2010-07-29
レセプションに潜入!!明日OPEN~ハマ横丁~@横浜鶴屋町
こちらでも何回か告知や、リンクを貼っておりますが、
明日、横浜鶴屋町に「ハマ横丁」がOPENします!!
昨日は関係者を集めてのレセプションが開催されました~
今回わたしは8月8日開催されるブロガーさんの
ハマ横丁ハマシャンパーティーのお手伝いをしているので
レセプションにも参加させていただきました。
いち早く、みなさんにレポートをお届け!!

外観もちょっとレトロでかっこいいでしょ?
このビルの中に10店舗のお店が入ってるの。
ちょっと混雑の状況で全てのお店の写真が撮れなかったのだけど。

まずは「勢」

お刺身と唐揚げ。
勢のオーナーは元お魚屋さんなのでお魚の目効きはさすが。
唐揚げは「日本一美味しい唐揚げ」でアド街で紹介されたことも。

このサラダバケツ!?かと思った。超でっかい!!

勢の名物、塩で食べるお鮨と、日本酒。
日本酒も小瓶で色々揃えてて面白い!!
ちょっと笑えたり、びっくりするメニューなんかがあって
面白かった。ミュージシャンでもあるオーナーの多賀谷さん。
昨日はミニジャズライブも披露。ちなみにバンドのときの
お名前はヒバゴン多賀谷(笑)

2Fに上がってちょっと顔出したのがこちらの「横濱モダン焼き じゅう」



鉄板焼きのお店。ここもレトロな雰囲気でいい感じ。
ソースのいい香りがしてました。
そしてお向かいの「お富さん」

ここはおでんのお店。お富さんって和風なのに
オーナーはトミーさん(笑)

おでん屋台とのギャップがいい感じ。
奥にはちょっとシックな焼酎バー「ROCKWELLS」


囲炉裏焼きなんかも食べれます。
小笠原諸島にお店があるという、ちょっと面白いお店。
2Fにはあと、「うえちゃん」というカクテルバーと
「パーティーアニマル」というアメリカンバーがあります。
バーといっても自慢のお料理もたくさんあるそう。
さて。1Fに戻って入口でいい匂いを醸し出してるお店
「浜印水産」ここは浜焼きのお店。

オーナーの奥山さんが、海鮮を焼いてくれました~

ハマグリも身が大きい~!!

さざえの磯の香りもサイコー!!

大好きな生牡蠣もいただいて

更には焼き牡蠣も~

ぷりっぷりで美味しい~!!

蟹のグラタンも焼いていただき
もう大満足!!
勢の奥にある「Grill Dining Bar 饗」のオーナー郷右近さん。

笑顔のステキな方です。お店はシックでお洒落~
それから1Fにはワインバー「ヤミツキ」も。
ハマ横丁でなんでも食べれて、呑めちゃう!!
そんな楽しいお店の集合体。
さて、あなたはどのお店から?
3Fには生ライブをやる「電気クラゲ」

大分遅い時間にお邪魔したんだけど、カクテルを
作っていただいちゃいました。


どんなライブがあるかはHPでチェックしてくださいね~
どこのお店も個性豊かで、ハマ横丁内をハシゴするってのも
ありかもね。
わたしは多分しばらくは通いそう(笑)
8月8日のブロガーさんご招待のハマシャンパーティー。
このブログ見てくださったブロガーの方は、
もうホントは〆切っちゃったんだけど、特別にご招待しちゃいます。
ご希望の方はコメント欄に非公開で記入してね。
こちらからご連絡します~
そうそう8月10日に「ガイアの夜明け!」にハマ横丁出るよ。




テーマ : 横浜&川崎周辺のグルメ
ジャンル : グルメ