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2021-02-16

鈴木さんは一杯サービス!!コスパ最高の立ち吞み~ウルトラスズキ~@横浜 関内

関内に素敵な立ち呑みを見つけました♪

前々からインスタで気になっていたお店です。

お店の名前はウルトラスズキ

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店主はきっと鈴木さん。

こちらのお店 「鈴木さん」は一杯サービスがあるんですよ~。

ほんとはこの日 友人の「鈴木さん」を誘ったのですが、生憎NGでして。

残念。 今度は「鈴木さん」 連れて行きたいな。

わたしは「鈴木さん」ではないので残念ですが・・・

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こちらのお店 レモンサワーの種類がとっても豊富。

レモンサワー推しのお店なんですね。

わたしは甘いレモンサワーは苦手なので 酸っぱいレモンサワーをお願いしました。

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フワフワクリーミーなレバーペースト これ 絶品です!!

ナイフもとっても可愛くて、女子受けも絶対いいな。

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パクチー好きには堪らない、パクチーポテトフライ。

ポテトフライにパクチー 合いますね!!

お料理のお値段がすごくリーズナブルなんですよ。

そして店員さんの愛想も素晴らしく良い。

オーダーしようかなって店員さんの居る方を目で追うと 後頭部に目が付いてる!?

って思っちゃうくらい敏感に気付いてくれるんですよ。

気持ち良いですね~。 笑顔もいい。

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ハイボール

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フォアグラのせハンバーグ

ポーション小さ目ですが 色々食べたいわたしにはピッタリ。

最高ーに美味しい。 ハンバーグもとても肉々しくジューシー。

フォアグラはとろけます。

既に人気のお店ですが 緊急事態宣言明けたら 行列出来てもおかしくないかも。

行きたい時に入れないのは悲しいけど

頑張っているお店ですね。

また行きたい!!

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立ち飲み食堂 ウルトラスズキ立ち飲み居酒屋・バー / 馬車道駅関内駅日本大通り駅

昼総合点★★★★ 4.0

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

2021-01-02

太く長く 田舎蕎麦で年越し~志な乃~@横浜 関内

年末に更新をさぼり過ぎたので、ちょっと遡ります・・・

大晦日 お節の準備を95%終えて 毎年恒例の年越し蕎麦。

ここ数年ずっと、同じお店で年越し蕎麦を頂いています。

関内の 志な乃

関内では古いお蕎麦屋さんではないでしょうかね。

わたしがこのお店を凄く好きっていう訳ではなく

お連れさんがこのお店を愛してるんですよね・・・

大晦日はお店がすごく忙しくて、普通の日より格段にお蕎麦の作りが雑に感じるんですよ。

天麩羅も。

なのでここじゃなくても・・・って思うんだけど、どうしても!!ということなので

大晦日はここでお蕎麦を頂きます。

志な乃のお蕎麦は十割の田舎蕎麦

噛み応えはすごくあって更科のお蕎麦とは全然違うものです。

そして太い。

例年、お店の前には行列が出来ていて、お店横の階段にはお持ち帰り用の

お蕎麦がびっちりと並、ぶのだけど

コロナ禍の影響ですね・・・  行列はなく、すぐに入店出来ました。

お持ち帰りのお蕎麦も階段には広げておらず

お店のテーブルに10個ほど準備されているだけ。。。

寂しい光景でした。

いつもは天ざるを頼むのだけど、大晦日はすっごく寒くて耐え切れず

わたしは温かい天麩羅そばにしました。

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うどんみたいに太い田舎蕎麦

配膳は女将さん一人なので、てんやわんや。

店内配膳の合間にテイクアウトの人が入ってくる。プチパニックです。

毎年そんな感じなんですけどね(笑)

途中女将さんが、調理場のおとうさんにブチ切れるのも毎年恒例。

そんなこんななので、お蕎麦のお汁はちょっと冷めてました。

やっぱり天ざるにすれば良かったかな。

それでも毎年、その風景を眺めながらお蕎麦を待つ時間が

あぁ 今年も一年終わりだな と感慨深く思える時間だったりします。

お会計時に申し訳なさそうに「なんのお構いも出来なくてごめんなさいね

良いお年をね」と言ってくれた女将さん。

女将さんこそ お正月はゆっくり休んでくださいませね。

お蕎麦を食べた後は、酒屋の丸十に寄って、お正月のお酒を買い

横浜橋商店街をぶらりと散歩しながら、お餅を買って、一年の締めくくりです。

令和三年の大晦日も 元気にここのお蕎麦を頂きたいと思います。

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2020-12-07

韓国ドラマに影響されて、韓国料理~ソクチョサムゲタン~@横浜 関内

ジムでトレッドミルで走っている時と、家で料理や洗い物している時と

お風呂で半身浴をしている時に、韓国ドラマを観ています。

韓国ドラマって胸キュンもの 復讐ものと結構ワンパターンだったりするんだけど

わかっていて結構ハマってしまうんですよね~。

韓国ドラマで一番そそられるのが、料理を食べるシーン。

あぁ おいしそう!! 

