2010-03-26
バジルっ子~ITALIAN BAR BASIL (バジル)~@野毛
最近すっかり、バジルっ子なのです。
バジルっ子? バジラ~?
1週間に1度は、いやもっと短いスパンでお邪魔してるかも。
かなりのお気に入り。
だって美味しいし、安いし、スタッフみんな
いい人ばっかだし、居心地いいし~。
この日も、会社終わって1時間のジョギングして、
サウナ入って、こりゃビール!!な気分で。
一人飲みでもよかったんだけど、
お電話してみたら1名お付き合いしてくれる方が
見つかったので、野毛 バジルで待ち合わせ。
お店入ったら「ちまきちゃ~ん、いらっしゃい。今日何軒目!?」
「・・・。1軒目よ。」
バジルっ子になってからまだ1ヶ月たってないのに、
この馴染み様・・・。
いつも通りビールをいただいて

「海老のガーリックソテー」
これまたビールに合う、合う。
ガーリックオイルだけでバケット1本食べれちゃいそうだし。

「アンチョビポテトとチリコンカルネ」
ここでお連れさんがやってきたので
とりあえず乾杯。

いっつも思うんだけど、このお連れさん
メニューの選び方が、ヘン・・・。
お勧めメニューからしか選ばないの。

「湯引き真鯛」

以前、飲みにいったとき、わたしは食事済みだったから
好きなもの頼めば?って言ったら
「お勧めに書いてあるやつ全部持ってきて」って
言ったのね。
その日、そのお店はロブスターDAYみたいなのやってて
お勧めに書いてあるの全部ロブスターで・・・。
店員さんも「えっ?」って顔したけど
出てきたもの凄かった・・・。
ロブスターまんまに、ロブスターサラダに、ロブスターピラフに
ロブスターグラタンに・・・って
レッドロブスターかいっ!!ってくらい。
大食いなので、全部食べてたけど。

「チキンとめキャベツのチーズピザ」
今回はお勧めじゃないメニューもちゃんと見せたわよ。
怒涛の料理写真だけど、このお料理
ほぼお連れさんが完食・・・。

よく食べる男性ってスキです。
わたしより小食とか絶対イヤだし。
食べるけど、メタボじゃないってのがいいわね。

「パルマ産生ハム」

わたしはひたすら、ワインを飲む。飲む。
どこかに「大酒飲みの女性っていいよね。」
って人、いないのかしら。
「お酒飲む子の方がいいけど、オレより飲むのはね・・・」
って人が大半なんだもの。
お。 そういえばちょっと前に全然お酒飲まない人が
「オレ、飲めないけどちまきちゃんがたくさん飲んで、
酔っぱらってるの見るの好き。
だからたくさん飲んでね。」 って言った人がいた・・・・。
変態だな。
ってか、飲めない人と飲んだって、一人飲みと変わらないんだってば。

「バジルエッグ」
イタリアンカラーの中にたまごが。
ちょぴっと食べさしてもらったけど、なかなか美味しい。

この日、お連れさんはバジルの自家製サングリア(ホット)
がお気に召したようで。
家で作ろうってはりきってたけど、作ったのかしら。

「クジラのカツレツ」
野毛はなぜかクジラを出すお店が多いのよね。
「そっか。三崎が近いからか~」
って言ったら、店員さんとお連れさんに同時に
「三崎はマグロだろっ!!」 ってつっこまれてしまった。
へい、へいそのとおり。
でもなんでクジラ出すお店多いのか、教えてよ~
この日もよく飲んで食べました。
このあと、チーズとワインのバジル2号店へ行き
お連れさんとバイバイしてからもう1軒他のお誘いに
飲みに行っちゃったんだけどね(笑)
こんな大酒飲み、いかがかしら。




テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