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基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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女性も心くすぐられる空間でランチ~怪獣酒場~@新橋
以前一度行って、気に入ってしまった怪獣酒場。

ウルトラマンに出て来る怪獣が営んでいるという設定のお店です。

川崎と新橋にあります。

わたしは新橋のランチにしか行ったことが無いのだけれど、川崎のディナーがとても気になります。

行ってみたい・・・。

今回はまた新橋店のランチです。

サラリーマンの多い新橋。 数あるランチが食べられるお店から、ここを選ぶ

サラリーマンがちょっと可愛く思えます。

結構いるんですね~

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わたしは前に一度訪れているので、もういいかなって思っていたのですが

お連れさんが行きたいと言うのでお付き合い。

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入口にどーーーん と・・・ これ何!?

前はケムール人というやつがここに居たのですが変わったんですね。

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登場怪獣をあまり知らないけど、わたしはカネゴンが好きです。

あのフォルムに癒されます。

ここにカネゴンはいませんでした。

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店内ではウルトラマンの映像が流れていて、フィギアも沢山置いてあるので

眺めているだけでも楽しいですね。

子供の頃にこれが大好きだった人にはたまらないのでしょう。

ウルトラマンの怪獣ってなんかちょっと可愛いんですよね。

女性ファンも居るみたいで 女性同士で来てる人も結構いました。

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酒場なの ランチだけどもこれ行っておかないと(笑)

ハイボール

正直言って ランチメニューはグッとくるものが無いんですよね~

以前カツカレー食べてそれはまぁまぁ美味しかったんですけど

同じものは・・と思い、ローストビーフと頼んでみました。

トレーニーなので つい赤身肉に目が行ってしまう(笑)

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ガッツリ盛られたローストビーフ

これにライス スープがつきます。

下にマッシュポテトが敷かれているんですが これ なーんも味がなくて

ちょっと食べられるものじゃなかったです・・・

店員さんが運んできた時に「下はマッシュポテトなので良かったらご一緒にお召し上がりください」

って言ったんだけど 「良かったら」って言ってしまうのだから・・・ ねぇ!?

飾りなのかっ!?

兎に角一口食べてやめてしまいました。

ローストビーフはお店で手作りのものでは無いでしょうね。

まぁまぁ普通に食べられましたけれど。

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お連れさんはハンバーグ

ハンバーグも既製品でしょうけど こっちの方がまだ食べられるかも?

カツカレーはビーフカツで美味しかったんだけどなぁ。

・・・きっと夜もお料理は大して期待出来ないのは分かるんだけど

怪獣出てきたりするらしいんですよね。

それが見たい(笑)

非日常空間で吞むお酒 楽しそうだし。

それにしても新橋で働く人はいいですね。 ランチの選択肢が多い!!

羨ましい。

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新橋のセンベロ店~豚娘~@新橋
サラリーマンの街、新橋には安くて美味しいお店が沢山ありますね。


新橋勤務、羨ましい~


こちらのお店も、センベロな良い感じのお店でしたよ。


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豚娘


・・・ 呼んだ!? (笑)


お店の名前は(とんこ)と読みます。 入口に立ち呑みスペース


奥は座れるカウンターとテーブル席があります。 ちょい吞みも、じっくり吞みも両方出来ちゃうお店。


店員さんは全員女性でした。 とても豚娘とはいえない、素敵なスタッフさん達。


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グラスが可愛い♪ 豚さんですよ。


生ビールを頼んだあとに 赤星があることに気付く・・・ あぁ 次回は絶対に赤星だわ。


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お通し メニューは黒板メニューにずらり。


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黒板メニューの人気メニュー No.1~3を頼んでみましたよ。


まずはすごく気になるネーミングの つくねと豚に真珠


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なるほど~ 豚のつくねに、真珠に見立てた卵ですね。


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とろ~りと半熟の卵の黄身を絡めて頂きます。


このつくねがまた美味しいの!! 


