基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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石川町の真っ赤なお店~ RIO’S Buongustaio(リオス ボングスタイオ)~@横浜 石川町
気付いたら、ブログ記事が2000記事を超えました!!


飽きっぽい、三日坊主のわたしが、よくもまぁ 2000回も記事を書いたな。


と自分でもあっぱれ。


2000記事まで書いたのならば、美味しいものがある限り、書き続けよう。


さて。今日は石川町へ


あの、横浜で一番有名だと思われるイタリアンのサローネ2007から


独立してお店を出したというシェフのお店へ。


お店の名前はRIO’S Buongustaio(リオス ボングスタイオ)


石川町の川沿いにあります。


店内、真っ赤です。 なんかメラメラと闘志が湧くほど真っ赤です。


よーし!! 呑むぞ、食べるぞ!!


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お店がとっても狭くて、2人席なんてお皿2枚置いたらいっぱいいっぱい。


わたし達は4人席に3人だったので、ちょっと広くてラッキー。


デートだったら親密になれる。


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メニューは真っ赤な壁に。ワインのリストも手書き。


ワインはボトルも無いわけではないけど、グラスの方がお得ということで


グラスワインをお願いしました。


サローネがビオワインだから、ここもそうかなー?と思ってたら


ビオ以外もあったので、嬉しい。


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自家製のパン。


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『ポルケッタ ノルチャ風』
ローマの郷土料理で豚の肩ロース、バラ肉を
皮ごとオーブンで焼いたお料理。

豚肉の味がギュッと凝縮されていて美味しい!!皮もパリパリでお煎餅みたい。


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『タコとセロリのオレンジサラダ』
オレンジの酸味が夏らしい爽やかなサラダ。


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『花ズッキーニとモッツァレラチーズのフリット』
さっくりと揚がったフリット、とろとろのモッツァレラが美味しかった~。


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『ローマ風トリッパ 落とし卵のオーブン焼き』

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卵を混ぜていただきます♪
トリッパ大好き。濃厚なトマトソースが美味しい。

ここからお肉の連チャンです。 


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『サルシッチャ』 かなーり肉肉しい。ボリュームあります!!


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『鎌田牛のロースト』
がっつり肉です~ 綺麗な赤い色。
噛むほどにお肉の味が楽しめます。

付け合わせはジャガイモとかインゲンとか別にオーダーするシステム。
でもこれだけで十分なボリュームなので頼まなく良かったかも。


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『アバッキオ インウミド (羊のトマト煮込み)』
羊がとても柔らかく煮込まれてます。
羊好きとしては堪らない!!


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『アマトリチャーナ』
ローマの代表的なパスタなんですって~。
とってもオイリーで、濃厚で、そしてモチモチの麺が美味しい~


もうね、 お腹いっぱい過ぎでした。


ワインもグラス売りなので、何度も店員さんを呼んじゃって、


たくさん呑みましたよ。


気軽なイタリアの食堂といった感じかしら。


かなり人気のお店なようなので、是非ともガッツリ儲けて


もーちょっと広いお店に移転してほしい。


それからそのときは是非真っ赤は勘弁。


落ち着かない。(わたしは闘牛か(笑))


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