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2022-05-30

上野へ行ったらやっぱりここ!!~大統領~@上野

なんだか年末か!?と思うほど忙しい日々・・・

相変わらず、ランナーズニーが治らず、整骨院へも通っているので、さらに時間がないっ!!

一日が48時間あったらいいのにな。

さて 上野へ行ったら、呑兵衛が目指すは大統領

お店の雰囲気が堪らなく好きです。

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この日もほぼ満席でしたけど、運良く一席確保~!!

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威勢の良いスタッフさんの仕事を眺めながら、生ビール。

最高!!

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鮪の山かけ

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わたしは、大統領のシロが大好き!! このシロ、何本でも食べられそう。

必ず頼むメニューです。

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ホッピー!!

大統領来たら、ホッピー吞みたくなる。

モツ×ホッピーは最高の組み合わせ。

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味がしっかりとしみ込んだモツ煮込み。 これも大好き。

もっともっと色々食べて呑みたいところだけど、上野、遠い~・・・(笑)

帰れなくなっちゃうと困るので、ここらで終了。

上野で梯子酒、したいなー (泊まりで!!)

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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

2022-04-21

映えだけじゃない!!アリエル気分になれるレストラン~アクアリウムレストラン Nautilus~@上野

わたし ちょっと興奮気味です。

上野でものすごく気分の上がるお店に行ったんですよ!!

店内がまるで水族館!! アクアリウムレストラン Nautilus

上野の不忍池の近く。 ビルの5階にある異空間。

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扉を開けたら、海の中~!! 思わず歓声あげちゃいました。

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わぉ!! OKバブリー!

案内して頂いた、個室 これがまた凄い。

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世界最大の「イタリアA'デザインアワード」で入賞した松本哲哉デザイナーが

設計を手掛けたそうで、そりゃぁもうお洒落過ぎる空間。

店内には1500匹を超えるお魚。 眺めているだけで癒されます。

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メニューもお洒落で開くと光る~

お料理は10,500円のコースです。

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ドリンクはお料理に合わせてペアリングで。

グラスも大きなスワロフスキーが付いていて素敵。

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フォアグラ・トリュフ・キャビアの三種アミューズ

お皿が貝殻のようでこれまた素敵。 世界三大珍味が一皿で楽しめるアミューズ。

映えるだけじゃない!! すごく美味しい。

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国産伊勢海老のクリームビスク

お皿の登場と共に、海老の香りが鼻腔をくすぐる。 食欲が暴走する香り!!

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オレンジの香りのするワインもすごく美味しい。

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ガストロバックのクリスタルバーニャカウダ

減圧低温調理という調理法でシャキッとした食感の野菜は感動モノ。

濃厚な蟹味噌のバーニャカウダソースも絶品!!

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スペシャリテは宮崎県産 A4黒毛和牛のうにく!!

これはもう!! 柔らかい和牛の下には少しのライス。 濃厚な雲丹にトリュフの香り。

この口福感ね。

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最高級オマールブルーと北海道産帆立のコンソメジュレ

海老好きにはたまりません!!

水槽の中に海老が泳いでいなくて良かった(笑)

オマール海老のプリプリ感。 キャビアだってホンモノのオシェトラですからね。

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パンも凄く美味しかった!!

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自家製燻製ベーコンと黒トリュフのタヤリン

このパスタは卵黄だけを使ったパスタだそうで、すごく食感がいい。

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鮑~翡翠の瞳~とフォアグラのパイ焼き

鮑にフォアグラ!! こんな贅沢が許されるのでしょうか・・・。

翡翠の瞳と呼ばれる鮑 この鮑が驚くほど柔らかくて美味しかった!!

パイもサクサクで美味。

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お口直しのグラニテ ~天使のかき氷~

フワフワのフルーツを削った氷は冷たすぎず口の中でふわっと溶けます。

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フランスビュルゴー家 シャラン鴨のコンフィ

ジューシーなシャラン鴨 噛むほどに旨味が溢れます。

そしてデザートがまた凄い!!

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プリンセスティースタンド

あんなに食べたのに!! 別腹出動ですよ。

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可愛いし 美味しいし もう摂取カロリー云々は忘れましょうね。

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食後のドリンクは 可愛いアリエルのラテアート!!

もう 何から何まで楽しませて頂きました。

映えるだけじゃない。 お料理のクオリティも高いし コスパもなかなか。

スタッフさんの説明もすごく丁寧で、ニコニコとスマイルも素敵。

非日常が味わえて、気分はすっかりアリエル。

お店を出たら 急に浦島太郎!?(笑)

デートは勿論 女子会にもお勧めです。

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上野 アクアリウムレストラン Nautilusダイニングバー / 上野御徒町駅京成上野駅上野広小路駅

夜総合点★★★★ 4.5






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2019-09-12

やっぱり上野の〆はここのビッグ餃子で~昇龍~@上野

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久々に上野へ行って驚いたのが あの餃子の昇龍が改装して二階建てになっていたこと!!

改装は2018年だったそうなので、わたし大分、上野にご無沙汰だったんだな。

改装後は昇龍の二号店と一緒になって1店舗に。 二階建てになって

広々としていて明るいお店でした。

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久々の昇龍 嬉しい♪

数軒吞んで歩いて、ここが〆だね~ ってやって来ました。

やっぱり餃子には赤星ね~

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プルプルコラーゲンのミミガーは濃い目の味付けで呑兵衛好み。

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メニューに春巻きを見つけ、どうしても食べたくなった。

全然〆じゃなくなってるけど。

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赤星チェイサーに日本酒まで・・・(笑)

春巻き、皮がパリパリなのは勿論だけど、中の餡がこれまたしっかり味で

お酒に合う。 醤油とか要らない。 辛子だけたっぷりつけて頂くのがベスト。

具がゴロゴロと大きいもツボです。

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そしてお待ちかねの餃子ね!!

