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2010-08-17

モッチモチの極ウマPizza~シシリヤ~@関内


エアコンの風で完全に声がやられてます。



普段は、美声ではないものの、数マイル先まで届く(?)



張りのある声なのに



すっかりニューハーフと間違えられる、ハスキーヴォイスに。



昼間は完全に声がニューハーフ。



夕方から、水分を多量に摂取するので、だんだん女の子に



戻ってくるんだけども。



暑過ぎて、大して涼しくもないのに、喉ばかり刺激する



このエアコンの中にいて、せっかく



「ポニーテールとシュシュ」AKB 48 をマスターしたのに



皆さんに披露する声が出ません・・・。



しかし、今まで一度も夏バテしたことがないわたし。



食欲は、残念かな。絶好調。



がっつり食べてきたのは、横浜ではかなーり人気のPizza。



「シシリア」に。



看板



本格的な薪窯で焼くナポリピッツア。



最近ではなかなか予約も難しいのよね。



ビール



ビールで喉を潤しつつ、前菜を。



トマトのスナック
「トマトのスナック」
メニューを見てどんなものだろう?って思ったら
ドライトマト。しっかり酸味があって好き。



レバーペースト
「農家のレバーペースト」
あっさりしてるけど、でもコクはしっかりしていて
舌触りも滑らかで美味しい。
ついバケットが欲しくなる。
農家の・・・のくだりが気になるけど。



お店は満席、そしてサーブの女性は1人。



もうテンテコマイな感じ。で、電話もガンガン鳴るのよね。



混雑時に予約の電話をかけてくるのも、どうなのかしらね・・・。



でもにこやかに対応してくれるサービスは流石。



生ハム
「ランギラーノ産 生ハム」



そろそろワインにしましょうか。



ワイン1



勧めていただいた赤ワイン。



結構ドッシリめのワイン。これならピッツアにぴったりね。



エリンギ
「エリンギのニンニクパセリバター焼き」
エスカルゴみたいで美味しい。もちろん赤ワインにもぴったり。



さて、待望のピッツア。まず1枚目はこれ。




トマトピザ
「マリナーラスペシャル」
トマトソース、ニンニクのアンチョビペースト、チーズとオレガノ。
トマトの酸味が爽やか。



何はともあれこちらのピッツア、生地がモッチモチなのよ。



もうね、わたしの耳たぶ、いやいや、二の腕?太もも?



知らんってね(笑) でもほんと驚きのモッチモチ感。



すごく後を引く美味しさなのよね。



で、いくらでも食べられそうな気がしちゃうから、もう1枚。



ピザ(白)
「クアットロ・フォルマッジ サルシッチャ」
4種のチーズと辛いソーセージ。
チーズはトロ~リしかもたっぷりで、サルシッチャの
辛みがアクセントになっていてこれはかなりお気にいり。



ワインを更にデキャンタでお願いして、がっつり食べちゃったわ。



ピクルス
「いろいろ野菜のマスタードマリネ」
最後はこれでさっぱりと。ピクルスのような感じで
ポリポリ。



窯の前で焼いてる職人さん、ホント暑くて大変だと思うわ。



カウンターの近くでも暑いんだもの。



毎日いったい何枚のピッツアを焼くんだろ。



お店が狭いので、大勢での食事はちょっとムリ。



でも、かなりお勧めのお店です。



お腹空かせて行ってね。









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テーマ : 横浜&川崎周辺のグルメ
ジャンル : グルメ

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プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

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nahochimaki@hotmail.com

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