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2010-05-21

予約半年待ちランチ~SALONE2007~@横浜関内

予約の電話を入れたのが2009年11月。



席の空いてる土曜日は?と聞いたら「5月になりますが・・・」



はい、半年待ちました。



横浜中華街の側にある、イタリアンレストランSALONE2007



ランチは去年の10月に、ディナーは1月にお邪魔してます。



もう、待ちに待ってのランチ。



当然、前日から体調万全にして、お腹もからっぽに。



実は1月にディナーで伺ったとき、相変わらずの飲みっぷりに



お店の方々を驚かせ、丁度お友達の誕生日を兼ねて行ったので



プレゼントだったスパークリングワインを、



今度来たときに開けさせてもらうってことで



スパークリングワインを1本お預かりしてもらってたの。



ほんとはそんなこと出来ないんだけど、特別に・・・ってことで。



で、素晴らしいワインセラーの中で約半年眠った泡がこれ。



スパークリング



こちらでまずは、半年間の想いに、乾杯!!



最初はスープ



トマトのスープ
「本日のスープ」
トマトのスープです。
塩とオリーブオイルのみで味つけているそうで。
でも味がしっかりしてるのよね~。酸味がよい。



前菜
「本日の前菜の盛り合わせ」
ほんとにいつも可愛いです。で、美味しかった。
実は、アップするまでにちょい時間がたってしまったら
この前菜達の素材がなんだったかすっかり頭から抜け落ちて
しまったのです・・・。



パン
パンも食べたらどんどん持ってきてくれるのだけど
これを食べすぎちゃだめ・・・。



赤わいn


次は赤ワインを。



こちらはグラスがRIEDELでワインを注ぐとやはり



美しいフォルムに感動するわ。



ラザニア
「牛バラ肉の煮込みのラザーニャ サルサ ヴェルデ」
牛バラ肉なんてとろけちゃうし、またソースも美味しい。
すっごい幸せになれる味。



この日は他に「仔牛のラグー フィットチーネ」か



「白身魚とバジリコのニョッキ」が選べたんだけど



わたしたち3人ともラザーニャを。



もうひとつのメインはお肉かお魚を。わたしは魚をチョイス。



魚
「鮮魚のヴァボール サルサ ペペローニ」
ほんとに仕事が丁寧というか、素材の味が生きていて
何を食べてもため息が出ちゃう。



ちなみにお肉はこちら。お連れさんがチョイスしたもの。



肉
「豚肩ロースのストゥファート」



このクォリティーでランチ3000円。



そりゃ予約半年待ち、納得よね。



ワインたち


この後はグラスでワインをいただいて、



パスタ
「スパゲティ アル ポモドーロ」
これは自分で好きな量が選べるから、お腹に相談して。
実はわたしこのポモドーロ、かなり好き。
トマトの素材感が生きていて、舌触りがすごく好き。



あれっ!?



ドルチェの写真がないっ!!



あーあ・・・ノンベエの象徴・・・。



完全にデザートを撮り忘れてました。



来年のミシュランは横浜・鎌倉が追加されるんだとか。



横浜、ここ入るんじゃないかなぁ。とわたしは思ってる。



次のランチの予約、もちろんしたけど、2011年1月でした(笑)



また先長いなぁ・・・。



ちなみに平日のランチなら、少しは簡単に予約できるみたい。









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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

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ヒミツのお話はこちらまで。
nahochimaki@hotmail.com

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