基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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音楽通りの焼鳥屋さん~酒衆家~@横浜 野毛
陽が延びて、夕方明るくて 吞みに出るとテンション上がりますね。


明るいうちから呑むと夜が長い気がして嬉しくなります。


なんか急に夏日のような気温でいささかびっくり。


こないだまで寒い寒いってダウンを着ていて


スプリングコートを着る間もなくブラウス1枚で歩けるほどの気候。


夏はどうなるんでしょうね?


さて 野毛です。


音楽通りの辺りも、新しいお店が出来てますね。


そっち方面はあまり歩かないので、行くとこんなところにも新しいお店が!!


と新しい発見がいっぱいあります。


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酒衆家

ちなみにこちらのお店は新しいお店ではありません。


もう10年以上あると思います。


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待ち人が遅くなるというので、一人0次会です。


緑茶ハイから。


なんか一人で入りやすそうなお店だったので。


実際 店内は一人客がほとんどでした。


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お通しはきゅうりちくわ。


ここは焼鳥屋さんですね。


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一人前が二本ずつなので、やっぱり一人で来るより二人以上の方が良いかも?


串物は美味しかったですけどね。


一本ずつ頼めたら他の種類も食べたかったけど、


次があるのでここでおしまい。


この次は誰か誘って行きましょ。


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野毛で餃子といえば~萬里~@横浜 野毛
最近 土曜日の野毛がハンパ無い混雑でビビってます。


2人なのにお目当てのお店にぜんっぜん入れない。


客層も昔とは全然変わりましたね。


賑やかなのは良いことだけれどね。


もうどこもいっぱいでどうしよう~ 喉渇いたし~


とウロウロ。 ここなら2人くらい入れるでしょ。 と久々に入った


萬里


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扉開けてびっくり!!ここもすごい人。 2階は空いてるだろうと聞くと


なんと2階も満席とか


なんとかカウンターに2席確保出来ました。 良かった~


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萬里は中華料理屋さんだけど、小皿メニューがあるので2人でも楽しめる。


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お目当ての餃子。 萬里の餃子はとってもスタンダードな餃子だけど


これがとっても美味しいの。もっちりとした皮が中華屋さんの餃子だなぁ。


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鶏肉のカシューナッツ炒め


食べてる後ろからどんどんお客さんが入って、満席と告げられ困ってます。


土曜の野毛ってこんなー!?


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レモンサワーにチェンジ。 2階席ならゆっくり紹興酒を頂きたかったのだけど


後から後から入ってくるお客さんに 長居は無用という雰囲気。


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海老チリ これはお値段の割りに量が少なくて残念太郎。


萬里 大人気ですね。 っていうかやっぱり土曜の野毛は凄いなぁ。


やっぱりわたしは平日に行こう・・・。


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羊とパクチーモヒート~CHARCOAL STAND NOGE ~@横浜 野毛
昨日、ラジオで「都内は桜が満開になりました」と言っていたけど


我が家の前の桜並木は、ひとっつも花が咲いてません。


今年の桜は開花にばらつきがありますね?


まぁゆっくり咲いてくれたほうが 色々なところで桜が楽しめるから良いかな。


さて 野毛です。


最近日が延びて、なんか夕方明るくて嬉しいです。


明るいうちから呑めるとなんか得をした気分。


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野毛で最近とっても流行ってるお店 CHARCOAL STAND NOGE

前に行った時は梯子酒の最後の方で、カメラを構える手も震える時間で(笑)


なのでリベンジです


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もつ肉店の暖簾分けで、洋風スタイルのお店です。 立呑みと座席と両方です。


座席は予約しないとダメなんだそう。


最初の一杯だけ入口のレジでお支払いをしたら、後はお会計はまとめて最後に


というスタイルです。


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もつ肉店のポテサラ マヨの帽子 自作ポテサラにこれは勇気がいるけど


