2017-04-28
お洒落なお店でシャトーブリアン~翔山亭 神楽坂本館~@神楽坂
久しぶりに焼肉食べました。
羊が好きなので、家でジンギスカンは時々やるけど
牛のお肉の焼肉、久々でした。
場所はお洒落な神楽坂。 神楽坂って今まで通過したくらいしかなかったけど
お洒落な街ね~。 おのぼりさん キョロキョロしちゃいました。

向かったお店は翔山亭 神楽坂本館
どどーんと風情ある佇まい。 1階は別のお店で、翔山亭は2階です。
お洒落感ありますが、コテコテではなく大衆感も若干感じられて
宴会利用のお客さんも多い様子。


京風の前菜から。

そしていきなりシャトーブリアンの手巻き寿司!!
実は 実はわたし産まれて初めてシャトーブリアン食べました~!!
感想は・・・ 「・・・・。」 よく分かりませんでした。
結構しっかり焼かれていたし(汗


ちょこちょこ とこういった小皿料理が出てくるのだけど
これに感してはまぁ普通というか、京風なのに結構な濃い味。



これもシャトーブリアンって言ってましたが 薄っ!!
焼肉慣れしていないわたしには、もったいない代物でした。
そして本題。

キター!! これね これ。 極上のお肉たち。
すごい すごい~ 美しい刺しがキラキラしてます。
もうお肉柔らかくて歯なんていらない!!・・・いや 歯は要ります。
結構厚切りですからね。 噛むほどに上質の脂があふれ出す。
うま~♪
でもね でもね・・・ 認めますよ。 もう歳です。
この手のお肉がしんどくなってきたんです。
1枚あればいい 1枚こんなお肉を食べたら あと臓物でいい(笑)
とっても美味しかったけど。

〆は冷麺。 さっぱりして美味しい♪

はぅ~・・・ 東京のお肉はすごいね。
(※ 朝ドラ ひよっこにハマり中(笑))
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羊が好きなので、家でジンギスカンは時々やるけど
牛のお肉の焼肉、久々でした。
場所はお洒落な神楽坂。 神楽坂って今まで通過したくらいしかなかったけど
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向かったお店は翔山亭 神楽坂本館
どどーんと風情ある佇まい。 1階は別のお店で、翔山亭は2階です。
お洒落感ありますが、コテコテではなく大衆感も若干感じられて
宴会利用のお客さんも多い様子。


京風の前菜から。

そしていきなりシャトーブリアンの手巻き寿司!!
実は 実はわたし産まれて初めてシャトーブリアン食べました~!!
感想は・・・ 「・・・・。」 よく分かりませんでした。
結構しっかり焼かれていたし(汗


ちょこちょこ とこういった小皿料理が出てくるのだけど
これに感してはまぁ普通というか、京風なのに結構な濃い味。



これもシャトーブリアンって言ってましたが 薄っ!!
焼肉慣れしていないわたしには、もったいない代物でした。
そして本題。

キター!! これね これ。 極上のお肉たち。
すごい すごい~ 美しい刺しがキラキラしてます。
もうお肉柔らかくて歯なんていらない!!・・・いや 歯は要ります。
結構厚切りですからね。 噛むほどに上質の脂があふれ出す。
うま~♪
でもね でもね・・・ 認めますよ。 もう歳です。
この手のお肉がしんどくなってきたんです。
1枚あればいい 1枚こんなお肉を食べたら あと臓物でいい(笑)
とっても美味しかったけど。

〆は冷麺。 さっぱりして美味しい♪

はぅ~・・・ 東京のお肉はすごいね。
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