基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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昼呑みに最適 1杯250円!!~鳥良~@横須賀中央
横須賀中央といえば、昼呑みの聖地。


お昼から呑めるお店が結構あります。(最近ちょっと減ったけど・・・)


横須賀中央で昼呑みです。


最近、各地に店舗を広げているSFPホールディングスの『鳥良商店』


昔関内にあった『鳥良』結構好きだったんだけど、買収されて磯丸水産と並ぶと


なんだか魅力的に感じなくて、行こうと思ったことはなかったのだけど。


昼に開いてるお店をブラブラ探していたら、18時まで250円で呑めるというポスターを見つけ


まぁ一度は行ってみないとね。 と入ってみることに。


期待なんて全然してなかったんですけどね。結果 昼呑みにはもって来いだし


お料理もそこそこ良かったです。


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なんたって生ビールも250円ですから~


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鶏刺し


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浅漬けきゅうり


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サワー類も勿論250円


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日本酒も250円なんて嬉しい限り。


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看板メニューの手羽先 スパイシーで美味しい。
昔の鳥良の味は覚えていないけど、名古屋の手羽先の味。
手が止まらなくなるやつ。


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アボカドのフリット アボカドって火を入れるとホクホクして美味しい♪
今度家でもやってみよう。


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ちょいと寄るつもりがやっぱり日本酒まで~♪


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そして〆に鶏ラーメンまで(笑) スープがすっごく濃厚です。


ランチのお客さんも沢山いました。


でもここに来たらわたしの場合、絶対に呑みたくなっちゃうから、


お酒NGのランチの時はやっぱり寄れないなぁ。


昼呑みにはまた使いたいお店です。

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お洒落な空間で美味しいクラフトビールを~横須賀ビール~@横須賀中央
横須賀にクラフトビールのお店ができると開店前から楽しみにしてました。


横浜のまるう商店 野毛のまるう商店さん などを経営するたのしや本舗が


クラフトビールのお店をOPEN。


横須賀中央と汐入のちょうど間くらいにできました。


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その名も『横須賀ビール』

レンガのお洒落な建物。


1階はビール工場です。


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大きなステンレスタンクがあります。


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階段を上ると客席。


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店内は明るくてとっても気持いい。


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ビールもとっても美味しい~っ


早い時間に行ったので、ランチメニューを召し上がってるお客さんが多かったけど


わたしのように早々と呑んでる人も。


お肉などのがっつり系のメニューは17時からだそうで、


お昼の時間は軽いおつまみがオーダーできます。


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ポテトサラダ

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ピクルス


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鯖のコンフィ
さすがにお魚メインでいろいろやってるお店だけあって、このコンフィ美味しかった!!


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コーンポーク
コンビーフのポーク版?かな。 これも美味しい~
しっかりと味がついていて、ビールがすすみます。


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パテ・ド・カンパーニュ

どのフードメニューもお手頃価格。 ビールはクラフトビールですからそこそこのお値段だけど


フードが安い。 思わず長居してしまいたくなる。


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ビールは横須賀で栽培された生姜を使ったビールが美味しかった。


とりあえず全種類呑んでみましたよ♪


ここはリピ決定。 横須賀呑みには絶対組み込みたいお店になりました。


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ガツンと胃袋にくるラーメン~武玄家 ~@横須賀中央
久々に横須賀中央でランチ。


横須賀中央は昼呑み カレー ハンバーガーのお店は多いけど


ラーメン店はそんなに多くないんですよね。


ラーメンが食べたいというお連れさんに賛同して、前にも一度行ったことのある


武玄家 に。


家系という言い方が合ってるかどうかは疑問だけれど


家系ラーメンを前面に出してる感じではあります。


メニューは豚骨醤油だけでなく、塩豚骨 中華そばなんてのもあります。


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わたしは醤油豚骨で


スープはそこまでギトギト感はないけど、チャーシューが凄いのです。


脂身の多いバラ部分で、これが結構わたしとしては食べきるのがしんどいレベル。


トロトロで脂身好きにはたまらないのだと思うのですけどね。


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麺は平たいんですよ。 この平たい麺がちょっと食べ辛い。


麺を啜ると 汁がぴょんぴょんと飛んでしまうんですよ。


カレーうどんだったら完全アウト!!


