2015-05-15
毎度!!イケメン寿司で~す♪~SUSHI万代~@横浜 鶴屋町
壊れたSDカードのデータは無事に取り込むことが出来ました。
マメにバックアップ取らなくちゃダメですねぇ。
クラウドも少し整理しないと大変なことになってます。
こういうのマメな人はしっかりやってるんでしょうね。 頑張ります。
さて、定期的に通ってます、イケメン寿司~ もとい『SUSHI 万代』

イケメン若旦那に乾杯~♪ って ・・・わたしのデジカメのピントが
とっさに乾杯ではなく、イケメンに合ってしまったわ。

シャキシャキのもずく。

こんな前菜が出たら、生ビールはチェイサーで日本酒行くでしょ

最初はにごりから。広島の桜吹雪。



お造り。本鮪がね、もうたまらない。やっぱり鮪は本鮪!!
丁度いい熟成感で舌の上でとろける。
ボタン海老も甘くて美味しい。
どんな魚も一番の食べごろで食べさせてくれるから絶品。

広島 雨後の月のNEW MOON。
NEW MOONはお初。 この日は確か、新月ではなく満月の日だったかな。


ホタルイカも見事なまでにプリップリ。

愛媛のひめ一会
この日は0次会で勢いつけて来ちゃったので、日本酒の進みが速い・・・
酔っぱらう前に握ってもらいましょ~

イカ 塩で頂きます。ねっとりとしてるけど、歯ごたえもしっかりある。
甘味があって美味しい。

なんとか鯛。 しっかり聞いたつもりが忘れてしまった・・・
既に酔ってる模様。

本鮪 大トロ部分。 とろける~♪

愛媛 賀儀屋 新風純米おりがらみ
春らしいラベルが可愛い。


小肌 江戸前はやっぱり小肌!!
酢〆具合が優しい感じで身が柔らかくて美味しい。

づけ


石鎚 春の酒 こちらも愛媛のお酒。
ここまで春のお酒シリーズでしたが

お次はいつもの福井の黒龍 しずく

どうしても食べたい、まぐたく。
贅沢な本鮪の中落ち。スシローのとは名前は同じでも、全くの別物(笑)
そして〆は雲丹といくら♪


今回も、食べました、呑みました。
今までお世話になった煮方をやってた板前さんが退職するそうで
残念だけど、新しいところではお店を任せてもらうそうなので
新しい楽しみも出来たかな。
次は貝が美味しくなったら行きましょう♪
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とっさに乾杯ではなく、イケメンに合ってしまったわ。

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こんな前菜が出たら、生ビールはチェイサーで日本酒行くでしょ

最初はにごりから。広島の桜吹雪。



お造り。本鮪がね、もうたまらない。やっぱり鮪は本鮪!!
丁度いい熟成感で舌の上でとろける。
ボタン海老も甘くて美味しい。
どんな魚も一番の食べごろで食べさせてくれるから絶品。

広島 雨後の月のNEW MOON。
NEW MOONはお初。 この日は確か、新月ではなく満月の日だったかな。


ホタルイカも見事なまでにプリップリ。

愛媛のひめ一会
この日は0次会で勢いつけて来ちゃったので、日本酒の進みが速い・・・
酔っぱらう前に握ってもらいましょ~

イカ 塩で頂きます。ねっとりとしてるけど、歯ごたえもしっかりある。
甘味があって美味しい。

なんとか鯛。 しっかり聞いたつもりが忘れてしまった・・・
既に酔ってる模様。

本鮪 大トロ部分。 とろける~♪

愛媛 賀儀屋 新風純米おりがらみ
春らしいラベルが可愛い。


小肌 江戸前はやっぱり小肌!!
酢〆具合が優しい感じで身が柔らかくて美味しい。

づけ


石鎚 春の酒 こちらも愛媛のお酒。
ここまで春のお酒シリーズでしたが

お次はいつもの福井の黒龍 しずく

どうしても食べたい、まぐたく。
贅沢な本鮪の中落ち。スシローのとは名前は同じでも、全くの別物(笑)
そして〆は雲丹といくら♪


今回も、食べました、呑みました。
今までお世話になった煮方をやってた板前さんが退職するそうで
残念だけど、新しいところではお店を任せてもらうそうなので
新しい楽しみも出来たかな。
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