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人気No.2の特製モツ煮込み


これもあっさりとした醤油ベースのスープが美味しくて、全部飲んでしまうほど。
モツもとっても柔らかい。


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レモンサワー  
レモンサワーは中のお替りが出来ます。


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そして人気No.3は チレ


チレとはハツとレバーの間 脾臓なんだそうですよ。


味はレバーみたいな感じで食感は少しハツみたいな歯ごたえがある。


美味しい!! 希少部位みたいです。 これ、もう一回頼みたいと思うくらい


気に入ってしまいました。


大衆酒場の雰囲気がありながら、女性スタッフらしい細やかな気遣いがあって


女性一人でも入りやすそうなお店でした。


新橋勤務だったら、通っちゃうなぁ~


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コスパ最高!!な新橋のバル~三笠バル~@新橋
今年は去年よりもっと東京に進出したいと思っているどっぷりハマっ子なちまきです。


さて 訪れたのは昨年のことになりますが・・・・


新橋の新橋駅前ビル1号館にあるバル。


「有名なお店らしいよ」って連れてってもらいました。


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三笠バル


ほぅ~ 新橋のこの古びたビルの中にこんなバルが!!


驚きましたよ~ 18時くらいだったかな。 店内はガラガラだったのですが


「予約でいっぱいなんです・・・ 外のお席でしたら~」と


外の席を案内してもらいました。


お店の中と比べて、駅ビルの閑散としたホールにポツン(笑)


なんとも色気のない感じのお席でしたが・・・


このバル すごくコスパが良いので有名なようですね!!


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丁度ボジョレーの解禁日のすぐ後だったので ボジョレーをオーダー。


写真撮り忘れましたが トリッパと白インゲン豆の煮込みがお通しです。


なんと食べ放題!! これだけでワイン一本呑めるじゃないか!!


でも この食べ放題、店内まで取りにいかなくちゃいけなかったのでお替りはしませんでした(笑)


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濃厚なパテ


これ 美味しかったですよ。 


そうかぁ 新橋のOLさんたちはアフター5にこんなとこで吞んでるのか。


いいな。 雨が降っても駅直結だし 酔ってもすぐ電車乗れるし。


それだけで新橋で働いてみたくなりましたよっ


今回は短時間でしたけど、今度はちゃんと予約してガッツリお料理も楽しんでみたいお店です。


勿論 トリッパもお替りでね!!


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美し過ぎるお鮨~すし処 まさ~@新橋
毎年、年賀状代わりにクリスマスカードを送ることにしているのだけれど


今年はバッタバタで全然進んでおりません・・・。


よってブログの更新が滞るかもしれませぬ。


インフルエンザも流行ってきているようなので、どうか皆さん、健康に年末を迎えられますように。


わたしもこのまま走り続けますよ~


さて おそらく日本で一番予約待ちの長~いお寿司屋さん 新橋の すし処まさ


行って来ましたよ。


店主のまささん、お元気そうで何より


そう まささんこそ、簡単に寝込んだり出来ませんよね~ 


なんたって7年先まで予約が埋まっているんですから!!


毎回、先の予約可能な日程を聞く度に笑ってしまうほど。


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たった3席 貸切のお寿司屋さんです。


お寿司屋さん貸切って素敵ですよね~


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立ち飲み店などが多い、新橋の駅ビルですが、ここだけゆったりとした時間が流れてます。


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水蛸と鰆の炙り  春の魚と書く鰆だけど美味しいのは冬なんですってね。


脂がのっていてとても美味しい。


水蛸の歯ごたえもたまりません。


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お酒は持ち込みの日本酒~


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鮪のカマトロは炙って頂きます。 上質な脂が美味しんですよね。


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そして今回は旬のセコ蟹!! まささんが無言で必至でほぐしてくれてました。


これたまらないですよね~ 内子と外子の違った食感がとっても楽しい。


蟹の身もとっても甘い。 お酒がどんどん進みます。


この後は自家製のお豆腐なんですが 写真撮り忘れ。


そしてお寿司へと続きます。


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まささんのお寿司はとっても美しい。 キラキラと輝いています。