ここの餃子は大きい。

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大きいんだけど、野菜の存在感がしっかりしていて、あっさりとした味。

これが美味しくて、ほんと〆じゃあなければ5皿はいける。

1957年創業の味。 50年以上、上野で愛されてきた味ですね。

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本物の〆か!?(笑)

五目そばを最後に3人でシェアして 〆。

五目そばも野菜がたっぷり。

餡は緩めでわたし好み。 美味しかったなぁ。

以前のお店よりも開放的で、女性一人でも全然余裕で入れちゃうお店になりましたね。

店員さんもキビキビとしているし、お料理の提供も早いし、

流石の風格、そのまま健在。

やっぱり上野の〆は昇龍だな。

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2019-08-29

鮪が美味しい大衆酒場~居酒屋 かのや~@上野


上野ほど色々なお店が処狭しと並んでいると

どこに入って良いのか相当迷いますよね。

そんな時はもうただただ直感と、空席が有るかで決めることとなります。

今回は 居酒屋かのや ちょっとお刺身も食べたい気分で『鮪』の文字が見えたので。

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入口は向かって左にもあって、そちらは同じ店名の串揚げ専門店でした。

案内されたのは2階席 とっても広く席数が多いのだけど、ほぼほぼ満席。

外国人の姿も多いです。

東京だなぁ~

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生ビールはアサヒスーパードライ。 上野はスーパードライのお店が多い気がする。

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ポテトサラダ 
茹で卵が入っているタイプのポテサラです。

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そしてお目当ての鮪は、赤身をオーダー
本鮪です。 この鮪がすっごく美味しかった!!

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ハムカツ頼んだら ハムうっすーい!! この薄さのハムを揚げる方が大変そう・・・

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ハイボール

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さつま揚げはお店で揚げたもののようで 蛸がコロコロと入っていて美味しい!!

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アジフライは大き目サイズ。

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ホッピー

店員さんもキビキビと動いていて、待たされることが全くなく気持ちいいです。

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串も色々あったので 大好物のシロを。
大ぶりのシロ 美味しかった!!

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あんまりにも美味しかった鮪をお替り!!

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酒の肴にぴったりな梅水晶 これもお店のメニューにあると必ず頼んでしまう。

ワイガヤなお店だけどお連れさんたちの声が聞こえないほどでは無いし

賑やかな感じが楽しい大衆居酒屋でした。

やっぱり上野は楽しいね~

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2019-08-22

田中 アゲイン!!~串カツ田中~@上野

上野の国立科学博物館で行われている恐竜博。

子供の頃から恐竜にロマンを感じて止まない。

絶対行くぞ!!と随分早い時期に前売り券を買っていました。

夏は混むよね~・・・と覚悟しながらも、行って来ましたよ。

案の定、人は一杯だったけど、それでも日本館 地球館は結構空いていましたよ。

お目当ての恐竜もしっかり見られました!!

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今わたしが居る地球に、大昔こんな大きな物が住んでいたなんて!!

凄いですよね。  特設も常設も全て周って沢山学びました。

もう足も痛いし、喉カラカラ!! 

ってことで・・・ 上野来たら勿論アメ横行くよね~。

アメ横には行きたいお店はたんまりあるんだけど、1軒目はどうしても割引チケットが使いたかった

串カツ田中!!(笑)

前に関内の田中に行った時に500円で一ヶ月何杯でもドリンク199円になる

チケット買ったんですよね。

当然初回で元は取ってるんだけど まだ使えるなら使おうよ~と。

上野来たのにわざわざ田中(笑)

しかーし!! びっくり満席  少し待って入店しましたよ。

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ここではいつもハイボールのチンチロをやります。

今回はゾロ目が2度も出て2杯無料♪

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手が止まらなくなる茹で落花生。

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いつも頼む、馬のさいぼし。

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旬の水茄子も美味しい。

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夏って割ったお酒(水割りとかソーダーとか)って水のよりガブガブ呑めてします。

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今回もフルに199円チケットを使いまくりました!!

串カツって正直言って、串カツでんがなも 串カツ田中も 味は大差ないと思うのですが

でも串カツ田中の方がお安く吞めますよね。

そりゃぁ同じ串カツでも本場大阪の新世界あたりに行くと

美味しいー!!って感動レベルの串カツに出会えるんですけど。

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久々上野 せっかくだから田中を出てまだまだ行きます♪


そうそう 前回書いた串カツ田中の記事で、 ガリ〆鯖美味しいって書いたら

美味しいガリ〆鯖のレシピをコメントで教えていただきました。

早速やろうと〆鯖とガリを買ってきました。

その方の教えて下さったレシピには芽葱と和辛子がポイントとあったのですが

芽葱が近所のスーパーには無く・・・(涙

自宅に生えてたはずの万能ねぎも日照りでダメになっていて

結局無難に大葉を使ってみました。

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ガリ〆鯖 やっぱり美味しい。

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串カツ田中のよりクオリティ高くなりましたよ♪

今度芽葱をゲットしてまた作ります。

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プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

コメント頂けると張り切ります。
(承認制です)
ヒミツのお話はこちらまで。
nahochimaki@hotmail.com

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