チャーシューのせいかな 食べ終わって数時間 どーんと胃が重たいままでした。


歳のせいかもしれませんね・・・


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背脂たっぷりコッテリラーメン~らあめん花月嵐~@横須賀中央
なんだか急に冬に逆戻り。


冬物を片づけてなくて良かった。 4月に入ったのにダウンを着るなんてね。


横浜の桜の見ごろはまだ先になりそうですね。


今週はちょっと忙しいので、来週見ごろだとわたしとしてはとっても嬉しい。


さて 横須賀中央にて。


今まで存在は知っていたけどチェーン(フランチャイズ)店なので


足が向かわなかったお店。


でも他の店は何度か行ってるし・・・と思って入ってみることに。


ラーメン花月嵐 です


初めて一人暮らしをしたのが西横浜(藤棚商店街)で、横浜から歩いて帰る道に


確かこのお店があったはず。 そして酔っぱらってお友達と歩いて帰る道すがら


何度か行ったことのある記憶。


お店に入ってびっくり。 メニューが多い!! 券売機にずらずら並ぶメニューに


いったい何を頼んでよいのやら。 


もう迷った時はスタンダード。


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見るからにコッテリな感じです。


フランチャイズ店ですから、麺もスープもセントラルキッチンで用意されたものだし


計算された味でした。


ここのオーナーさんはWebやフライヤーを使って一生懸命


お店のアピールをして頑張ってる様子でした。


それとフランチャイズならではなんでしょうね。社員教育がちゃんとされていて


アルバイトの子もすごくしっかりとした接客でした。


ラーメンの味はまぁ普通でしたけどゆっくりランチ出来るし


なかなか悪くなかったです。


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店舗ごとのオーナーさん色は出るけど


創業してから店舗を増やしてもう10年以上でしょうし


この手のお店を個人店と比べるのはナンセンスだけど、使い勝手は良いお店でした。


寒い日はラーメンだわ~


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湯気の中からコンニチハ。プリプリ牡蠣ゴロゴロ~紅虎餃子房~@横須賀中央
九州旅行の記事をアップしようと思いつつ


カメラ3台で色々撮影したため、ちょっと時間がないと記事が書けず


1回お休み。


今日はみんな大好き 牡蠣です(笑)


とある超人気フレンチレストランで聞いた話し。


日本人で 「大嫌い」と「大好き」の人数が同じなのが


なんと牡蠣なんですって~。


わたしは勿論後者の「大好き」だけど 確かにわたしの周囲に


むしろわたしの家族に「大嫌い」がいます。


うちは両親も妹も牡蠣を食べないので、わたしも子供の頃は食べなかったけど


やはりお酒吞むようになったらこんなに美味しいものはない!!ってくらい牡蠣好き。


多分前世はラッコか真珠だな(笑)


そんな大好きな牡蠣。


横須賀中央でささっとランチを済ませようと、入った紅虎餃子房。


いや 店外の貼り紙に『牡蠣味噌煮込み麺』を見て


その文字に引きずり込まれました。


わたし 食ブログ歴結構長いんですが・・・


まだそれになり切れないというか 食べる前に写真を撮るという行為


未だに慣れないんですよね~ 実は。


居酒屋や対面のお店では「写真いいですか?」と聞くけど


このようなお店でバイトちゃんに聞くのもどうかな・・・と思うので


勝手にやらせてもらうのだけど


周囲の目が気になり、カメラ出して パッと撮り。


しかもわたしのカメラ そのパッと撮りには向いてない。


どっちかってーとじっくりピントを合わせて撮るタイプのコンデジ。


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はい 言い訳です(笑) 湯気でぼんやり~
『牡蠣味噌煮込み麺』

ホントは「ふーっ」っと湯気を飛ばして撮りたかったけど


ピント合わせてる間にまた曇る・・・


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何が言いたいか・・・


煮込みなので 熱々ですっ!!!!


取り皿(一人だけど)を持ってきてくれたので


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器を替えるとこんな感じ。


牡蠣プリプリ~ 牡蠣がゴロゴロと7個も入ってましたよ。


麺は味噌煮込みなのでなんだか牡蠣鍋の〆をラーメンで食べてる感じだったけど


牡蠣は美味しかった。


まさに惜しみなく牡蠣の入ったラーメン。


満腹です。


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