小さ目のシャリは口の中でホロホロとほどけます。


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美しく編まれた小肌


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丁寧に仕事された海老もたまりませんよ。


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持ち込みのお酒が終わってしまったので、〆張鶴。


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今回も最高に美味しかった。


まささん、風邪ひとつ引かないなんて本当に凄すぎる。


職人魂ですよね~


わたしも今年も無病でお正月を迎えますよー。


また、まささんのお寿司を頂く日を楽しみに。


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やって来ました今年も貸切お寿司~すし処 まさ~@新橋
ご無沙汰しておりました。


こんなにブログをお休みしていたことなんて、今まで無いかも?


ちまき ついに呑み過ぎてダウンか!? 病院送りか? と思っていた方もいらしたことでしょう。


残念太郎  ピンピンしておりました。 けど 忙しくて家でPCを開く暇が全くなかった・・・・


一日が24時間じゃ足りん。


そんなこんなで忙しかれど、美味しいものはしっかり食べて呑んではいましたよ♪


6月は誕生日月ですからね とにかく毎年美味しいものに沢山巡り合える月でして。


こちらのお店も誕生月にしっかり予約。


新橋のたった3席しかない 貸切のお寿司屋さん すし処 まさ

今や日本一予約の取り辛いお店になっちゃいましたね~


ちなみに次に取れる予約は2025年だってっ!! 7年も先


そんな予約困難なお店に、そういえば半年くらい前にも行ってたよね(笑)


そうなんですよね。 こちらのお店にはまささんがこの地にOPENされて間もなくから


わたし通っていましてね。 予約も行く度にその先をして帰るんです。


だってさ 7年も先なんて何があるか分からないじゃない!? 


でも 7年待っても行く価値のある、新橋の駅ビルの地下街なのにここだけ時間がゆったりと流れる空間


そして匠の技が光るお寿司。 興味ある方は7年後を楽しみに予約してみて。


さて そんなまささんのお寿司 今回はこんな感じ。


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まずは生唾のみ込みながら、本日のネタを眺めます。


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夏らしいお皿に盛られたお造りは
ボタンエビにイサキの松皮造り。 夏の味わい。
イサキって普段はあまり感動に値しない味だなって思うのだけど、このイサキは上品な脂が感じられて
すごく美味しかった!!


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どーん!! もうこれ見た瞬間に小躍り。(店狭くてタップのステップすら無理だけど)
利尻の雲丹 そしてこの加賀太きゅうりの美しい細工。

わたしは、キャラ弁作るのに使うような抜き型があって、この模様作ってるのかと思いきや
なんと彫刻刀で彫ってるんですってー!! まさに職人技。

雲丹は言わずもがな。 最高に美味しかったですよ。


日本酒も進みます


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煮鮑 とっても柔らかく煮てあってこれもまた日本酒が進む味です。
サイズも大きくて食べ応えあり。なんて幸せな。


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いつもの自家製のお豆腐に


鮪の焼物が出るのだけど、その写真を撮るのを忘れました・・・


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そしてまさに芸術ともいえる美しさのお寿司
ルビー色に輝く鮪はねっとりと甘味があり、わたしの舌をうならせます。


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イカのこの飾り包丁もとても美しくて食べるのが勿体ないくらい。


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大きなトリ貝


赤酢を使ったまさに江戸前のお寿司は、シャリがまたいい。


口の中でほろりとほどけるその感覚がたまらない幸福感。


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青物が美味しい季節

鯵も鰯もとってもよい脂がのっていて、すごく美味しかった~


あぁ ここへ来ると、まささんが変わらぬ笑顔で迎えてくれるのがとても嬉しい。


お互いにお会いする度に歳を取るわけだけど、ずっとずっとお元気でお会いしたい。


次もとっても楽しみです。

【ブログ投稿|長期モニター】スロージューサーで始める4週間チャレンジ!

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