基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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なんとワインが無制限吞み放題!!~ビストロ ラトゥール~@横浜 上大岡
久々に高校時代の同級生と呑み会。


メンバーの一人が予約してくれたお店です。


なんと嬉しい、ワインが無制限に吞み放題のお店。


上大岡駅徒歩1分のところにある、ビストロラトゥール

予約してくれた友人ともう一人もほぼお酒を呑まないのだけど


わたしの為にこのお店にしてくれたのかな(笑)


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生ビールから。 ビールは呑み放題ではないけど、最初の乾杯で。


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お通しがバーニャカウダ。 これ、嬉しい。


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季節のピクルスは瓶のまま出てきて可愛らしい。
味もとっても美味しかった。


重要なワイン呑み放題はなんと1980円。 赤 白 泡と合わせて30種類。


時間無制限!! お得です。


ビュッフェ形式で自分で好きなものをグラスに注ぐ方法。


ワインは吟味されていて、結構美味しいのが揃っていましたよ。


食事の途中にその日のスペシャルワインを、注ぎに来てくれるのも嬉しいサービス。

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お料理名を失念したけど 左側にはアボカドとポテサラ 右側にはアボカドのグラタン。


これ なかなかワインに合って美味しかった。

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アサリのアヒージョ


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ガッツリ系はお肉の盛り合わせ。

牛肉と鶏肉のステーキ お肉の質がよくて美味しかった。


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〆にはピッツァを。


お料理の値段もリーズナブルだし、ワイン呑み放題だとかなりコスパ高いです。


しいて言えば、店内がすごーく暗くて疲れる・・・(歳のせいか・・)


ここは呑兵衛を連れて(笑) 再訪します!!


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0次会に重宝してます~串かつ でんがな~@横浜 上大岡
一人吞みは得意じゃないけど、苦手でもない。


けど、やっぱりお店に入る時は「ここ 一人でも大丈夫かなー」


ってドキドキします。


特に オジサマばかりの立ち吞みとかね。


入ってしまえば、全然平気だったりするのだけど。


この日も待ち合わせまで時間があって、0次会しようって思ったのだけど


沢山歩き疲れてどーしても座りたい。


それに読みたい本もあるし。 コーヒーにするか少し迷ったものの


やっぱりビール!!


ってことで 串かつ でんがな へ。


ここは使い勝手が良いのです。 立ち呑みじゃないし、串カツだから


ちょっとお料理頼んでチョイ吞みが出来る。


上大岡のお店はcamioの中。


ワサワサしていないし、結構落ち着いて一人吞みが出来ました。


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土手煮のうずらの卵


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串揚げは 蓮根 プチトマト 紅生姜 チーズ


おやつ♪


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冷やしトマト


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ハイボール


なんかまったり落ち着いちゃいました。


そういえば、でんがなには誰かといくことあんまりないかも(笑)


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マッチョを肴に~たまご屋~@横浜 上大岡
細マッチョか、太マッチョか って聞かれたら、断然太マッチョ好みです。


女性の太ももくらいの二の腕なんて、目の前にあったらスリスリしたい。


でも そんな二の腕の持ち主って、ラグビーやアメフトの選手とか、ボディビルダーとか、総合格闘技の選手とか


砲丸投げの選手とかで、普通に目の前にはいないですよねぇ


だから憧れなんです。


上大岡の『たまご屋』さんという小さいお店。


「おでん」と書いてある、小さな小料理屋さんのようなお店です。


まぁ 前情報があったので、おんでん屋さんではないことは知っていました。


そして、店主がマッチョだと言うことも♪


お店に入るとほぼ満席。 カウンター越しに見えるマスターは噂通りのマッチョ!!


そしてお客さん全員男性ー!?  あれ? なんかお店間違えたかな?