たまらなく韓国料理が食べたくなるんですよ!!

なので最近はヤンニョムチキンを作ったり キンパを作ったり

キムチチゲを作ったりしました。

そして・・・ 久々に韓国料理を食べに行こう!!

お店は関内にあるソクチョサムゲタン

インスタで#野毛呑みをフォローしているんだけど

野毛じゃないけど、お店の写真がよくタイムラインにあがってくるので

気になってたんですよね。

それにGoToが利用出来たので。

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お店の看板は派手派手しくて、いかにも韓国料理って感じです。

お店は二階です。

かなり薄暗い店内には大きなテレビが壁にかかっていて、

始終、韓国アイドルの歌の映像が流れてます。

他のお客さんは女性ばかり!! みんな食べるというより、画面に目が釘付け(笑)

わたしは韓国ドラマは好きなんだけど、あまり俳優さんに思い入れはなくって。

よく韓国ドラマ観てると、最初は別に・・・だった俳優さんが最終回くらいには

超絶かっこよく思えてメロメロになっちゃうって聞くけど

わたしは無いんですよねー

今までにそのマジックにハマったのはソン ジュンギくらいかな。

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お店のマスターは日本人のようですが、シェフは韓国人です。

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お店の看板メニューのサムギョプサル。

サムギョプサルはチーズサムギョプサルなんです。

写真のお鍋の空いたところにチーズを入れて、お肉に絡めて食べるんです。

わたしは普通のサムギョプサルが食べたかったので、チーズは要らなかったなぁ。

お肉はすっごく分厚くて、焼けるのに結構時間がかかりました。

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もうひとつ空いたスペースにはアヒージョ・・・  これも別に要らなかったかも。

でもこのお鍋の造りだと、こんな感じに使うのがベストなのかなー。

わたしはサムギョプサルはエゴマの葉で巻くのが好きなんだけど、

この日はコロナの影響でエゴマの入荷は無かったんですって。

残念。

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生マッコリ ちょっとだけ微発砲しているマッコリ。

以前、韓国に行った時に、大きなテーブルを流れるマッコリ呑み放題っていうお店があって

行ったんですよ。

その時の記事はこれなんだけど ⇒ 

そりゃぁもうどんどん流れてくるマッコリをすくって呑むのに忙しくて

お腹ガボガボになった記憶(笑)

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ケランチム

これは韓国の茶碗蒸し。

蟹がいーっぱい入っていてすごく美味しかった!!

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サムゲタン

大好きなサムゲタン。

でもこのサムゲタンはやったらドロドロしていて、今まで韓国で食べたサムゲタンとは

ちょっと違ったなぁ・・・

韓国料理、冬になると食べたくなりますね。

今度はカムジャタン食べたいな。

それと・・・ よくドラマに出て来るんだけど

豚の皮焼き!!

韓国には豚の皮焼きの専門店があるらしい。 コッテギって言うのかな。

凄い美人の(庶民の)主人公が大抵「わたしは豚の皮が好きなのよ!!」って

言うんです。

食べてみたいー

また韓国へ旅行に行くことが出来る日が来たら、豚の皮焼き、食べに行きたいな。


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2020-12-04

ネパールでスペインでイタリアン!?~アミーゴ~@横浜 関内

先日 GoTo イートを使ってちょっと変わったお店へ行って来ました。

ネットでGoTo使えるお店を探して見つけたんですけどね。

イタリアンのカテゴリーなんだけど 店名『アミーゴ』

アミーゴってスペイン語よね? え?スペイン料理?

なんかよく分からないけど、予約してみました。(評価が高かったので)

お店へ到着したら、名前も聞かれずテラス席へ案内されました。

え? 予約時に室内テーブルを予約したんだけど?

こちらから名前とその旨を伝えると、「ここしかないよ」と言われる。

お店の人 なんと ネパール人!!

ネパールの人が日本で作るイタリアン!? 新鮮ですね。

まぁ 暖かい日なのでテラス席でもOKです。 テラスと言っても景色は全くよくないし

椅子もテーブルもなんか簡易的なものなので、室内とは大分差がありますが・・・

この日はほとんどのお客さんがGoTo利用っぽい。

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室内が良かったなぁ と思いながらも、なんとテラス席なら

ドリンクが終日ハッピーアワーのお値段ってメニューに書いてある。

それならラッキー♪

シェフもホールスタッフも全員ネパール人。

知らずに入ったら、あれ?カレー屋さんか? と思ってしまうかも?

