2018-07-19
ガッツリと骨太パスタ~biodinamico (ビオディナミコ)~@渋谷
すーんごく久々に渋谷の街に降り立ちました。
学生時代は毎日のように歩いていたスクランブル交差点だけど
今やもう完全にお上りさん。 キョロッキョロしちゃいましたよ。
渋谷・・・ アウェイ感ハンパない(笑)
でも目的は109でもタワレコでもありません(笑)
パスタを食べにやって来ましたよ。
あの サローネグループのカジュアルイタリアンのお店biodinamico (ビオディナミコ)
駅からはちょっと歩きます。 ナノユニバースのビルの2階です。
元々渋谷にあったビオディナミコとBACARIが統合して、新生ビオディナミコとして
新規OPEN。(・・・したのが2018年の2月)
渋谷、最近はかなり縁遠かったんだけど、やはりどうしても行ってみたかったので。

流石!! 入口もとってもお洒落~
カタツムリがトレードマークです。
店内のそこここにカタツムリがいました。

店内は二階でとっても広々として窓も大きい。 明るくて気持ちの良い空間です。
今回はラッキーにも個室♪

のーんびりとランチです。 ディナーはコース料理だけどランチはパスタ3種類のみ。
1200円のパスタランチで、オリジナルのパンとリエット そして3種類から選べるパスタ。
パスタは勿論、浅草開化楼と共同開発のパスタフレスカ。

食べ放題!! のパンにもカタツムリ。
どうしてカタツムリなのかっていうと、イタリアってのーんびりランチを食べるでしょう?
そののーんびりなイメージのカタツムリ。 あと 店名のビオディナミコ・・・ビオディナミ。
ワインの造り方で大きく言えば有機農法で作った葡萄で造ったワイン。
ビオディナミでは畑を取り巻く生態系を最も重視し、化学薬品・肥料を否定するという定義があります。
カタツムリはその有機農法の象徴のようなもの。 そう店長がおっしゃってました。 なるほど。

そういえば、子供もの頃は梅雨になればカタツムリをよく見かけたけど
今は全くカタツムリに出会いませんよね。 ちょっと寂しい。

ランチのメニューにワインの記載は無かったけれど、勿論ワインも呑めますよ。
パスタは3人で3種類全部頼んでシェアしました。 パスタの量も150gか200gで選べます。(同料金)
迷わず200g!!

メカジキのラグー 爽快レモン風味
爽やかなレモン風味 でも酸味は強くなくて食べやすい。 これいくらでも食べられる!?
って思ってしまうほど。 メカジキのラグーはしっかりとした味付けで
高級ツナのパスタ。

ふとっちょナスと鶏の煮込みソース
これもチキンのソースがとってもよくパスタに絡んでいて美味しい!!
スライスアーモンドが良いアクセントに。
とろけるふとっちょ茄子も美味しかった。

トスカーナの辛〜いトマトソース
サローネのランチパスタといえば、横浜サローネのポモドーロ。
あのいくらでも食べれちゃう絶品ポモドーロ。
そのポモドーロよりも濃厚で、絡みがある。 これ、美味しいわー。
モッチモチのパスタによく合う。 200gなんて多いよーとか言ってたけど
3人で600gをペロリ。

そしてお替りできる自家製パンとリエットでワインを吞む!!
あぁ 都会の喧騒を忘れてしまうほどののんびりとした空間。

デザートは大人のティラミス
どれも美味しかったので、これは是非ともディナーも行かなくては!!
またひとつ楽しみが出来ましたよ♪
帰り道、怖い物見たさで109に入ってみたら・・・
完全に 玉手箱開けてしまった浦島太郎~!!!!
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学生時代は毎日のように歩いていたスクランブル交差点だけど
今やもう完全にお上りさん。 キョロッキョロしちゃいましたよ。
渋谷・・・ アウェイ感ハンパない(笑)
でも目的は109でもタワレコでもありません(笑)
パスタを食べにやって来ましたよ。
あの サローネグループのカジュアルイタリアンのお店biodinamico (ビオディナミコ)
駅からはちょっと歩きます。 ナノユニバースのビルの2階です。
元々渋谷にあったビオディナミコとBACARIが統合して、新生ビオディナミコとして
新規OPEN。(・・・したのが2018年の2月)
渋谷、最近はかなり縁遠かったんだけど、やはりどうしても行ってみたかったので。

流石!! 入口もとってもお洒落~
カタツムリがトレードマークです。
店内のそこここにカタツムリがいました。

店内は二階でとっても広々として窓も大きい。 明るくて気持ちの良い空間です。
今回はラッキーにも個室♪

のーんびりとランチです。 ディナーはコース料理だけどランチはパスタ3種類のみ。
1200円のパスタランチで、オリジナルのパンとリエット そして3種類から選べるパスタ。
パスタは勿論、浅草開化楼と共同開発のパスタフレスカ。

食べ放題!! のパンにもカタツムリ。
どうしてカタツムリなのかっていうと、イタリアってのーんびりランチを食べるでしょう?
そののーんびりなイメージのカタツムリ。 あと 店名のビオディナミコ・・・ビオディナミ。
ワインの造り方で大きく言えば有機農法で作った葡萄で造ったワイン。
ビオディナミでは畑を取り巻く生態系を最も重視し、化学薬品・肥料を否定するという定義があります。
カタツムリはその有機農法の象徴のようなもの。 そう店長がおっしゃってました。 なるほど。

そういえば、子供もの頃は梅雨になればカタツムリをよく見かけたけど
今は全くカタツムリに出会いませんよね。 ちょっと寂しい。

ランチのメニューにワインの記載は無かったけれど、勿論ワインも呑めますよ。
パスタは3人で3種類全部頼んでシェアしました。 パスタの量も150gか200gで選べます。(同料金)
迷わず200g!!

メカジキのラグー 爽快レモン風味
爽やかなレモン風味 でも酸味は強くなくて食べやすい。 これいくらでも食べられる!?
って思ってしまうほど。 メカジキのラグーはしっかりとした味付けで
高級ツナのパスタ。

ふとっちょナスと鶏の煮込みソース
これもチキンのソースがとってもよくパスタに絡んでいて美味しい!!
スライスアーモンドが良いアクセントに。
とろけるふとっちょ茄子も美味しかった。

トスカーナの辛〜いトマトソース
サローネのランチパスタといえば、横浜サローネのポモドーロ。
あのいくらでも食べれちゃう絶品ポモドーロ。
そのポモドーロよりも濃厚で、絡みがある。 これ、美味しいわー。
モッチモチのパスタによく合う。 200gなんて多いよーとか言ってたけど
3人で600gをペロリ。

そしてお替りできる自家製パンとリエットでワインを吞む!!
あぁ 都会の喧騒を忘れてしまうほどののんびりとした空間。

デザートは大人のティラミス
どれも美味しかったので、これは是非ともディナーも行かなくては!!
またひとつ楽しみが出来ましたよ♪
帰り道、怖い物見たさで109に入ってみたら・・・
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