そう思って後ずさりしそうになったけどカウンターにいたお兄さんたちに


どうぞどうぞと椅子を空けてもらって中へ。


もうマスターに釘づけ(笑) 顔まで筋肉質でしたから。 素敵~


カウンターのみの極小店。 あ でも2階もあるようです。宴会とかできるのかな。


この日は使っていない様子だったけれど。


看板にはおでんと書いてあるけど、それはマスターのご両親がやってた頃のメニューで


マスターはイタリア料理専門だそうで、なんとイタリアン。


イタリアン居酒屋という感じかな。 パスタを食べてる人いたけど


すごい大盛りで驚いた!!


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わたしは2軒目だったので、お腹すいていなくて


ワインと


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チーズ。


ワインもリーズナブルなお値段でしたよ。


ほぼ常連さんという感じでしたが、先客のお兄さんたちと盛り上がり、


楽しかったです。


今度はお料理も食べてみたい。


帰り道にあったら、絶対に寄っちゃう感じ


マッチョのマスターが黙々と料理する姿を肴にワイン。


ムフフ 酔い夢が見られそうです。


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上大岡で静かに吞めるお店~魚旬飯 よしもと~@横浜 上大岡
今日は上大岡です。


わたしが子供の頃からすると、すごい変貌を遂げた上大岡。


裏通りの辺りは今だにさっぱり様子が分かりません。


でも探してみると色々お店、あるんですね。


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魚旬飯 よしもと

看板が小さくて、最初は何やさんか分からなかったのだけど、


魚旬飯と書いてあるので、お魚が食べられるのね、と思って入ってみました。


上大岡にはこういう雰囲気のお店、少ないですよね。


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生ビールから。


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お通しはながらみ これ、好きです。


店内は落ち着いた大人な雰囲気。 でもやっぱり若干あか抜けなさがあって


あぁ 上大岡だよね、って少し残念な気持ちと安心感が半々。


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お刺身は松輪などからとってるそうです。


鮮度もよく美味しいけど、ちょっとお上品に薄切り過ぎるかなぁ。


でも松輪からとってるってことは11月くらいになったら松輪鯖も食べられるかも?


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日本酒は数種類


焼酎は結構な種類を置いてました。


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お肉と野菜のサラダを頼んでみました。


お肉たっぷりでボリューミー。


お肉は生姜焼きのような感じで味がしっかりついていて、野菜と合う。美味しい~


メニューを見るとお魚だけでなく、なんとなく創作料理?感じのものが多かったです。


上大岡でしっぽりと吞みたい時におすすめ。


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やっぱり使い勝手のよい寿司居酒屋~太郎丸~@横浜 上大岡
上大岡燦々横丁へ行ったとき 〆にお寿司を食べたかったのだけど、


横丁の中のお寿司屋さんは立ち食いだったので


おいしそうだったんだけど、もう立って食べる気分ではなかったので


すぐ近くの『太郎丸』


結構気に入って何度か行ってます。


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〆って言ったって吞むんです。 だって豪快ですから!!(笑)


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でお刺身だって頼んじゃって また最初から? な雰囲気になります。


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生のホタルイカが食べられて嬉しい!!


ちょっと仕事は雑でしたけど。


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これ 豆腐ばくだんって名前だったかな。


豆腐の上に まぐろ とろろ めかぶ 生卵 鰹節 納豆 天カスがのってて


お醤油かけてぐちゃっと混ぜて食べるやつ。


天カスがのっているのがすごく良いアクセントになっていて


気に入っちゃいまして。


ちまき亭のグランドメニューになりました!!


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かなりヘビロテでわたしの肴になってます。


太郎丸とはちょと中身が違って


豆腐 納豆 鮪中落ち オクラ めかぶ とろろ 天カス のり


簡単で栄養バランスもよくてお酒にも合う。


スーパーおつまみです。


暑くて食欲ないときでもおススメ~


ばくだんに熱くなりすぎて太郎丸のお寿司忘れてました(笑)

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激ウマなお寿司ってわけじゃないけど、〆には丁度良いお寿司です。


わたしはお酒吞みながらこういうお店で食べるお寿司は巻物が好きです♪


あ。今日は七夕ですね。


織姫と彦星は会えるのでしょうか。 


もう何年も会えてない筈なので、今年こそ!!と思うけど


それよりなにより花金です。


酔い週末を!!


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