でもネパールの人ってほんとうに笑顔が綺麗なんですよね。

オーダー取る時とか 日本がそんなには上手じゃないけれど

すんごい笑顔!!

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まずはビールに合わせてポテトサラダ

ちょっと変わったポテトサラダ

アンチョビとガーリックのソース。ポテトの中にはいぶりがっこ。

イタリアンと和の融合ですね。 これが結構美味しかった!!

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生ハムのサラダ 付け合わせについていたピクルスがすごく美味しい。

なんか不思議な実が入っていて、何か聞いたら

ネパール語でしか分からないって言われ、「ちょっときいてみますー」って言ったきり

忘れられた(笑)

なんかスパイスの実のような でもそれが美味しかったんですよね~

テラス席は終日ハッピーアワーって書いてあったので、確認してワインを頼んだら

なんかすごく良いグラスで出てきて 

へぇ ハウスワインにもこんなグラスを使うんだー って感心していたら

なんと・・ ハウスワインではなく お勧めのワイン(結構なお値段のやつ)でした・・・

ハッピーアワーのハウスワインはやっぱりお安いワイングラス。

ニホンゴダイジョブかな・・・ 途中から心配になりました。

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本日のカルパッチョは鰤

これも美味しかった。

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トリッパ

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ハウスワインはイマイチのお味だったので、ボトルワインを頼みました。

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牛肉のタリアータ

食べ応えのあるお肉

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ピッツァマルゲリータ

どのお料理も特別な装飾とかなく 一見地味ですが

味は普通に美味しかった。

ただ お会計の時も やっぱり予約名確認してないから

GoToポイント引かれてないし 頼んでいない物がついてたり。

ん~ 使い慣れないGoToでパニクッたのか?

イラッとすることも多かったんだけど、でもね~

あの笑顔で、めっちゃ笑顔で謝られると

いえいえ・・・ ってなるよね(笑)

これからGoToはどうなるか分からないけど、頑張って欲しいですね。


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2020-11-19

激安!!生ビール190円の居酒屋~伝串 新時代~@横浜 伊勢佐木町

なんか変なお天気ですね。

もう11月も半ばを過ぎたというのに、今日の気温は24度。

半袖でも十分な気温です。

今年の冬は暖冬なのかな?

今年は冬のコートを新調しようと思っていたのに、必要ないかしら!?

さて 伊勢佐木町に新しい居酒屋が出来ました。

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伊勢佐木町はすっかりクリスマスモード。

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激安居酒屋の名前は 伝串 新時代

伝串という鶏皮を焼いたものが名物のお店。

最近鶏皮って流行ってるんですかね~? よく見る気がします。

ここのお店何が凄いって 生ビールがなんと!! 190円

ハイボールは150円なんですよー!!

めちゃくちゃ安い。

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150円のハイボール~ ♪ 

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お通しはゴボウサラダ

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わたしの大好きな梅水晶

これは・・・ 下に大根おろしで底上げされていました。

まぁそうですよね こんなにドリンクが安いんですもの。 料理は致し方なし。

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鶏ユッケ

なんかタレが多くてシャバシャバ(笑) こんなにタレ要らないでしょー?

しょっぱくて喉渇いて、どんどんハイボール頼んじゃうじゃない!!

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唐揚げ

こちらもタレがかかっていて、ガンガンお酒吞んじゃうやつです。

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そして名物の伝串

1本50円  これ名物ですからね 20本くらい富士山みたいに盛られたのを

頼んでる人がいっぱい!!

これ 焼いてるのかな? 揚げてるのかな? パリパリとしてて

鶏皮特有のグニュッとした食感はなく脂っぽくなくて食べやすいの。

なかなか美味しい。

山盛りの頼んでる人多かったけど わたし的にはこれは時間が経って冷めたものより

出来たてが美味しいので、ちょっとずつ頼んだ方が良いと思う。

で やっぱり味濃い目なので ほんと呑んでしまう(笑)

あまりにも濃い味で、ハイボール10杯も呑んでしまいましたよ・・・

コロナ禍でみんなでワイワイ は出来ないけど

ここはガッツリ呑むぞーって時にはもってこい。

ちょい吞みにも良いかもね。

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プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

コメント頂けると張り切ります。
(承認制です)
ヒミツのお話はこちらまで。
nahochimaki@hotmail.com

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