やっぱり人気店なゆえ?
でも店内見回すとお魚のメニューもたくさん。
お魚も、焼鳥も食べられるってそんなお店。
わたし、かなり好きかも。
だってお友達が焼鳥食べたいときに
わたしは魚が食べたいかもしれないし。
いい、いい~!!
わたしのへヴィロテの中に間違いなく入るわね。
早い時間はかなり混雑してるってウワサだけど。
今度はお腹ぺったんこの時に行ってみよ。




テーマ : 横浜&川崎周辺のグルメ
ジャンル : グルメ