こうやって出てきたら、美味しく頂きます。


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レバ刺し


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生シャンって名前だったかなー? 生樽シャンパンって書いてあったけど
それは無いよね。 あり得ないし。
なのでこれはスパークリングです。
でも並々注がれて お値段もリーズナブル。 呑兵衛にはこれが良いです♪


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そしてこれがわたしのお気に入りのメリーさんの羊。

羊肉のつくねです。 パクチーが添えられてるのも嬉しい。
羊感たっぷりのつくね 美味しいです。


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そして合わせるのはパクチーモヒート


たっぷりパクチーです。個人的にはもっとパクチーをゴリゴリしてパクチーの


香りを出して欲しいところ。


でも中のパクチーをつまみ出して食べながら頂きました。


我が家の自家栽培パクチーもまたどんどん伸びてきてるので


家でもパクモヒやってみようっと


立ってると長居出来ないので、今度は何人か誘って予約して行きたいな。


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豊富なメニューと豊富なお酒 使い勝手も良し~魚と酒 はなたれ~@横浜 野毛
桜木町駅からほど近くにあった『魚と酒 はなたれ』が


野毛に移転しましたね。 場所的に野毛では地味な場所なんだけども


大繁盛しています。 

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『魚と酒 はなたれ』


なんかちょっと野毛にしては高級感の漂う雰囲気がありますが・・・


店内もちょっと見そんな感じです。 調理場の人はみんなビシッと板前服を着てますし


カウンターも店内も白木です。


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奥には座敷席もあるようで、宴会も出来るんですね。

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ビールは嬉しい 赤星ありました。


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お通し


瓶ビールに赤星がある時点で、ポイント高いのだけれども


メニューを見てびっくり。 メニュー数が豊富 そして雰囲気の割りにリーズナブル。


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御覧の通り、お刺身なんて4切れと7切れ盛りと選べて


一人呑みや梯子酒でちょっと吞みってニーズにもぴったり。 


野毛を知ってるなぁ~ (失礼・・・オーナーさんは横浜知りつくす方ですもんね)


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日本酒も神奈川のお酒をずらりと揃えてます。


とても繁盛しているので、ワサワサとした感じは否めず


雰囲気の割りに落ち着かない感はあったけど、梯子酒のわたしには許容範囲。


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鰤の刺身


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湘南地野菜 蟹味噌ディップ
ちょっと蟹味噌感は薄いなぁ という印象だけど野菜は新鮮で美しかった。


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サクサクの牡蠣フライ 卵たっぷりのタルタルソースも美味しかった♪


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鯖のへしこ

これが今まで食べたへしこの中で一番しょっぱくて これは一升瓶抱えなくちゃいかーん
ってやつでした(笑)


一人呑みも デートにも 仲間と宴会にも使える使い勝手の良いお店が


野毛に出来てこれまた嬉しい。
(OPENは去年の2016年8月ですよ)


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好きです リーゼント 好きですアメリカン~BAR キング~@横浜 野毛
福富町にありました バー キング が野毛に移転しました。


わたしは福富町にあったときのあのひっそり感が好きでしたけど


でも野毛もちょっと小路に入るひっそり感はあり、お店の雰囲気は変わりませんね。


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BAR キング


マスターのリーゼントも変わらないし、ずらりとカウンターに並んだタバスコ系の辛い瓶達も変わらない。


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ハイボール。


ここに座ると なんか数年前のことなんだけど 自分の中で懐かしいと思う


出来事が沢山あって なんかしっくりと落ち着いてしまう。


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アメリカンダイナーだけあって ナチョス系がめちゃくちゃ美味しい。


チリコンカンが添えられたナチョス 手が止まりません。


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気になる辛いやつを試してみるのもアリ♪


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そして横浜らしい 四角い薄っぺらいピザ。


これも美味しい。 


野毛に移転して行きやすくなってしまった。


しかも16時オープンときてる。


0次会でもいけるじゃないか!!


でもね 結構流行ってますね、やっぱり。


入るのが難しいお店になりつつありますね。


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